В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Натик »

хуторянка:играйте в благотворительность, умиляйтесь собою
:smeshno: ну этот мотивчик заведомо проигрышный

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
если он основной
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Натик:хуторянка писал(а):
играйте в благотворительность, умиляйтесь собою

ну этот мотивчик заведомо проигрышный
написала утрированно...но в основном деток хотят взять интелигентные, благородные люди с определенными душевными качествами и воспитанием. И думают прежде всего как помочь несчастному ребенку, не зная или забывая при этом что могут сделать несчастным своего кровного.
И я такая же была :oops:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

хуторянка:думают прежде всего как помочь несчастному ребенку,
Не, я прежде всего думаю, что ребенок уже есть, мой, только забрать не могу.
Колбасит, будто кровного где-то оставила без присмотра надолго, у чужих злых теток :oops:
Ощущение, что семья неполная, пустота есть,готовое место, и она как бы засасывает, надо туда ребеныша ткнуть, тогда все хорошо будет.
И домашние ждут.
А что именно ДД а не кровного родить, это с детства идет, долго рассказывать.
Вот благородство как-то не чувствую. Может потом придет :unknown:
Подарок хочу в виде аиста со свертком, и дите вытащить из ада, это тоже, спасательный мотив есть, но он не основной.

Слово "благородный" мне не нра, потому что уже дергает от чиновничьего "ах как Вы благородны, какое у Вас доброе сердце- НО ..." и воспринимается издевательски. Но это мои личные тараканы.

Благоро́дство (от благо́й и род) — изначально совокупность личностных качеств, как правило присущих человеку, происходившему из знатного («благого») рода, то есть аристократу, дворянину[1], обретавшаяся в ходе специального воспитания, необходимого для несения возлагавшейся на него в силу происхождения ответственности
Ах. Против дворян ничего не имею, аристократизмом восхищаюсь, но я потомственная крестьянка, правда из кулацкого рода.
Благородство — высокая нравственность, самоотверженность и честность.[2]
какое там, и врать умею, и нравственность так себе, а уж эгоизма...
Как правило, под благоро́дством подразумеваются естественные добрые проявления внутренней сущности человека, не обусловленные какими-либо законами, запретами, правилами или предписаниями.
вот это ближе. Совершенно естественно для человека думать о благе других, поскольку человек существо групповое, общественное, и от того, насколько благополучна его группа, напрямую зависит и индивидуальное благополучие. То есть забота о других- в результате забота о самом себе. В этом смысле да, благородная :roll:

о накатала, пока ответ на письмо от заказчицы ждала :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Натик:Не, я прежде всего думаю, что ребенок уже есть, мой, только забрать не могу.
Колбасит, будто кровного где-то оставила без присмотра надолго, у чужих злых теток
Ощущение, что семья неполная, пустота есть,готовое место, и она как бы засасывает, надо туда ребеныша ткнуть, тогда все хорошо будет.
И домашние ждут.
знакомые ощущения :sorry:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

хуторянка:знакомые ощущения :sorry:
Ага!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Дюша
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

хуторянка: а потом уж играйте в благотворительность, умиляйтесь собою :oops:
хуторянка,а звачем вы меня обижаете?
Вообще-то я беру ребенка не для того,чтобы во-что-то там поиграть или собой умилиться. Я хочу его взять из,если можно так выразиться,эгоистических соображений. Мне просто хочется дочь. Для себя. Чтобы у меня была девочка. Потому что родить я больше не могу.Если бы могла родить без проблем еще себе детей,то родила бы.А так...я просто не хочу быть однодетной потому,что сама выросла в многодетной семье и мне трудно смириться с тем,что у меня один ребенок.Я хочу еще.И это - абслютно нормально для любой женщины.
Если вы взяли ребенка из благотоврительных побуждений,чтобы умилиться тем,какая вы хорошая и правильная,то это не значит,что у всех такие мотивы.
Никто не застрахован от того,что у него родится свой ребенок с синдромом Дауна, с ДЦП,с олигофренией и т.д. И от женщин никто этого не скрывает,чтобы знали,что может их ждать,потому ,что беременность и роды это всегда риск в той или иной степени. Точно так же может не повезти и с приемным.И если я спрашиваю, чтобы понять,к чему быть готовой,то это тоже нормально и не повод отвечать мне в такой форме...
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Дюша:.И если я спрашиваю, чтобы понять,к чему быть готовой,то это тоже нормально и не повод отвечать мне в такой форме...
Дюша не стоит обижаться, тем более кого-либо обидеть и в мыслях не было, да и отвечала я вроде не Вам.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Дюша: Потому что родить я больше не могу.
У меня был такой же мотив...трое старших девочек выросли "кучкой", а потом родился сын-кесареныш (90-е годы) решила, что надо перевязать трубы, т.к 4 детей достаточно....а потом захотелось еще детей, но....
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Натик:Вот благородство как-то не чувствую. Может потом придет :unknown:
Ага, придет, как же :roll: , я брала из эгоистических побуждений, чтоб на старости лет одной не куковать, только еще и не факт, как потом, оказалось, после прочтения форума, могу все таки одна остаться, ну, а муж брал за компанию со мной, куда ж ему деваться было... , сейчас вот водится... на старости лет, считает ли он, что совершил благородство? Возможно спрошу сегодня у него, жаль его грузить такими вопросами, у него и так голова кругом :(
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
хуторянка

Сообщение хуторянка »

sana, я ведь о том. что можно брать из любых побуждений если кровные дети отсутствуют или уже выросли до нормального возраста и вдруг появившийся неадекват приемного никак на кровных детей не отразится.
Дюша
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

хуторянка:да и отвечала я вроде не Вам.
Я так поняла,что мне,раз был процетирован мой вопрос и после него весь этот опус о самоумилении и страдании своерожденных детьей...
хуторянка: тем более кого-либо обидеть и в мыслях не было
Спасибо.Верю.
Ответить Пред. темаСлед. тема