Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Катена »

Mamo4ka:А как на самом деле?
Mamo4ka, :Rose: я не знаю как на самом деле, на самом деле только Господь Бог знает как... Я думаю, что ребенку не нужны наши жертвы, тем более чтобы мы жертвовали всем, что у нас есть. Важнее, наверно, чувствовать ту самую "защищенность", о которой Вы сегодня так хорошо писали. А это чувство складывается из многого: из восприятия мамы счастливой, уверенной, доброй, самой "моей". Из понимания, даже не понимания, а ощущения, что тебя не бросят, что у тебя всегда, что бы ни случилось - есть куда вернуться, есть те люди и то место, где тебя примут и простят любым, что бы ты ни натворил... (и понимая это, стараешься "творить" как можно меньше, ну, уж как получается :oops: ). А самоотречения я от своей мамы совсем не хочу...
Это я как ребенок и как мама говорю... Это очень обширная и философская тема, если начнем - не закончим... :)
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Mamo4ka:А мое отношение к себе как к полноценной 100% маме. Ну не могу я в силу денежных отношений чувствовать, что я всем жертвую для ребенка, как настоящая мама. Но это мой личный пунктик - своих нет и уже не будет. Поэтому и важно лично для меня. Примеряя на себя ситуацию, если бы у меня были родные дети, то однозначно скажу, вряд ли меня это волновало, как сейчас. То есть могла бы относится к этому, как и Вы. Возможно, я боюсь, что и у дочи не будет 100% отношения ко мне как к маме - "не особо ты и напрягалась, мамочка, государство помогало!". Я даже понимаю, что это чисто "пунктик" поэтому, возможно, и озвучила момент, узнать мнения других. И только. Нет не только. Там кто-то лозунги писал, что деньги как бонус, а к ребенку я как мама БУДУ относится.
Вот я и зацепилась. То есть я пока могу себя только приемной мамой идентифицировать.
Ведь родная-то, на роль которой я претендую всем жертвует для ребенка.
Все хорошо в разумных пределах.Родная мама тоже до 1,6 лет получает деньги за то,что находится в декретном отпуске.Я уверена ,любая мама была бы счастлива,если можно было бы не работать и получать за родного ребенка пособие прямо до 18 лет. :) Если есть возможность получать их за приемного,почему бы не воспользоваться этой возможностью?Тем более,если ребенок уже не грудничок?Я писала такое.Что-то мне казалось ,наоборот,мама жертвуя для ребенка всем,всё же постарается забрать у государства всё, что ей причитается.Родился второй ребенок-материнский капитал,родился третий-земля.И не переживает,что кто-то тыкать будет,что рожала ради этого.
Катена

Сообщение Катена »

Наталья Васильева: большой идолище?
ага, погаааноеее... :ROFL:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Да меньше надо это анализировать,а просто жить и наслаждаться самой жизнью ! А вот "эгоизм-жертвенность" и мысли об этих понятиях могут и нормальному человеку "крышу снести" , а не то что нам . :ROFL:
Ребенок улыбается,он счастлив - и это главное !
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Спасибо всем. "Крышу" на место поставили. Я же через другую грань призмы смотрела на ситуацию. Спасибо!! :chelo: :chelo: :chelo:
Последний раз редактировалось Mamo4ka 16 май 2013, 22:13, всего редактировалось 3 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Катена

Сообщение Катена »

могу еще добавить, что по отношению к приемной дочери я веду себя точно так же, как и к кровному сыну в свое время, пожалуй даже мягче и как-то трогательней, потому что стала постарше, "поумнее" :oops: ... И никакие деньги за работу приемным родителем мне в этом не мешают, только помогают :)
А Вы Мамо4ка - большая умница, если Вас это не обидит... :chelo:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Наталья Васильева:Из маленького ребенка-идола вдруг вырастет большой идолище?
больше чем уверена что так и случится . На моих глазах есть такие примеры в жизни.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катена, чмок тебя!
И я так думаю. :roll:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Mamo4ka:А у неё??
Она, видимо, уже давно была готова к самому худшему. А привыкаешь ко всему, даже к плохому. У мальчика, насколько я знаю, проблемы с почками были с самого рождения, так что родители, по-моему, достаточно много лет боролись с болезнью.
Кроме младшего сына у нее был еще и старший, и муж, и мама, старенькая и больная. Ей было РАДИ КОГО ЖИТЬ.
Но я ее никогда, даже до смерти сына, радостной или просто улыбающейся не видела. Может, потому, что они к нам переехали жить, когда дети уже учились в средних классах.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

И ещё я думаю, что дать самое лучшее не получится, всегда найдётся кто-то, кто дал бы больше и лучше. Но дать то, что в твоих силах, испытывая при этом радость и удовольствие, а не чувство вины и тяжесть, гораздо лучше. А может и чего-то вовсе не дать, себе оставить, чтобы дать потом или пожадничать и совсем не давать. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема