Нет, он болтается где-то по району, просто его надо поймать и привести в суд. А статус нужен парню, это ведь дальнейшие его льготы, а так я вот тоже теперь не понимаю, почему его не ставят на полное государственное, да и дальнейшие льготы на жильё, на образования......Aljenushka:А может попробовать папу признать безвестипропавшим?
Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Консультация юриста
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16391
- Образов.: высшее
Millora, там были какие-то дополнения в закон по поводу кадетов, но точно сейчас не помню, надо поднимать законы... Парня должны были определить на полное гособеспечение, и при этом он по-прежнему должен числится в вашей приемной семье. Опека, как это часто бывает, водит вас за нос. Сроки специально устанавливают сжатые, чтобы вы не успели справки навести.
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Дети считаются оставшимися без попечения родителей в случаях:
• лишения родителей родительских прав;
• ограничения в родительских правах;
• признания родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях;
• объявления их умершими;
• отбывания ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
• нахождения в местах содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;
• уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;
• отказа родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений;
• в иных случаях признание ребенка оставшимся без попечения родителей происходит в установленном законом порядке.
С 1 января 2008 года начал действовать Федеральный закон от 9 апреля 2007 года № 43-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».
По данному закону дети-сироты, родители которых имели трудовой стаж, будут иметь право на получение трудовой пенсии, которая будет состоять из базовой и страховой части.
В случае, если умершие родители не имели трудового стажа, детям положена будет социальная пенсия по потере кормильца. В случае, если ребёнок будет обучаться по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования), ему будут обязаны платить данную пенсию до конца обучения, но не дольше 23 лет.
Те, кто старше 18 лет, могут отказаться от трудовой пенсии в случае, если размер трудовой пенсии будет меньше размера социальной пенсии. Тогда сирота имеет право на получение государственной социальной пенсии. Со всеми вопросами необходимо будет обращаться в отделение ПФР по месту жительства, где потребуется написать заявление определённого образца на получение нужной пенсии.
Порядок и принципы социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” (Федеральный закон N 159 ФЗ), который был принят Государственной Думой 4 декабря 1996 года, (в ред. Федеральных законов от 08.02.1998 N 17 ФЗ, от 07.08.2000 N 122 ФЗ, от 08.04.2002 N 34 ФЗ, от 10.01.2003 N 8 ФЗ, от 22.08.2004 N 122 ФЗ, от 17.12.2009 N 315 ФЗ).
Согласно этим законам, те дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые проходят обучение в государственных образовательных учреждениях, получают полное государственное обеспечение, а также получают от государства дополнительные социальные гарантии до момента окончания учёбы. Также такие дети имеют право на бесплатное посещение подготовительных курсов к поступлению в средние и высшие образовательные учреждения.
После обучения образовательные учреждения, производившие обучение детей, обязаны будут обеспечить их одеждой, обувью и единовременным пособием.
Размер стипендии, выплачиваемой детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, должен быть больше не менее чем на 50% по сравнению с размером стипендии остальных обучающихся. В период производственной практики обязаны начислять 100% заработной платы.
Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государством выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и канцелярских принадлежностей. Это пособие имеет размер трёхмесячной стипендии и выплачивается в течение 30 дней с начала учебного года за счет бюджетных средств образовательных учреждений (п.6 ст.6 Федерального закона N 159-ФЗ).
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Дети считаются оставшимися без попечения родителей в случаях:
• лишения родителей родительских прав;
• ограничения в родительских правах;
• признания родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях;
• объявления их умершими;
• отбывания ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
• нахождения в местах содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;
• уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;
• отказа родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений;
• в иных случаях признание ребенка оставшимся без попечения родителей происходит в установленном законом порядке.
С 1 января 2008 года начал действовать Федеральный закон от 9 апреля 2007 года № 43-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».
По данному закону дети-сироты, родители которых имели трудовой стаж, будут иметь право на получение трудовой пенсии, которая будет состоять из базовой и страховой части.
В случае, если умершие родители не имели трудового стажа, детям положена будет социальная пенсия по потере кормильца. В случае, если ребёнок будет обучаться по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования), ему будут обязаны платить данную пенсию до конца обучения, но не дольше 23 лет.
Те, кто старше 18 лет, могут отказаться от трудовой пенсии в случае, если размер трудовой пенсии будет меньше размера социальной пенсии. Тогда сирота имеет право на получение государственной социальной пенсии. Со всеми вопросами необходимо будет обращаться в отделение ПФР по месту жительства, где потребуется написать заявление определённого образца на получение нужной пенсии.
Порядок и принципы социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” (Федеральный закон N 159 ФЗ), который был принят Государственной Думой 4 декабря 1996 года, (в ред. Федеральных законов от 08.02.1998 N 17 ФЗ, от 07.08.2000 N 122 ФЗ, от 08.04.2002 N 34 ФЗ, от 10.01.2003 N 8 ФЗ, от 22.08.2004 N 122 ФЗ, от 17.12.2009 N 315 ФЗ).
Согласно этим законам, те дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые проходят обучение в государственных образовательных учреждениях, получают полное государственное обеспечение, а также получают от государства дополнительные социальные гарантии до момента окончания учёбы. Также такие дети имеют право на бесплатное посещение подготовительных курсов к поступлению в средние и высшие образовательные учреждения.
После обучения образовательные учреждения, производившие обучение детей, обязаны будут обеспечить их одеждой, обувью и единовременным пособием.
Размер стипендии, выплачиваемой детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, должен быть больше не менее чем на 50% по сравнению с размером стипендии остальных обучающихся. В период производственной практики обязаны начислять 100% заработной платы.
Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государством выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и канцелярских принадлежностей. Это пособие имеет размер трёхмесячной стипендии и выплачивается в течение 30 дней с начала учебного года за счет бюджетных средств образовательных учреждений (п.6 ст.6 Федерального закона N 159-ФЗ).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
MillOra
Маланья, Блин, не состыковочки сплошные, главное ведь опекунские снимут с меня и не на полное? Ещё и пенсионную книжку требуют, буду разбираться, а я то с чего ему помогать буду? Может это всё формальности, типа закрыть пункт при сборе документов на ребёнка?
Вобщем одни вопросы, это ещё видно потому, что подумать нет времени, скорее всё скорей вот мы ещё и в панику ударяемся........
Вобщем одни вопросы, это ещё видно потому, что подумать нет времени, скорее всё скорей вот мы ещё и в панику ударяемся........
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16391
Ребенок наполовину сирота, наполовину оставшийся без попечения родителя. Должен пользоваться ВСЕМИ положенными ему по закону льготами. Он НЕ СЕМЕЙНЫЙ ребенок. Отдадите пенсионную книжку, напишете заявление - и всё, они оформят опекуном ДРУГОГО, и тот по закону сможет снимать пенсию с книжки ребенка... ДЕРЖИТЕ ДОКУМЕНТЫ У СЕБЯ! В училище - копии. Зайдите на сайт к ним, уточните, какие документы вообще нужны, там всё должно быть выложено... Главное, НЕ ТОРОПИТЕСЬ, ОБДУМЫВАЙТЕ КАЖДЫЙ ШАГ, иначе и сами без вознаграждения останетесь, и ребенка пенсии-пособия лишите.
Нет, Миллора, это НЕ ФОРМАЛЬНОСТИ, это такой тактический ход опеки в расчете на вашу юридическую безграмотность. Не первый раз с этим сталкиваюсь. Проходили. Не дайте себя провести на мякине! Он у вас в Омске учиться будет? Снять опекунские с вас просто так не имеют права. И передать опеку другому тоже. Ребенка без опекуна НЕ БЫВАЕТ. Он же по-любому на выходные-каникулы к вам приезжать будет, и вы будете заботиться о нем дальше, пока он учиться будет... Правильно? Дурочку опека ваша валяет.MillOra:Может это всё формальности, типа закрыть пункт при сборе документов на ребёнка?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
MillOra
Ну да, буду досконально до всего докапываться, документы отправлять не буду, всё возьму с собой.... Хочу конкретно узнать что и почему так получается, пусть копируют нужное. Спасибо Маланья, что откликнулась. Завтра ещё отдам день и побегаю , повыясняю.Маланья: Не дайте себя провести на мякине!
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Может быть вопрос, который я хочу задать уже обсуждался. Тогда помогите пожалуйста найти - где... На днях от психолога ШПР вдруг узнал, что мы, как ПР, должны подать на алименты на биопапу. Он в прошлом году вроде ещё жив был, сейчас- не знаю. Мы этого ещё не сделали потому что он лишен родительских прав, и мы почему-то думаем, что и обязанностей тоже. Тем более, что найти его -уже проблема, а получить что-либо- вообще фантастика. В опеке на эту тему тоже разговор не заходил. А сейчас наша инспектор в отпуске и спрашивать кого другого "стесняемся".
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Тундра, посмотрите здесь Алименты! Миф или реальность?
еще где-то что-то было
вот Re: Взыскание алиментов (приставы)
А здесь посмотрите сообщения Лены-Ко Биомама забирает ребёнка. Что делать?
еще где-то что-то было
вот Re: Взыскание алиментов (приставы)
А здесь посмотрите сообщения Лены-Ко Биомама забирает ребёнка. Что делать?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Тундра, меня заставили подать на алименты на био-мать,лишенную РП.понятно я этого делать не хотела,тянула покуда могла,отговариваясь разными отмазками.наконец в начале лета мне пришло письмо из администрации города,правда конкретно от кого я так и не разобрала .в письме меня напрямую обвиняли в том,что я ущемляю интересы приемных детей,дали срок для подачи на алименты до 1 сентября,в противном случае меня пригрозили привлечь к административной ответственности.заявление на алименты мне бесплатно составил юрист в центре "Семья",где мы стоим на учете.(а в консультации такая бумажка стоит 1200).я написала в заявлении последнее место жительство матери(по факту она там не живет,она бомж).короче кому надо-пусть ищут.лично мне не надо,но для отписки я сделала все что велели,надеюсь ко мне претензий не будет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
А мы с детсадом разобрались, сейчас надо будет с судебными приставами разобраться, исполнительный лист у меня на руках.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у меня тоже ИЛ на руках... Жду, когда пнут. Сама не буду. Ежли что - скажу: а я не знала...
я вааще ни разу не грамотная 
-