Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Игорь Сергеев »

Павла:Почему у меня не хватает терпения как у многих из вас? :sorry:
А его у всех не хватает, поэтому мы и здесь!
Лично, я так не только хватаюсь за гранату, но и метаю её периодически! :ROFL:
Хорошо пока умудряюсь целить не в детей, а мимо ... :oops:

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Светуля:Игорь Сергеев писал(а):
Думаете я скажу что-то новое? Или ранее некем не встречавшееся?

Нет я хотела именно по конкретному сообщению задать пару вопросов.Понимаете,некоторым неприятно читать мои посты,что ж я буду их расстраивать.Вдруг и вы из их числа. :)
Светуля, Извините, в сегодняшнем бурном водовороте совсем потеря Ваше сообщение. :oops:
Вы зря всё дуетесь, никто вам тут зла не желает, просто Вы задеваете порой за больное, Вас останавливают вежливо, но Вы настойчиво продолжаете, отсюда и раздражение. Я, кстати, этим тоже бывает грешу, все мы люди ... :sorry:
Если смогу, отвечу конечно, только учтите я тут тоже из числа "розовых". :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Mamo4ka:А еще и она меня многому учит. Вот, например она мне четко сказала "Ты у меня, что бы охранять". Первая реакция - обида - всего-то секьюрити :sorry: . Потом поразмыслила, а ведь она права.
Вспомнилось. :)
"За день до своего рождения, ребёнок спросил у Бога: «Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?» Бог ответил: «Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит…»
«Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка?»
«Ангел будет учить тебя своему языку. Он всегда будет охранять тебя от всех бед…»
«А как зовут моего ангела?»
«Неважно, как его зовут. У него много имён. Но ты его будешь звать МАМА...»

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
Игорь Сергеев:Светуля, Извините, в сегодняшнем бурном водовороте совсем потеря Ваше сообщение. :oops:
Вы зря всё дуетесь, никто вам тут зла не желает, просто Вы задеваете порой за больное, Вас останавливают вежливо, но Вы настойчиво продолжаете, отсюда и раздражение. Я, кстати, этим тоже бывает грешу, все мы люди ... :sorry:
Если смогу, отвечу конечно, только учтите я тут тоже из числа "розовых". :ROFL:
Да,ничего.Лучше поздно,чем никогда. :) Знаете,одно и тоже можно написать разными словами.Можно тактично намекнуть или в личку написать,а можно колко унизить.Никто зла не желает,а я желаю что ли?Останавливают меня иногда совсем невежливо.И в фальши обвинили,и в хамстве.А я всегда извиняюсь,если ненароком кого-то обидела.Ну,да ладно.Я не дуюсь,уже всё забыла.Уж чего-чего,а злопамятства у меня нет.
У меня вот какой вопрос возник,не буду цитировать,по памяти спрошу.Вы написали,что ваш мальчик поранился и спокойно это перенес(вам показалось это странным),а у соседки ребенок бы орал и скорая стояла у двери.
Лично мне реакция вашего ребенка показалась гораздо адекватнее,чем соседского мальчика. Неужели вы в 8-9 лет плакали,когда поранитесь и бежали жаловаться родителям? :) Что-то сомневаюсь. Я и бритвочками ранилась(раньше точилок же не было),и током било ,и сроду родители об этом не знали.Хотя я отлично знала,что они за меня переживали.Только легче было перетерпеть боль, чем слушать как тебя сначала поругают,а потом может быть пожалеют.
Потом,мальчик должен быть мужчиной.Все-таки не 3 года вашему ребенку.На Кавказе не принято,например,с мальчиками нянчится. И что-бы с мальчиком не случилось,реакция родителей,тем более мужчины будет ровной.Никто не будет его жалеть и по головке гладить.
Может вы что-то другое имели ввиду,а я не поняла?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Игорь Сергеев, ведь я писала о тех, кто малышей принимает. И вообще это обобщенное мнение. И я просто, не успела конкретизировать, что меня в моей ситуации больше волнует не деточкино отношение и не мое отношение к ней. А мое отношение к себе как к полноценной 100% маме. Ну не могу я в силу денежных отношений чувствовать, что я всем жертвую для ребенка, как настоящая мама. Но это мой личный пунктик - своих нет и уже не будет. Поэтому и важно лично для меня. Примеряя на себя ситуацию, если бы у меня были родные дети, то однозначно скажу, вряд ли меня это волновало, как сейчас. То есть могла бы относится к этому, как и Вы. Возможно, я боюсь, что и у дочи не будет 100% отношения ко мне как к маме - "не особо ты и напрягалась, мамочка, государство помогало!". Я даже понимаю, что это чисто "пунктик" поэтому, возможно, и озвучила момент, узнать мнения других. И только. Нет не только. Там кто-то лозунги писал, что деньги как бонус, а к ребенку я как мама БУДУ относится.
Вот я и зацепилась. То есть я пока могу себя только приемной мамой идентифицировать.
Ведь родная-то, на роль которой я претендую всем жертвует для ребенка.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Игорь Сергеев:Mamo4ka, Коль уж мы с Вами этот разговор затеяли, то и вопрос соответственно больше к Вам. - Как Вы думаете, будет у этого ребенка "И ревность и зависть и гордость" если его усыновить или к тем кого я усыновлю?
Я не знаю, но, может быть все что угодно.Здесь много факторов. Ведь он может и так подумать "А с Игорем Сергеевым, я не предам своих"... Ой, я вообще извиняюсь, но я не думала, что это Вас "зацепит", потому как обычно вы так не реагируете. Извините. но это правда про тех у кого нет своих деток и кто малышей берет, которые не помнят био.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Mamo4ka:Ведь родная-то, на роль которой я претендую всем жертвует для ребенка.
Mamo4ka, что значит для Вас "всем"?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

И что значит "жертвуя"?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Катена, Для меня - всем- значит всем что у меня есть. А как на самом деле?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Отдать свою жизнь за другого в экстремальных условиях (на пожаре, при спасении утопающего... - у нас неделю назад так два парня утонули в пруду на плотине) - это одно, это не жертва, а мгновенный порыв, состояние аффекта, наверное.

А если целенаправленно попускаться своими интересами, причем порой жизненно важными - то это больше похоже на идолопоклонничество. Не надо этого делать, мне кажется. :oops:
Из маленького ребенка-идола вдруг вырастет большой идолище? :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Алёна, возможно не жертвуя, а отдавая все и всю. Писала-то на эмоциях.Здесь много личного. А что у меня не верное представление о том, какой должна быть родная мама. Могу согласиться. Я не знаю как ведет себя родная мама родная. Возможно образ идеализирую. Но просто представляю, что если бы родила сама, то не было бы поддержки. А как могла бы сама бы... Я снимаю деньги и покупаю ей все лучшее и понимаю, что по-другому много чего не было бы у нее. Но мне этот момент мешает быть настоящей мамой.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 05 апр 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

klnata635:Думаю что это не повадки а он осознанно понимает что он тут один и все для него! Так никто и не спорит все для него но ведь спать то надо! Адаптация!? Прошла! и после началось! Он понял что мы для него а не он для нас! Это такой вывод я делаю по его поведению
klnata635, у меня другая ситуация, но я общалась с семьей (батюшка с матушкой), которая взяла ребенка 1,2 г. (своих родных трое, причем все разные , но хорошо воспитанные), так вот этот маленький устроил им показательные выступления типа Ваших, у них это продолжалось 0,5 года, матушка бедная уже доходила до исступления, убить хотелось... Чувства испытывала такие же как и я со своим взрослым дитем (все как Вы описываете про своего ребенка), у того истерики были до того, что головой долбился обо все, что рядом, у нее волосы дыбом вставали как страшно было... И однажды уже на последнем издыхании она вместе с другими детьми она начала копировать его действия, вой и прочие действия, Вы знаете, он был так удивлен, что замолчал и смотрел на эту картину, а потом начал улыбаться... После этого мало-помалу все начало прекращаться, но все-равно очень трудно им с ним...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Мамочка, у нас в деревне есть семья, где у младшего сына были проблемы с почками, постоянно его возили на гемодиализ. Родители знали, что каждый его день может быть последним. Мама предлагала врачам: пересадить сыну одну ее почку. Врачи сказали: вы сами станете инвалидом, и сыну это очень мало поможет. Так всё и оставили.
Мальчик учился с моим сыном в одном классе. Умер в 16 лет.
Ни у кого даже в мыслях не было осуждать маму.
Последний раз редактировалось Н.Л. 05 апр 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема