Mamo4ka,Mamo4ka:А как на самом деле?
Это я как ребенок и как мама говорю... Это очень обширная и философская тема, если начнем - не закончим...
Модератор: Ок78
Mamo4ka,Mamo4ka:А как на самом деле?
Все хорошо в разумных пределах.Родная мама тоже до 1,6 лет получает деньги за то,что находится в декретном отпуске.Я уверена ,любая мама была бы счастлива,если можно было бы не работать и получать за родного ребенка пособие прямо до 18 лет.Mamo4ka:А мое отношение к себе как к полноценной 100% маме. Ну не могу я в силу денежных отношений чувствовать, что я всем жертвую для ребенка, как настоящая мама. Но это мой личный пунктик - своих нет и уже не будет. Поэтому и важно лично для меня. Примеряя на себя ситуацию, если бы у меня были родные дети, то однозначно скажу, вряд ли меня это волновало, как сейчас. То есть могла бы относится к этому, как и Вы. Возможно, я боюсь, что и у дочи не будет 100% отношения ко мне как к маме - "не особо ты и напрягалась, мамочка, государство помогало!". Я даже понимаю, что это чисто "пунктик" поэтому, возможно, и озвучила момент, узнать мнения других. И только. Нет не только. Там кто-то лозунги писал, что деньги как бонус, а к ребенку я как мама БУДУ относится.
Вот я и зацепилась. То есть я пока могу себя только приемной мамой идентифицировать.
Ведь родная-то, на роль которой я претендую всем жертвует для ребенка.
больше чем уверена что так и случится . На моих глазах есть такие примеры в жизни.Наталья Васильева:Из маленького ребенка-идола вдруг вырастет большой идолище?
Она, видимо, уже давно была готова к самому худшему. А привыкаешь ко всему, даже к плохому. У мальчика, насколько я знаю, проблемы с почками были с самого рождения, так что родители, по-моему, достаточно много лет боролись с болезнью.Mamo4ka:А у неё??