Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sherry
Всего сообщений: 93
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Sherry »

Мы в Воркуте жили 10 лет, зимой я впадала в спячку, с ноября по февраль ходила как сонная муха, организм в темноте желал только баиньки. Если мне дать волю, я, как и дите, тоже только так путала день с ночью. В сильный мороз я старалась вообще не выходить:сразу из носа кровь шла. Северное сияние, конечно, красота! Летом нормально, подумаешь, солнце кругами ходит и никуда не девается :) Одеяло на окно и спишь. Но погулять ночью было проблематично: съедали комары и мошки.
Чтобы постоянно ездить на машине, необходим мужчина, т.к. откапывать постоянно приходится и ездить в пургу по переметам очень экстремально. А в морозы завестись сложно, надо или аккумулятор домой заносить, или провода из окна квартиры бросать. Мне за грибами ходить нравилось и за морошкой:в тундре далеко все видно, не заблудишься, главное, в болото не угодить :)

Добавлено спустя 4 минуты:
Ирина72, а вы в Якутии жили? В Воркуте редко когда ниже -40 опускается.
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

Sherry, да, в Якутии, Верхоянский район

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
дааа, грибы, ягоды, рыбалка... нам иногда рыбку друзья привозят северную - вкуснотаааааа

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
а строганинка....

Добавлено спустя 1 минуту:
Норильчанка, извини, нафлудили тебе тут немного
Усыновление двоих детей сразу - getImage (7).jpg
Усыновление двоих детей сразу - getImage (6).jpg
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

а мы в полярную ночь в ЯНАО когда жили - на окне лампу дневного света крепили, прямо над подоконником.утром включаеш - типа из окна светит. все равно не помогало - сонливость ...вялость
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Ирина72:я всю жизнь сознательную за Полярным кругом прожила
так вот где "куются" Великие люди!! Ира, теперь я знаю твою тайну )))
У Бога дети - все родные.
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

Приятно, что я не одна такая, из тундры :)
Климат у нас помягче, чем у Якутии. На и в последнее время он сильно изменился. Раньше мороз 50-55 как за здрасьте. Холодно, конечно, но не удивительно. Сейчас даже 40 редко бывает. Все время темно и хочется спать. При чем с каждым годом все тяжелее и тяжелее переносится полярная ночь. В квартире обязательно дневной свет для цветов и вообще. Я родилась в Норильске, поэтому для меня это норма. Этой зимой на новый год ездили а Красноярск. Так странно видеть новогодние украшенные елки освещенные ярким солнцем!!! КАПЕЦ!!!

А летом тоже каждый год все теплее. В этом году 1,5 месяца под 30 жары было. Обычно день-два, а тут... У нас дом по-дурацки стоит. Солнце к нам заходит в 23.30, светит всю ночь и уходит часов в 9.

А вообще ничего. жить можно. Человек ко всему привыкает. Но каждый норильчанин мечтает уехать жить на материк... Вот мы рассчитаемся с ипотекой и тоже свалим)))

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Вчера у нас было нашествие на детский гипермаркет))))) У нас в Норильске таких магазинов нет. И таких цен тоже!!!!!

Набрали всего-всего... Кроватку, бортики, 2 одеяла, 3 подушки, 3 комплекта постельного белья, теплую меховушку для санок, качельки, детский домик-палатку, стульчик-трансформер для кормления. А игрух..... развивашки, для купания, музыкальные, мякиши, мячики....

Но это только то, что будем отправлять посылкой по воде, пока навигация не закончилась.

Присмотрели пуховики. Куртка и штаны на лямках. У нас всех детей так одевают, сплошные комбинезоны если только весной или осенью.

А ботинки Демары - это фирма такая?

Я вот думаю... Он сейчас носит летние ботики 21 разм. Зимние какой размер надо брать? Рост у него 79 см. Значит надо брать одежду на рост 86?

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Вчера пришли к Егору как обычно в 13.00, а его к двум часам в кардиоцентр везут. На пороге перехватили его. Поцеловали, одели куртку, шапочку, донесли до машины... Он сонный, но все-таки улыбнулся мне...

Потом приехали в 15.00, к 15.30 они вернулись, Егорку покормили и принесли нам. Но мы уже были не одни в музыкальном зале. Там уже две мамочки с двумя малышами играли. Они повытаскивали игрушки на пол. Егор сначала сидел у меня на руках, смотрел на них, потом пошёл к ним играть. Разыгрался вчера, развеселился, даже что-то пролепетал на своем языке.))))

Через 40 минут за ним пришли. Он увидел нянечку, обрадовался, рванул к ней. А у меня аж сердце заныло.... Такая ревность проснулась.... И ведь понимаю, что это глупо, а ничего с собой поделать не могу((

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
начинаем улыбаться)))
Последний раз редактировалось Норильчанка 02 окт 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457

Сообщение Cherny_1612 »

Норильчанка, с ботинками аккуратнее будьте. Очень зависит от страны- производителя. Конечно лучше мерить, но если возможности нет, лучше взять побольше. Да есть вероятность, что быстро вырастет ножка. Я Лешку забирала с 20-ым размером в июне, сейчас уже 22. Ботинки пр-ва Росии и Турции большемерки, европейские производители на размер меньше. Если зима долгая у Вас, Мб имеет смысл взять несколько пар (22 и 23).
Насчет "уходов с няней", постарайтесь не очень огорчаться. Всю неделю, что я к Лехе в ДР ходила, он уходил от меня не оборочаиваясь, хотя последние дни при встрече бежал ко мне со всех ног, и с радостью проводил со мной время (а я много ходила, два раза в день по 2-3 часа с ним проводила). А вот часто с нами в одном помещении была девочка с парой усыновителей из Испании, так настолько ручное создание, ее от мамы отдирали просто с истерикой. Но это тоже ничего не значит. Эти Испанцы после суда уехали на месяц домой, а я еще ходила. Непогода была, мы с Лешкой в групповом предбаннике тусовались, и детей из группы выводили иногда, когда проветривали. Так эта Вика, как выйдет, тут же на руки ко мне залезет, и не отдерешь))). Привязанность все равно начнет только дома формироваться. Удачи Вам!
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Норильчанка, вы такая счастлива я на фотографии! по доброму вам завидую! :)
Норильчанка:Через 40 минут за ним пришли. Он увидел нянечку, обрадовался, рванул к ней. А у меня аж сердце заныло.... Такая ревность проснулась.... И ведь понимаю, что это глупо, а ничего с собой поделать не могу((
Ну что же вы! Он же еще к вам не привык. Привыкнет... :) Привязанности к вам еще нет. Вспомните ШПР! :)
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355

Сообщение Норильчанка »

Плюшка, да все я знаю и про привязанность и про все остальное...
Я же говорю, что понимаю, что это глупо, а котята то скребут... Или это жаба...
Скорее бы уже домой, чтобы только мой и мужа...

Я большая собственница и ревнивица. Свекровь из меня видимо будет - КАПЕЦ!!!
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1

Сообщение Ирэна »

Норильчанка:А ботинки Демары - это фирма такая?
Демары и Куома - это разные фирмы, но все валеночки-сапожки. Демары на овчинк, а куома что-то вроде войлока, но они на один температурный режим (от 0 до -20)
С размерами правильно говорят... Я взяла 21 р Демары (на начало зины) и две пары Куом (22 и 23 р-р) (сейчас у нас 19) я беру с расчетом колготки, носочек... + я стельки теплые ей туда купила. Ну и обывь зимняя в притык не должна быть
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
_Алёна_
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение _Алёна_ »

безумно интересно вас читать, спасибо что пишете
Ответить Пред. темаСлед. тема