Упаси Боже! Я смеялась над действием батюшки! Мне стало смешно ,когда он своими ручонками пытался как можно больше купюр схватить!Тундра:Не надо смеяться над несчастными женщинами. Им и без того больно.
Путь к Богу и вере
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Путь к Богу и вере
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Есть спрос- будет и предложение. Закон мiра сего. О своем спасении надо молиться. А делающий неправду сам за себя ответит.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Не грешить и тогда к батюшке ходить не надо. Или не признавать таинства и надобность сама собой в батюшке отпадет?
Всё-же думаете это прихожане сами некоторых (подчеркиваю некоторых) священнослужителей на алчность провоцируют?
По Вашей логике нужно убрать прихожан.Тогда не будет провокаций и спроса и соответственно исчезнет предложение.
Прихожане создают спрос, а священник он лишь его удовлетворяет ...
Слабое звено - прихожане! Или я не прав?
Пуси уже попробовали. Да и Христос тоже. Рассказать что с ними стало?Тундра:Возьмете на себя смелость выгнать торговцев из Храма? И первыми бросить в них тапок?
А как с таким спросом бороться?Тундра:Есть спрос- будет и предложение. Закон мiра сего.
Не грешить и тогда к батюшке ходить не надо. Или не признавать таинства и надобность сама собой в батюшке отпадет?
Всё-же думаете это прихожане сами некоторых (подчеркиваю некоторых) священнослужителей на алчность провоцируют?
По Вашей логике нужно убрать прихожан.Тогда не будет провокаций и спроса и соответственно исчезнет предложение.
Прихожане создают спрос, а священник он лишь его удовлетворяет ...
Слабое звено - прихожане! Или я не прав?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тундра
Всё пытаюсь понять- в каких моих словах Вы увидели такую логику...Игорь Сергеев:По Вашей логике нужно убрать прихожан.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Заходишь в сам Храм, свободное помещение типа комнатки, там еще одна лавка, торгуют свечами и иконами, потом проходишь в еще одну комнату, там стоит бак со святой водой (в рождество) и обычной, в другое время, стол для пищи и не знаю как правильно назвать 3 стола-места, где ставиться за упокой, а потом от туда попадаешь уже в само помещение, где все иконы находятся.
И вот в этом помещении перед местом, где ставят за упокой, а от икон отделяет только дверь, торговали. Человек ставит свечку, вспоминая своих родных и близких, молиться, ему хочется побыть наедине. Рядом стоит очередь к Матроне и тут же купите то, а может это, а этого не желаете.
Ну неужели нельзя было всем этим торговать в лавке-магазине или в лавке, которая находиться в "прихожей" Храма?
Нет, не возьму, просто видела, что люди воспринимают это спокойно, как и должно быть.
Тундра поверьте, это не так. Это самый крупный Храм у нас в городе, у него огромная территория. Там есть большая лавка- отдельное здание, Храм у нас 2-х этажный, когда закрыт первый этаж, служба ведется на втором.Тундра:Думаю, церковная лавка внутри Храма- это от недостатка помещений.
Заходишь в сам Храм, свободное помещение типа комнатки, там еще одна лавка, торгуют свечами и иконами, потом проходишь в еще одну комнату, там стоит бак со святой водой (в рождество) и обычной, в другое время, стол для пищи и не знаю как правильно назвать 3 стола-места, где ставиться за упокой, а потом от туда попадаешь уже в само помещение, где все иконы находятся.
И вот в этом помещении перед местом, где ставят за упокой, а от икон отделяет только дверь, торговали. Человек ставит свечку, вспоминая своих родных и близких, молиться, ему хочется побыть наедине. Рядом стоит очередь к Матроне и тут же купите то, а может это, а этого не желаете.
Ну неужели нельзя было всем этим торговать в лавке-магазине или в лавке, которая находиться в "прихожей" Храма?
Вы знаете, как только я это увидела, на ум сразу пришло воспоминание из книги о том как Иисус выгнал торговцев из Храма.Тундра:Возьмете на себя смелость выгнать торговцев из Храма?
Нет, не возьму, просто видела, что люди воспринимают это спокойно, как и должно быть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Пуси с Христом на одну ступеньку бы не стала ставить, но это мое личное ИМХО

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Тундра
Или не придают этому значения.таютка: просто видела, что люди воспринимают это спокойно, как и должно быть.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Вчера весь день об этом думала, потом пришла домой и легла спать, было ощущение как будто мешки на себе таскала.
Может тоже не придавать этому значения и будешь себя спокойно чувствовать? Только как? Подскажите, мне действительно нужно в этом разобраться.
Возможно и не придают, пытаюсь я разобраться в своих чувствах. Не знаю как смотреть на такие вещи, как правильно понять и принять их.Тундра:таютка писал(а):
просто видела, что люди воспринимают это спокойно, как и должно быть.
Или не придают этому значения.
Вчера весь день об этом думала, потом пришла домой и легла спать, было ощущение как будто мешки на себе таскала.
Может тоже не придавать этому значения и будешь себя спокойно чувствовать? Только как? Подскажите, мне действительно нужно в этом разобраться.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
таютка, в храме много еще очень неправильного можно увидеть. Может быть люди реагировали спокойно, т.к. Обращали внимание на главное, были поглощены этим главным.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Тундра
А Вы думаете, что кто-то знает? Если услышите такое- затыкайте уши. Каждый для себя сам ответы ищет и находит. В нужный момент они просто "сами по себе" вдруг приходят. Не торопите события. Ну это опять же, мое личное мнение. У меня- так, у Вас может все подругому... Читайте Евангелие, труды Св.Отцев. Чаще причащайтесь. Поймете суть- придет понимание и формы.таютка:Только как?
-