Приятно, что я не одна такая, из тундры
Климат у нас помягче, чем у Якутии. На и в последнее время он сильно изменился. Раньше мороз 50-55 как за здрасьте. Холодно, конечно, но не удивительно. Сейчас даже 40 редко бывает. Все время темно и хочется спать. При чем с каждым годом все тяжелее и тяжелее переносится полярная ночь. В квартире обязательно дневной свет для цветов и вообще. Я родилась в Норильске, поэтому для меня это норма. Этой зимой на новый год ездили а Красноярск. Так странно видеть новогодние украшенные елки освещенные ярким солнцем!!! КАПЕЦ!!!
А летом тоже каждый год все теплее. В этом году 1,5 месяца под 30 жары было. Обычно день-два, а тут... У нас дом по-дурацки стоит. Солнце к нам заходит в 23.30, светит всю ночь и уходит часов в 9.
А вообще ничего. жить можно. Человек ко всему привыкает. Но каждый норильчанин мечтает уехать жить на материк... Вот мы рассчитаемся с ипотекой и тоже свалим)))
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Вчера у нас было нашествие на детский гипермаркет))))) У нас в Норильске таких магазинов нет. И таких цен тоже!!!!!
Набрали всего-всего... Кроватку, бортики, 2 одеяла, 3 подушки, 3 комплекта постельного белья, теплую меховушку для санок, качельки, детский домик-палатку, стульчик-трансформер для кормления. А игрух..... развивашки, для купания, музыкальные, мякиши, мячики....
Но это только то, что будем отправлять посылкой по воде, пока навигация не закончилась.
Присмотрели пуховики. Куртка и штаны на лямках. У нас всех детей так одевают, сплошные комбинезоны если только весной или осенью.
А ботинки Демары - это фирма такая?
Я вот думаю... Он сейчас носит летние ботики 21 разм. Зимние какой размер надо брать? Рост у него 79 см. Значит надо брать одежду на рост 86?
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Вчера пришли к Егору как обычно в 13.00, а его к двум часам в кардиоцентр везут. На пороге перехватили его. Поцеловали, одели куртку, шапочку, донесли до машины... Он сонный, но все-таки улыбнулся мне...
Потом приехали в 15.00, к 15.30 они вернулись, Егорку покормили и принесли нам. Но мы уже были не одни в музыкальном зале. Там уже две мамочки с двумя малышами играли. Они повытаскивали игрушки на пол. Егор сначала сидел у меня на руках, смотрел на них, потом пошёл к ним играть. Разыгрался вчера, развеселился, даже что-то пролепетал на своем языке.))))
Через 40 минут за ним пришли. Он увидел нянечку, обрадовался, рванул к ней. А у меня аж сердце заныло.... Такая ревность проснулась.... И ведь понимаю, что это глупо, а ничего с собой поделать не могу((
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
начинаем улыбаться)))
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают