Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Драконовая рыба
Всего сообщений: 434
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Нет сил...

Сообщение Драконовая рыба »

Москвичка: 23 авг 2020, 13:15 Расскажите о девочке - хорошее. Расскажите почему именно ее вы забрали?
+1
Вот только что то же самое спросить хотела.
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Juli: 23 авг 2020, 13:18 увы, диалог бесполезен.
да, вижу уже
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

В прошлом году в Москве случай один был. Дедушка был фанатом ЗОЖ. Болезненным таким фанатом. (шизофреники часто свято верят в какую-то идею) Так вот. Он новорожденного внука решил закаливать и держал его в холодильнике. Облом случился, когда ребенок подрос и научился открывать этот холодильник. Не знаю про реакцию био мамы. Скорее всего при таком фанатичном деде его дочка выросла тоже с кукушечкой.
Ребенка изъяли и он без статуса в ПС. Не болеет))))
со мной стыдно, но весело))))
Драконовая рыба
Всего сообщений: 434

Сообщение Драконовая рыба »

k@tenok: 23 авг 2020, 13:03 это не их дело
Ой... :shock:
Видимо, действительно
Juli: 23 авг 2020, 13:18 диалог бесполезен
Печально.
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Драконовая рыба: 23 авг 2020, 13:34 Печально.
болезнь..она такая :roll:

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Может кто подскажет где взять силы? и как полюбить ребенка? и чем ее занять? и как научить общаться? или все это вопрос времени?
а как вам подсказать, если вы убеждены в том, что
k@tenok: 23 авг 2020, 13:03 Богу невозможно помешать
Ну вот как Всевышний решит, так и будет. Все на воля его. Не к нам ваши вопросы.
со мной стыдно, но весело))))
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Ника: 23 авг 2020, 13:34Не болеет))))
Холодильник закалил)) Бедный ребёнок.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
МамаЯна
Всего сообщений: 294
Дочерей: 1

Сообщение МамаЯна »

Автор! С жиру беситесь..
Irka
Всего сообщений: 104

Сообщение Irka »

Я тоже интроверт, ребенок органик, проблемы и с поведением, и с учебой, и с детьми. Но я даже представить не могу, чтоб сидеть с ним дома. Наоборот, ходим в школу, в гости, гуляем во дворе, перебрали кучу кружков (ходим пока не выгонят). Это надо мне, чтоб отдыхать от него и общаться с мамочками, и ему. Я по крайней мере вижу как он общается, как ведет себя, что можно ждать от него, дома потом обсуждаем поведение. Да, это тяжело, постоянно ловить на себе недовольные взгляды. Но я для себя включила пофигизм, ну вот такой у нас ребенок, не скрываю, что приемный. На самом деле, дома проблем с поведение даже больше, чем на людях. Услышала, что матерится на даче с ребятами, замечания делаю, конечно. Но с другой стороны, ну и что? Это общество, он слышит это и повторяет, надо просто объяснять, а не изолировать. На днях слышу песню поет "алкоголичка", сказала мне не нравится, травил пол дня, пока я не нашла ее картинку в интернете. Вот говорю про кого поешь, он даже струхнул, зачем ты мне это показала, сейчас она сниться мне будет. Как отрезало зато.
Ruetta
Всего сообщений: 419

Сообщение Ruetta »

k@tenok, сочувствую Вам, понимаю то что с Вами происходит - сама иду по похожей дороге и на те же вопросы ищу ответ. В церкви и у психолога. Это очень трудно, начать доверять Богу, отдать Ему свою жизнь и жизнь детей (у меня две дочки с похожими проблемами в поведении и речи). Каждый раз, когда уходят - отдаю их в Его волю и стараюсь не бояться. Видя удивление (в лучшем случае) в глазах - успокаиваю себя: да, мне (умной, красивой, известной в городе) дали именно таких детей для обуздания гордыни и слава Богу за них! Держитесь, молитесь и просите веры, помощи, сил.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Allendi: 23 авг 2020, 09:57 вот бегают дети и им мамы не могут пока объяснить, что так делать нельзя? "А ты у меня уже взрослая, умница-разумница
несколько по-фарисейски :wink:
Лилия Лада: 23 авг 2020, 10:07 вот например в храме есть взрослые женщины, вырастившие своих детей. они мне говорят совершенно другие вещи...
например, какие?
Возможно, что мир лежит во зле, кроме нас, в добре лежащих...
Вся рота не в ногу, один поручик в ногу, извините.
Все кругом плохие или неправильные: специалисты говорят абсурд, книги-учебники плохие, дети кругом несут только дурное, в школе еще не были, но априори там ничего хорошего и будет все плохо, муж не желает ничего делать, друзья ненастоящие, в храме дети и их мамы тоже плохие, священники там, вероятно, тоже; в немаленьком городе ничего нет, как будто это степь... Да и свой ребенок так себе - если и может чему от других научиться, то исключительно плохому. Очень сложно жить с такой установкой, нимб вообще штука тяжелая. Может, муж прав про гордыню и самомнение? Синдромом отличницы эти качества удобно прикрывать. Простите.
k@tenok: 23 авг 2020, 09:32 в храм она ходит давно и знает что вести себя нужно тихо
Значит, и в школе смогла бы себя нормально вести, скорее всего.
Закрыто Пред. темаСлед. тема