Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
Да, наверно так и сделаю! Пока возьму отпуск на месяц,а там видно будет!Алёна:А если перетерпеть и уйти по уходу за ребёнком?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Алёна
Вот это оптимальный вариант.Элен:Да, наверно так и сделаю! Пока возьму отпуск на месяц,а там видно будет!
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
У меня 1 июля очередной отпуск плавно переходит в отпуск по уходу за ребенком. Сегодня отвезла рапорт на службу. Там так недовольныыыыыыыыы!
А я прям как ребенок злорадствую над ними
Это будет замечательный вариант!Элен:Пока возьму отпуск на месяц,а там видно будет!
У меня 1 июля очередной отпуск плавно переходит в отпуск по уходу за ребенком. Сегодня отвезла рапорт на службу. Там так недовольныыыыыыыыы!
А я прям как ребенок злорадствую над ними
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Алёна
Наплюй и забудь!Aljenushka:У меня 1 июля очередной отпуск плавно переходит в отпуск по уходу за ребенком. Сегодня отвезла рапорт на службу. Там так недовольныыыыыыыыы!
-
Aljenushka
Что и сделаем! Я на них тоже злая - они меня в очередной отпуск не хотели пускать, пришлось поскандалить. Вот какая я вреднаяАлёна:Наплюй и забудь!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Алёна
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
Мы с мужем снимаем двухкомнатную квартиру в Москве, в районе Марфино. Я прописана у своих родителей в г. Ковров Владимирской области. Он прописан у своих в пресненском районе. Хотим взять под опеку мальчика.
В опеке нам сказали, что мы должны предоставить, кроме договора об аренде, выписку из домовой книги, копию лицевого счёта и свидетельство о собственности квартиры, где я прописана (которая в Коврове) а также согласие всех людей там проживающих. И все аналогичные документы из квартиры мужа (домовую книгу, свидетельство о собственности, согласие всех людей, там проживающих). И что, кроме той квртиры где мы живём, обе эти квартиры будут проверяться сотрудниками опеки на пригодность (хотя ребёнок жить там не будет).
Скажите, справедливы ли такие требования? Если нет, то скажите закон, по которому понятно, что несправедливы. Если да, то скажите, могу ли я как-нибудь получить выписку из домовой книги не выезжая из Москвы?
P.S. В Москве я не зарегистрирована, но если именно регистрация, а не прописка является тут ключевой, то уговорю хозяев зарегистрировать меня временно.
Мы с мужем снимаем двухкомнатную квартиру в Москве, в районе Марфино. Я прописана у своих родителей в г. Ковров Владимирской области. Он прописан у своих в пресненском районе. Хотим взять под опеку мальчика.
В опеке нам сказали, что мы должны предоставить, кроме договора об аренде, выписку из домовой книги, копию лицевого счёта и свидетельство о собственности квартиры, где я прописана (которая в Коврове) а также согласие всех людей там проживающих. И все аналогичные документы из квартиры мужа (домовую книгу, свидетельство о собственности, согласие всех людей, там проживающих). И что, кроме той квртиры где мы живём, обе эти квартиры будут проверяться сотрудниками опеки на пригодность (хотя ребёнок жить там не будет).
Скажите, справедливы ли такие требования? Если нет, то скажите закон, по которому понятно, что несправедливы. Если да, то скажите, могу ли я как-нибудь получить выписку из домовой книги не выезжая из Москвы?
P.S. В Москве я не зарегистрирована, но если именно регистрация, а не прописка является тут ключевой, то уговорю хозяев зарегистрировать меня временно.
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
- Кровные: есть
Откликнетесь Может быть кто-то официально сталкивался Подскажите и пожалуйста проконсультируйте у меня приёмный ребёнок поступил в кадетский корпус, выяснилось, что его мама умерла , а папу найти не могут, чтобы лишить родительских прав и сделать статус парню. Это коротко. Значит он идёт пока учиться на общих основаниях, как любой другой ребёнок из семьи, так мне объяснили, тогда почему за ним переводят опеку по месту учёбы и требуют пенсионную книжку?
Время отвели катастрофически мало на сбор документов. 27 августа нам уже надо прибыть на место учёбы. Пытаюсь параллельно узнать побольше в нашем районе, но все или ещё в отпуске , или делают глаза, как вроде первый раз слышат.
Время отвели катастрофически мало на сбор документов. 27 августа нам уже надо прибыть на место учёбы. Пытаюсь параллельно узнать побольше в нашем районе, но все или ещё в отпуске , или делают глаза, как вроде первый раз слышат.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
Aljenushka
А может попробовать папу признать безвестипропавшим?MillOra: а папу найти не могут, чтобы лишить родительских прав и сделать статус парню.
-