Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение MariNF »

Тильда: 21 мар 2020, 09:01 Я не думаю, что любить = принимать любым.

Я уже выше писала, что Тарас любил сыновей, но сына предателя он убил самолично.
Не на Тараса Бульбу надо равняться, в конце концов он персонаж книги, и человек, а любому человеку свойственно ошибаться, если брать Эталон так настоящий- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

И знаете Бог раздает эту любовь стоит только попросить и приложить усилия.. и она появится, не в щелчок пальца кончено, но по крупицам. Любите, воспитывайте, ограничивайте, строгость и любовь. и со временем - придет любовь и у него и у вас.
Реклама
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Вы так загоняетесь. Думать, конечно, раньше надо было, когда поторопились и приняли решение взять не простого подросшего уже ребёнка. По мне дак важнее всего - это воспитать его хорошим человеком, помочь реализовать себя в жизни , если получится, то это ли не счастье , значит же все не зря . У меня со старшей тоже вышло не так, как хотелось, хоть она и с 7 мес у меня , но привыкла- живём , однозначно, было бы тяжелее, если бы не взяла младшую , многое стало сглаживаться. Советую все таки дождаться сохранного младенца , многое будете воспринимать проще , в заботах некогда будет загоняться .
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1

Сообщение maryanka »

MariNF, Вы извините меня, пожалуйста, но Вы ещё теоретик. Особенно в «Любовь долготерпит». Даже подарочный ребёнок может «осветить» не самые светлые стороны Вашей души. Увы. Особенно, если уход за малышом будет на Вас 99% времени 24/7 в течение первого года. И разгребать Вам придётся последствия чужих (не Ваших) прегрешений, ибо детей профессора и балерины от идеальной беременности и родов «по учебнику» в ДД нет. По крайней мере, не стОит на это надеяться.
Ещё раз извините.
Не боги горшки обжигают
MariNF

Сообщение MariNF »

maryanka, а я не говорю что я практик, вообще ни разу, конечно не знаю как у меня повернется. просто автор не раз упоминает Тараса Бульбу, приводит его в пример, что вот отец- любил, а убил... Любовь не = принятие и тд. вот и пишу что если уж равняться то на ЭТАЛОН!
сама я ни разу не эталон, но пока в своей жизни, где присутствует не родной сын моего мужа, которого МНЕ надо принять как якобы родного от мужа , мне для меня же самой полюбить его, иначе усложняется МОЯ жизнь. и чтобы жить со всеми в мире, в том числе и собой- надо ПОЛЮБИТЬ... хоть как, коряво криво, Бога просить, плакать, умолять, делать дела любви, терпеть пренебрежение мальчика (ты мне не мама) но выйти на ЛЮБОВЬ не Тараса Бульбы а на любовь Евангельскую- просто любить. и не ждать своего...

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если не приемство, то у меня приходит не родной сын моего мужа, приходит и живет неделями, месяцами на каникулах, постоянная адаптация - я не мама, но живет в моем доме, я не мама, и меня не особо надо слушатся, а мне надо его полюбить! так что чуток практики у меня есть, у меня нет практики в своем материнстве.
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

moyabrakadabra: 21 мар 2020, 10:29 Воспитание - ну, процентов 10, ИМХО. Остальное ген
Ну вот откуда это у вас?
Читаешь форум и волосы шевелятся в самых не приличных местах.
Какое то очень дремучее, но устойчивое представление, все друг другу транслируют... Ах гены. Ох. Гены...
Ну вас же на шпр учили, что к социальному поведению гены отношения не имеют. Гены могут влиять на тип темперамента - холерик или флегматик, на способности, но не на доброту и порядочность.
И с другой стороны верят, что реальные тяжёлые болезни могут пройти или существенно смягчить я при домашней жизни.

Мои деды по материнской линии все сплошь крестьяне, может и прибухивали при царе горохе, а как советская власть дала им минимальную возможность получить образование все университеты окончили и не гуманитариями стали а химиками и физиками. Лапотные крестьяне со своими лапотными генами.
Вот семейные социальные установки были очень строгим. Трудолюбие, порядочность и т. Д. И воспитывали очень строго. И маму на вы называли.

Гены... Читатать стыдно.

Не от генов проблемы у наших детей, а от наследственных социальных болезней, которые стоит пресечь в первом поколении и дальше уже они не идут
MariNF

Сообщение MariNF »

maryanka: 21 мар 2020, 11:16 подарочный ребёнок может «осветить» не самые светлые стороны Вашей души.
это я знаю, мой пасынок подарочный, он не брошенный, не травмированный, но страсти лезут из меня, аж до тахикардии... знаю не по наслышке.
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Меня вообще Тарас Бульба с точки зрения любви и педагогики никак не впечатляет совсем... А то пойти что ли, замочить старшенькую? :ROFL:
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Тильда: 21 мар 2020, 11:31 проблемы у наших детей, а от наследственных социальных болезней,
И от наследственности тоже, к сожалению. Что передали своим детям ещё в утробе их пьющие и колющиеся био мамаши? От этого нельзя откреститься, к сожалению. И воспитанием не все можно поправить, ту же психиатрию или УО.
Одно дело кто-то из родственников пил (как один из моих прадедов), а другое - когда из поколения в поколение пьющие. Вы же знаете, что алкоголь повреждает яйцеклетки ещё не рождённой девочки. И здоровых детей у неё может не быть не по ее вине. Внуки здоровые могут получиться, это да, а дети - не всегда.
Не боги горшки обжигают
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

MariNF,
Так у вашего пасынка есть мама. Живая. И тут у вас нет и не может быть задачи стать ему второй мамой при живой первой.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Тильда: 21 мар 2020, 11:31 вас же на шпр учили, что к социальному поведению гены отношения не имеют. Гены могут влиять на тип темперамента - холерик или флегматик, на способности, но не на доброту и порядочность.
Мне вообще наплевать на ШПР, кто там чему учит. У нас лысенковской генетике в свое время всех учили, и что,она какое-то отношение к генетике имеет? Какой темперамент, какой холерик, чушь все собачья. А не чушь только то, то родители не справились со своей жизнью, и тут разумно задать вопрос: почему? Почему он алкоголик, наркоман, садист? И вот тут выплывает заметаемая под ковер в ШПР тема- роль наследственности в социальном поведении. ШПР это сферический конь в вакууме, а у меня живые дети, которые все без исключения показали превосходство генетики над воспитанием.
P.S. Без "Любовь долготерпит",кстати, мамой не стать, приемной так точно.
Последний раз редактировалось moyabrakadabra 21 мар 2020, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема