хуторянка:играйте в благотворительность, умиляйтесь собою
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
если он основной
Модератор: Cherny_1612
хуторянка:играйте в благотворительность, умиляйтесь собою
написала утрированно...но в основном деток хотят взять интелигентные, благородные люди с определенными душевными качествами и воспитанием. И думают прежде всего как помочь несчастному ребенку, не зная или забывая при этом что могут сделать несчастным своего кровного.Натик:хуторянка писал(а):
играйте в благотворительность, умиляйтесь собою
ну этот мотивчик заведомо проигрышный
Не, я прежде всего думаю, что ребенок уже есть, мой, только забрать не могу.хуторянка:думают прежде всего как помочь несчастному ребенку,
Ах. Против дворян ничего не имею, аристократизмом восхищаюсь, но я потомственная крестьянка, правда из кулацкого рода.Благоро́дство (от благо́й и род) — изначально совокупность личностных качеств, как правило присущих человеку, происходившему из знатного («благого») рода, то есть аристократу, дворянину[1], обретавшаяся в ходе специального воспитания, необходимого для несения возлагавшейся на него в силу происхождения ответственности
какое там, и врать умею, и нравственность так себе, а уж эгоизма...Благородство — высокая нравственность, самоотверженность и честность.[2]
вот это ближе. Совершенно естественно для человека думать о благе других, поскольку человек существо групповое, общественное, и от того, насколько благополучна его группа, напрямую зависит и индивидуальное благополучие. То есть забота о других- в результате забота о самом себе. В этом смысле да, благороднаяКак правило, под благоро́дством подразумеваются естественные добрые проявления внутренней сущности человека, не обусловленные какими-либо законами, запретами, правилами или предписаниями.
знакомые ощущенияНатик:Не, я прежде всего думаю, что ребенок уже есть, мой, только забрать не могу.
Колбасит, будто кровного где-то оставила без присмотра надолго, у чужих злых теток
Ощущение, что семья неполная, пустота есть,готовое место, и она как бы засасывает, надо туда ребеныша ткнуть, тогда все хорошо будет.
И домашние ждут.
Ага!хуторянка:знакомые ощущения![]()
хуторянка,а звачем вы меня обижаете?хуторянка: а потом уж играйте в благотворительность, умиляйтесь собою
Дюша не стоит обижаться, тем более кого-либо обидеть и в мыслях не было, да и отвечала я вроде не Вам.Дюша:.И если я спрашиваю, чтобы понять,к чему быть готовой,то это тоже нормально и не повод отвечать мне в такой форме...
У меня был такой же мотив...трое старших девочек выросли "кучкой", а потом родился сын-кесареныш (90-е годы) решила, что надо перевязать трубы, т.к 4 детей достаточно....а потом захотелось еще детей, но....Дюша: Потому что родить я больше не могу.
Ага, придет, как жеНатик:Вот благородство как-то не чувствую. Может потом придет![]()
Я так поняла,что мне,раз был процетирован мой вопрос и после него весь этот опус о самоумилении и страдании своерожденных детьей...хуторянка:да и отвечала я вроде не Вам.
Спасибо.Верю.хуторянка: тем более кого-либо обидеть и в мыслях не было