У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Лилия Лада »

Кофейница: 05 авг 2020, 09:30 просто невнимательно читали, "может стать" это не категоричное утверждение типа "станет непременно"
Не знаю, помните ли вы эту социальную рекламу, но лозунг "приемный ребёнок может стать родным" сопровождался лубочными картинками счастливых детей и родителей и воспринимался он именно как утверждение: "был чужой - стал родным".

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Посмотрите, первый же материал, который выдал поисковик на фразу "Приёмный ребёнок может стать родным". Идиллия, не правда ли?
http://deti.kurganobl.ru/stati/1039-pri ... tat-rodnym
ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК МОЖЕТ СТАТЬ РОДНЫМ
Опубликовано: 19 Сентябрь 2017
«Дети выросли. Уже не подбегут и не обнимут, свои заботы, упорхнули из материнского гнезда, а нерастраченная любовь, желание дарить свое тепло, чувствовать востребованность материнской ласки осталось», - рассказывает Елена Михайловна, мама девяти приемных детей.

Приходить в гости в такую семью – большая радость. С порога окружили ребятишки:
-Можно мы вам песню споем?
-Конечно, я буду рада послушать ваши песни!

Первая про маму. Протяжные и лирические строки наполнены добрыми чувствами, любовью и благодарностью. К третьему куплету подступают сентиментальные слезы. Маленький Саша, предлагает свою песню, о смелых героях, которую тут же с удовольствием подхватывают сестры.

Дети постарше Гриша и Саша, с гордостью демонстрируют свои спортивные трофеи: кубки, медали. Таня и Вика приносят рисунки и вязание, у каждого есть увлечение и успехи.
- Сколько хлеба съедает такая семья?
- Немного, три буханки в день, а вот молоко мы любим: дважды в неделю покупаем по 18 литров.

Запах пирогов. Будем пить чай! Быстро, дружно, весело выстроились табуреты вокруг большого обеденного стола, кружки, ложки, варенье - беседа продолжается.
- Как вы детей выбирали?
- А мы и не выбирали, как можно, это они нас выбрали! Приехав в детский дом с решением принять в семью девочку, мы решили стать родителями сразу для трех ребят. Сначала было трудно, родные дети хоть и взрослые уже, а ревновали. Преодолев вместе это испытание, стали жить очень дружно. Вернувшись из летнего лагеря, мальчишки попросили: «Мама, давай возьмем еще двух пацанов из детского дома, мы так подружились!» Не смогли отказать, стали воспитывать пятерых. Однажды к нам пришла в гости сокурсница сына по колледжу: «Тетя Лена, возьмите мою сестру из детского дома к себе, очень хочу, чтобы именно в вашем доме она росла». Опека не возражала, так у нас появилась Настенька, а потом еще и еще…я счастливая мать.

Не все детки могут похвастаться крепким здоровьем. Испытанием стала адаптация Танечки к жизни в семье и социуме без одной руки. Сколько слез пролили мама с дочкой пока девочка освоилась с протезом, а потом и совсем отказалась от него. Сейчас она не только не комплексует по поводу своего физического недостатка, но научилась одной рукой вышивать, вязать, прекрасно рисовать.
- Вы только посмотрите на Гришу, кто сейчас скажет, что его направляли в детский дом для умственно отсталых детей? - с гордостью замечает Елена Михайловна, - он же у нас и учится хорошо, и спортом занимается, и дома первый помощник!

Семь лет прошло с того первого дня, когда первые приемные дети перешагнули дом Елены Михайловны и Степана Романовича. Супруги вспоминают эти годы с особым теплом.

Прощаемся, весь обратный путь улыбаюсь, столько положительных эмоций давно не испытывала. Однако, сколько еще ребят, волею судьбы потеряв кровную семью, ждет приемных родителей.
«Россия – без сирот!» - это не просто лозунг, это смысл моей работы, это возможное и очень желательное завтра для всех нас.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Особенно финал мне нравится :wink: Россия-вперед! Оле-оле-оле!!!

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ну и несколько замечательных видео

Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Спросила таки я своего мужа почему женился на мне)) Точнее допросила)
- Ты чего? Не мучай меня... Ну люблю потому что... Ну нравишься потому что... С тобой комфортно...Чаще всего))).... Честная, добрая, умная.
Ну знаешь же, что мне трудно выражать свои чувства словами... Говорить тут, думать про это вообще...
- Знаю, потому ты и не женщина))
- А ты почему?)
- Потому что с тобой ощущаю себя, как за каменной стеной.
- Ну мне этого хватит))

Посмеялись оба)
А я даже и не знаю где тут душевные качества "честная, добрая" что ли)
Да и честно говоря мне не важно за что) Он со мной, значит есть за что)
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Лилия Лада, жесть вообще. Помню, перед тем, как у нас детка появилась, я писала материал о приемной семье, там ПР профессиональная, работала в ДД и оттуда же деток себе брала, она много мне рассказывала из категории не для печати, а я ж на пороге приемства,розовые очки в стразиках, крылышки пробиваются, :oops:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Кофейница: 05 авг 2020, 10:12 жесть вообще.
Я за то, чтобы детей брали в семьи, это правда детям нужно. И некоторым родителям тоже. Но все-таки принимать ребёнка нужно с открытым забралом ) а не в трехслойных розовых очках.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Лилия Лада: 05 авг 2020, 10:19 Я за то, чтобы детей брали в семьи, это правда детям нужно
Да, и психологи тоже нужны этим семьям, но такие, которые работают по принципу "не навреди" и не ради того, чтобы блеснуть теоретическими знаниями и домыслами.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Ракша: 03 авг 2020, 13:51 Вот и я пришла к выводу, что мои знания о способах принять в семью ребёнка весьма поверхностны.
Это запрос из первого поста. Немного странно если Вы давно идёте к этой цели.

Размещение детей в двухкомнатной квартире возможно. Есть семьи, которые успешно живут в таких условия.
Материально тоже всё возможно. На форуме есть одинокие мамы воспитывающие не одного, а четверых детей.

Наверное и в обсуждении с мужем надо начать с конкретики. С возможных форм устройства детей в семью. От формы устройства зависит и финансовая поддержка государства. Может быть в Вашем случае это может быть работой? Временный приём? Такой вариант, возможно мужу будет понятнее.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Mitkina: 05 авг 2020, 10:03 Спросила таки я своего мужа почему женился на мне)) Точнее допросила)
- Ты чего? Не мучай меня... Ну люблю потому что... Ну нравишься потому что... С тобой комфортно...Чаще всего))).... Честная, добрая, умная.
Ну знаешь же, что мне трудно выражать свои чувства словами... Говорить тут, думать про это вообще...
- Знаю, потому ты и не женщина))
- А ты почему?)
- Потому что с тобой ощущаю себя, как за каменной стеной.
- Ну мне этого хватит))

Посмеялись оба)
А я даже и не знаю где тут душевные качества "честная, добрая" что ли)
Да и честно говоря мне не важно за что) Он со мной, значит есть за что)

А если б он Вам ответил: " Потому что бедра у тебя широкие- детей родить сможешь, наследственность нормальная - нет заболеваний хронических, зубы хорошие, спина крепкая-работать сможешь в огороде"?
Мой муж первое, что ответил : "ты добрая", и я в этом отношении Ракшу как раз поняла. "Добрая" меня вполне устраивает, это внутренний мир. Широкие бедра, как способность к деторождению, мне были б гораздо менее приятны. Почувствовала б себя инкубатором. И вспомнила б поговорку "Муж жену любит здоровую, а брат сестру богатую". Не очень-то по мне милая поговорочка.

Я почитала тему всю. Мне кажется в муже, возможно, и дело-то. Не хватает автору, как мне показалось, духовной близости с ним, и в душе какая- то нереализованность, что ли, тяга к духовному подвигу, что бы закрыть эту дыру.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1912
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Семка: 05 авг 2020, 12:09 и в душе какая- то нереализованность, что ли, тяга к духовному подвигу, что бы закрыть эту дыру.
Тоже такое впечатление.
Очень хорошая моя близкая знакомая развелась с мужем после 20 лет семейной жизни. В это же время получила образование психологическое. Очень умная, думающая женщина.
Муж ее любит до сих пор, хотя прошло много лет. Очень много.
Талантливый, душевный, очень хорошо зарабатывающий. Очень хорошо. А на досуге стихи и песни пишет, пироги печет и вязать умеет. Это к вопросу внутреннего мира)) Очень добрый щедрый и верный.
К моменту развода единственный ребенок уже получил престижное высшее образование.
"Уходить" можно и в заботу о детях. О своих. Мне очень жаль малыша с неврологией, которого мать отдавала в сад, а сама шла в тот же сад за копейки, и не виделась с сыном в течение дня. Вот зачем такой стресс дитю. Но это мое мнение, не обижайтесь. Своих в раннем детстве в сад не отдавала, и приемного малыша сейчас не беру - нет возможности дома с ним сидеть.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Заинтересовало про мальчика, который об стол бьется и говорит- я -дебил. У меня ребенок сейчас примерно так поступает, когда что-то не выходит или накосячил- кричит- я - дурак и тп. Просить стал- побейте меня ремнем... При этом тоже ему сложно справляться с эмоциями, гиперактивен, то ли СДВГ, то ли очень повышена тревожность (мнение тематич психологов). Я его принимаю, мужу тяжелее (хотя мужа он и слушается одного во всем), бабушка и дедушка сначала принимали прям, а теперь их раздражает его поведение.
Мама его может принимать, а если другие не принимают плохое поведение? Можно язык стереть, объясняя про травмы и тп., но люди живут своим жизненным опытом. Приемный ребенок (подросший), на мой взгляд, не только на мнение мамы будет ориентироваться, самооценка у него складывается из очень многих вещей, в том числе и предыдущего опыта и принятия окружающих.
У вас муж- не хочет, дети неизвестно как примут, от одной мамы тут далеко не все зависит. У меня муж хотел, говорил, что готов и тп, в итоге он не может на уровне подсознания принять ребенка. Плюс всплыли его детские травмы.
Поведение ребенка будет зависеть не только от ваших знаний, а еще и от его жизненного опыта , от поведения и принятия ваших кровных детей, ваших родственников, про мужа вообще молчу.
И вот я общаюсь с психологами и тп, читаю, стараюсь создать условия для снижения тревоги ребенка, но не очень понимаю- выходит у меня это или нет, потому что многим людям сложно любить человека, у которого проблемы с поведением, вы же не будете в вакууме его растить, где он будет только вас и вашу любовь видеть?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Может кому и не понравиться, но больше двух приемных детей селить в одной комнате не должны разрешать. Человек должен иметь место для уединения. А жить колхозом друг у друга на головах это ужасно. Одно дело кровные, тут их особо не спрашивают. Опека должна все таки следить, что бы дети жили в нормальных условиях.
Ответить Пред. темаСлед. тема