Розовые очки разбились.
Модератор: Анатольевна
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Розовые очки разбились.
Анатольевна, ну вот если до 4 лет 20-30 слов без предложений - это что? А в 4 предложения появились. Много звуков не проговаривал правильно. И сама речь корявая до сих пор.
Понятно что если речи нет - вызывают. Произношение - работают с ним. Но в целом все равно невролог, логопед, массаж, физио.
Понятно что если речи нет - вызывают. Произношение - работают с ним. Но в целом все равно невролог, логопед, массаж, физио.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Сейчас предложения развернутые , произношение плохое. Ждём окончания карантина, обещал хороший логопед поставить звуки
ноотропы выписывает для улучшения мозговой деятельности
похоже на Махино развитие речи,предложения появились после 4хbusenok85: 16 апр 2020, 18:34 ну вот если до 4 лет 20-30 слов без предложений - это что? А в 4 предложения появились
Сейчас предложения развернутые , произношение плохое. Ждём окончания карантина, обещал хороший логопед поставить звуки
-
Автор темыКсюня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Залезла посмотреть диагноз ей ещё пишут расстройство экспресивной речи,смешанное специфическое расстройство развития на резидуально органическом фоне
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да есть,с логопедом занимались до самоизоляции и в саду (специально пмпк прошли)и в реабилитации,логомассаж делали один раз второй хотела да вот этот вирус,
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
регулярно невролог выписывает,прям эфект хорошо на ней виден,старается выговаривать слова хвалю за любое произношение лиш бы говорила
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У нас также
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Залезла посмотреть диагноз ей ещё пишут расстройство экспресивной речи,смешанное специфическое расстройство развития на резидуально органическом фоне
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
А он кончится?интересно когда.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыКсюня
Закончился курс санопакса у Саньки на отмене показалось что стал даже поспокойней но это счастье продлилось 2 дня,сейчас он намного взрывоопасней стал чуть не по его всё орёт как оглошенный,говорю даже слёз нету так что плохой актёр начинает смеятся потом опять орать,орал пол часа не мог решить пример7=2+ это очень сложно я такое решать не умею
надоело мне стала собиратся с дочей на улицу так не только эти решил а ещё и другой номер за 5 мин,вечером таже песня решить задачу надо и понеслось,так ещё и обвиняет меня что это я заставляю его психовать не говорю что надо писать хотя всё знаю
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот всё думала почему никак не могу принять его диагнозы,а потом прчитала и всё верно,брала то я ребёнка практически здорового а эти болезни они ведь не видны,с виду ведь ангелок
,отсюда и непринятие,а в голове то у него бардак
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот всё думала почему никак не могу принять его диагнозы,а потом прчитала и всё верно,брала то я ребёнка практически здорового а эти болезни они ведь не видны,с виду ведь ангелок
-
Автор темыКсюня
Давно подозревала что с эмпатией у него прблемы,сегодня ругаю дочу за баловство за обедом она плакать,ведь любимую Варю ругать нельзя,Саня давай смеятся с неё,говорю что плачущий человек это так смешно,он да она такая смешная
говорю,а я думала что жалко человека должно быть когда он плачет,ему нет не жалко смешно 
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Вчера вообще отчебучил,просил запеканку,испекла,сидят кушают,отошла бельё достать кричит я больше не хочу,не хочеш не еш,захожу на кухню погрызаного куска нет тут Варя отвлекла забыла за этот кусок,стала полы протирать о покусаный кусок запеканки нашёлся
,спрашиваю ты зачем его туда забросил,ну я больше не хотел,а положить на тарелочку нельзя и потом доесть,сказала больше не получит,вечером открывает и о как пахнет,закрой это не тебе,почему
своё выбросил под стол.
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Вчера вообще отчебучил,просил запеканку,испекла,сидят кушают,отошла бельё достать кричит я больше не хочу,не хочеш не еш,захожу на кухню погрызаного куска нет тут Варя отвлекла забыла за этот кусок,стала полы протирать о покусаный кусок запеканки нашёлся
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Образов.: высшее
у нас у Руся тоже поначалу не было эмпатии, сейчас начали появляться зачатки, да и откуда в ДД ей взяться? Там плачущих детей не успокаивают, не гладят, где пример то взять?
Я в первую очередь если ребенок ударился, ушибся всегда стараюсь обратить на это внимание, подую, поглажу, посюсюкаюсь, когда действительно больно, грустно, обидно. Когда же делает вид, то стараюсь не обращать. Сейчас Русь уже, когда нечаянно рукой заденет, либо наступит как то - уже сам и говорит, ой прости и гладит место, которое задел.
Еще кошки очень хорошо ее вырабатывают, кот Васька повадился каждый вечер ложиться с Русланом, я показываю как правильно его гладить, чтобы животинке было приятно и Русь теперь сам просто так гладит пришедшего кота.
Еще массаж друг другу делаем роликом массажным перед сном.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыКсюня
так он ведь уже 6 лет дома,сначала у него было всё в порядке с эмпатией,ему и котика жалко было если я ругаю его за то что покорябал всю руку,а сейчас прям слов нет надо сделать всё наперекор,а туда нельзя так я обязательно влезу,это нельзя ну так обязательно возьму и зашвырну к примеру под диван,а ему ведь 8 совсем скоро психует жуть,ботинок не застёгивается орёт,каша долго будет варится орёт,Варя не хочет с ним играть орёт,орёт на любую причину которую сам себе придумает целый день,
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Про кортексин знаете? Дети на второй день говорить начинают. Из личного опыта. Учиться легче, если раз в полгода прокалывать.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Автор темыКсюня
конечно знаю,регулярно делаем как невролог выписывает, но мои дети наверно не такие как всё им не очень помогаетЕлена новенькая: 09 июл 2021, 11:11 Про кортексин знаете? Дети на второй день говорить начинают. Из личного опыта. Учиться легче, если раз в полгода прокалывать.
-