В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Натик »

Мотив любой может быть. Тут озвучивали и денежный, в качестве основного, правда мне его не понять с такими выплатами :oops: но что есть то есть.
Главное-то результат, и чтобы не разломать уже имеющуюся семью и жизнь приемного заодно.
Платили бы больше, я бы с удовольствием взяла бы из денежных соображений. :roll:

Добавлено спустя 40 секунд:
Дюша, не обижайтесь. Это действительно было не Вам лично, а вообще.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Но вот чего я никак не могу понять, почему не учиться на чужих ошибках? обязательно надо самой залезть в "омут" и дитятю кровную затащить...ладно в наше время не было никакой информации, не было ЭТОГО форума...но тут в одной темке пишется как взятый подросток отравил младших детей....а другой мечтается взять к своим младшим подростка, увидев его 4 раза :shock:

Разговор слепого с глухим...

Милые дамы Вы можите все и из любых побуждений, а у ваших био-деток выбора просто нет...вы им его не даете, прожить счастливое детство со спокойной не дерганой мамой.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

хуторянка:в одной темке пишется как взятый подросток отравил младших детей
это не все читают
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Дюша
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

Девочки,я все понимаю,но...а что делать? Не брать? Совсем?
Даже малышей? :(
Мы с сыном часто раговариваем на тему сестрички. Хочет он,не хочет... его мнение тоже учитывается. Брать старше или даже ровестницу я считаю для себя глупым. Брать тоже мальчика исключено.Сын у меня один и ставить кого-то рядом,чтобы потом он сравнивал я не собираюсь. Так все логично.Он - старше. Она - младше,глупее,беспомощнее. Он - мальчик. Она - девочка. Он сам по себе хороший и представляет для меня ценность,она - сама по себе. Меньше причин для ревности.
Но ведь ревнуют дети и к кровным. Родишь грудничка,все внимане ему и тоже ревность...И болеть будет грудничок и много чего.
Можно жалеть о том,что взяла, а можно ведь жалеть о том,что смалодушничала и не взяла...Я уже переживала в жизни сожаления когда хотелось вернуться в прошлое и все исправить.
Что лучше?
Мне почему-то кажется ,что положившись на волю Божию лучше таки взять,если моя найдется. :scrath:
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Ну вот я приехала не к самому лучшему результату, и если меня кто то прочитает, тот который только хочет взять в семью ребенка к своему кровному и даже если ребенок сам хочет, очень хочет, не берите дайте своему кровному шанс прожить детсвто щасливым. У меня было кучу проблем всех их я всегда старалась решить так что бы не было больно ни кому я делаля всегда все что могла что бы все мои и кровный и приемные были счасливи, но иногда беда заставляет пересмотреть свою жизнь. Час мой кровный сын как выжитый лимон, наверно за все время он из нас всех выстрадал найбольше, просто он у меня такой что всегда всем помагает, всех жалеет и никогда сам не жалеется, и приемных он очень любит. Сидит час со мной ни чего не говорит, только держат младшую приемную дочь за руку, а у меня текут слезы отчаения.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Дюша

Сообщение Дюша »

Знаете,мой страший брат тоже прожил не счастливое детство.Когда ему было 8 мамародила двойняшек. И все... Помогай. Няньчи,следи за ними. Детки родились больные,до года никто не давал гарантии что не будут инвалидами. Потом еще до 3-х лет реабилитация и в итоге вполне нормальные дети...Но! Как старшим то досталось. :( Какой из этого всего можно сделать вывод? Старшим детям всегда тяжело в семье,когда детей несколько.Всегда ревность,всегда нагрузка и ответственность.И что? Не рожать?
Одна из моих близких подруг родила третьего. Родовая травма,перелом шейных позвонков,клиническая смерть. Ребенка выходили...Только вот у него тотальное ДЦП,не сидит,не говорит,слепой, руки-ноги не действуют плюс постоянно эпилептические припадки.И так уже 2 с половиной года...Легко приходится двум старшим? Нет. Средний в этой семье мой ученик. Мальчик изменился до неузнаваемости,потому,что резко стал взрослым,потому,что мама теперь полностью пренадлежит Тишеньке... и он это понимает. Не думаю что двум старшим мальчикам легче только от того,что они осознают у младшего Тихона их гены.
И от этого никто не застрахован. Никто не застрахован от того,что очередной ребенок будет ущербный,больной, неадекватный... У соседки второй сын - олигофрен. Даже в коррекционной школе ему тяжело учиться. Он и разговаривает плохо.А выйдя на улицу не в состоянии играть с детьми,ведет себя не адекватно, дети не могут его принять. Легко старшему ? Не думаю...
И что делать? Что делать в таких ситуациях? Не рожать? Не брать?
Меня этот вопрос мучает. Ходить ли в лес,если волки страшны?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Дюша, Вы все уже решили для себя. Берите ребенка и да поможет Вам Бог.
Дюша

Сообщение Дюша »

лизонька, спасибо! На Него одного все мое упование.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Дюша:лизонька, спасибо!
Не за что благодарить. Просто я понимаю, в каком Вы сейчас состоянии. Когда я брала Полинку, я тоже верила, что именно у нас все будет хорошо, что именно у нас не сбудутся все пророчества. Но жизнь причудлива и непредсказуема. Про которую думала, что она навсегда наша, будет моей до конца - та ушла, а которую растила из чувства долга, ни на что не надеясь - та радует.
И до сих пор ломаю голову: в чем была воля Божья, чтобы я взяла младшую? Я не верю, что заложенное мною удержит ее.
Если мои дети захотят взять приемного - стеной встану. Лучше пусть остаются бездетными или собачку заведут - от собаки эмоциональной отдачи больше. Да, я циник, увы.
Дюша

Сообщение Дюша »

лизонька:Да, я циник, увы.
Мне думаетя это не цинизм..А просто пережитый опыт.
Знаете,мне было бы лечге,если бы я очертя голову,просто стремилась к своему и все. Тогда бы не терзали сомнения. Но когда с одной стороны мечта стала сбываться и вот-вот еще чуть-чуть...С другой стороны реально обращаешь внимание на чужой опыт и понимаешь,что ты ничем не лучше,не замечательнее этих людей и потому ни от чего не застрахована,то ...появляютс страхи,сомнения. Свое уже пережито,своего уже выходила,вылечила,подростила,а с приемным как будет? Вот так...И остановиться тяжело,и решиться тоже. :sorry: Знать бы,что действительно на верном пути...А пока остается только на Бога уповать.
Ответить Пред. темаСлед. тема