Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Неравнодушная, мы прошли ЛОРа, но она почему-то дала справку на отдельном листе, а в бланк "медзаключения" ничего писать не стала, сказала, что так нужно, и что педиатр потом вписывает все в это медзаключение. Сегодня идем к неврологу (правда мы уже до этого были), но я хочу еще взять направление на ЭЭГ. А вот с логопедом - прям беда! В 2-ух поликлиниках уже очередь на май закрыта. Будем пробовать "без талона", ну или в Филатовку позвоню...Нам все это надо сделать до конца мая, т.к. в саду логопедическую группу на след. год они формируют сейчас.
Делай добро и бросай его в воду.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Lorik, странные они. В главной ПМПК когда мы помогали нашей семье на сопровождении с прохождением сказали -главное чтобы на этом бланке было 4 печати.
В принципе у меня у этой мамы с 2детьми проблем не было и все печати ставили на банк.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Наталия71, нет, выплаты будут согласно тому региону где проживаете Вы, т.к. Выплаты идут из регионального бюджета.
А если усыновили, то да, суммы на ребенка ( если есть) такие какие предусмотрены регионом в котором был суд по усыновлению.
В принципе у меня у этой мамы с 2детьми проблем не было и все печати ставили на банк.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Наталия71, нет, выплаты будут согласно тому региону где проживаете Вы, т.к. Выплаты идут из регионального бюджета.
А если усыновили, то да, суммы на ребенка ( если есть) такие какие предусмотрены регионом в котором был суд по усыновлению.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Всем приветики! Я наконец-то решилась и рассказала мужу все как есть. В ответ получила категорический отказ. Вернее даже тишину, но не сдаюсь. Муж сказал: "Я и на 3-го своего не рассчитывал, а тут приемного". Он боится что по деньгам не потянем, я и сама боюсь. Поэтому рассказала мужу об опеке, это как вариант на первое время пока я не работаю. Еще получила странный вопрос : "А что их быстро дают?"(это он о детях). Так что лед тронулся, теперь жду получения паспорта гражданина РФ и можно смело идти узнавать что необходимо из документов. А то у нас в Крыму правовой вакуум: российские законы не вступили в силу, а украинские уже не действуют
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Помогите мне разобраться с вопросами: 1. Дают ли в опеку детей от 0 до 4-х лет? 2. В опеку можно взять только больного ребенка или относительно здорового?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Помогите мне разобраться с вопросами: 1. Дают ли в опеку детей от 0 до 4-х лет? 2. В опеку можно взять только больного ребенка или относительно здорового?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
чтобы не боятся, оформляйте приёмную семью, будете получать деньги на содержание ребёнка и вознаграждение.*Lily*: Он боится что по деньгам не потянем, я и сама боюсь. Поэтому рассказала мужу об опеке, это как вариант на первое время пока я не работаю.
Под опеку дают любых детей, и по возрасту и по здоровью, но приоритет у усыновителей. Первые два месяца опека устраивает ребёнка по своим усыновителям и опекунам, если таких не нашлось, то данные отправляют в ФБД.*Lily*:Помогите мне разобраться с вопросами: 1. Дают ли в опеку детей от 0 до 4-х лет? 2. В опеку можно взять только больного ребенка или относительно здорового?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
*Lily*, Вы из Севастополя..ммм....обожаем ваши края..Балаклава...
Чтобы мой окунулся и проникся, я ему читала истории Фимы ( здесь темка есть такая ), пересказывала душещипательные истории других мам....когда появилась жалость, так сказать, лёд тронулся ( а не просто : нас это не касается...проблема существует в природе, но какова она - меня не волнует ), я уже и дегтя добавила, опять таки в виде примеров с форума...Мол, вот так вот тоже бывает....На ШПР просто затащила посидеть один урок...отходил все. В заключении написали, что он неисправимый оптимист и переоценивает свои силы, но всё равно я знаю, что если возьмем дитя когда-нибудь, заниматься ребенком буду я, от мужа мне нужна моральная поддержка, финансовая стабильность и радостный,отдохнувший папа в свободное время..
Даже трудно раскачиваемую лодку можно раскачать...время и усилия.
Вам советую перечитать темку Трудный ребенок. Всю.
И сто раз подумать.
Чтобы мой окунулся и проникся, я ему читала истории Фимы ( здесь темка есть такая ), пересказывала душещипательные истории других мам....когда появилась жалость, так сказать, лёд тронулся ( а не просто : нас это не касается...проблема существует в природе, но какова она - меня не волнует ), я уже и дегтя добавила, опять таки в виде примеров с форума...Мол, вот так вот тоже бывает....На ШПР просто затащила посидеть один урок...отходил все. В заключении написали, что он неисправимый оптимист и переоценивает свои силы, но всё равно я знаю, что если возьмем дитя когда-нибудь, заниматься ребенком буду я, от мужа мне нужна моральная поддержка, финансовая стабильность и радостный,отдохнувший папа в свободное время..
Даже трудно раскачиваемую лодку можно раскачать...время и усилия.
Вам советую перечитать темку Трудный ребенок. Всю.
И сто раз подумать.
негоже человеку быть одному...(с)
-
*Lily*
так что морально готовлюсь
спасибо, я эту темку уже прочитала. Если что у нас знакомый психиатр естьMoguchaya:Вам советую перечитать темку Трудный ребенок. Всю.
И сто раз подумать.
боюсь что такого ребенка могут отобрать, вот буду прочесывать темки и разбираться с этим вопросомЖанка: чтобы не боятся, оформляйте приёмную семью, будете получать деньги на содержание ребёнка и вознаграждение.
-
Жанка
*Lily*, не совсем поняла, кто может отобрать?*Lily*:боюсь что такого ребенка могут отобрать, вот буду прочесывать темки и разбираться с этим вопросом
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Жанка, наверное имеет в виду, что родня одумается...
негоже человеку быть одному...(с)
-
*Lily*
Жанка, био родители или внезапно появившиеся родственники, я если честно в этом не разбираюсь, но ощущается в чем-то подвох
-
Жанка
, а можно найти ребёнка без родни, тут подвоха нет.
такое хоть под опекой хоть в ПС может случиться*Lily*: био родители или внезапно появившиеся родственники, я если честно в этом не разбираюсь, но ощущается в чем-то подвох
-