Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Всё пытаюсь понять- в каких моих словах Вы увидели такую логику... :unknown:
Здесь:
Элен:Мне стало смешно ,когда он своими ручонками пытался как можно больше купюр схватить!
Тундра:Есть спрос- будет и предложение. Закон мiра сего. О своем спасении надо молиться. А делающий неправду сам за себя ответит.
Что нужно сделать что-бы не брал денег и честно исполнял свой долг этот самый вышеописанный священник? У прихожан спрос, у него предложение. Всё по Вашему закону " мiра сего".
Логично предположить, что если убрать прихожан т.е. спрос, то у священника и предложение отпадет за ненадобностью.
Разве не логично?
Не убирать-же священников! Спрос то (т.е зло) от прихожан исходит, а не от священника, по Вашему закону "мiра сего".
Я могу ошибаться, я размышляю ... тем более, что опять перекликается с недавним незаконченным обсуждением на тему " это не я плохой, это меня вынуждают быть плохим..."
Хочется что-то наконец решить для себя окончательно в этих вопросах ...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Натик:Пуси с Христом на одну ступеньку бы не стала ставить, но это мое личное ИМХО
:chelo:
Не на одну конечно!
Да и итог у них разный, при похожем начинании.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Игорь Сергеев:Хочется что-то наконец решить для себя окончательно в этих вопросах ...
Вряд ли я смогу Вам в этом помочь прям здесь и сейчас. Сам ещё толком ничего не знаю. :chelo:
Скажу только что Ваша логическая цепочка меня удивила.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7433
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

таютка:Подскажите, мне действительно нужно в этом разобраться.
И я пытаюсь разобраться..
Моя знакомая заявила- У меня любовник заболел, я кинулась в храм, спасать, молиться.
Без комментариев.
Здесь бояться не страшно.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Игорь Сергеев:Пуси... Да и Христос тоже.
Хотя Наташа уже отреагировала, но всё же Игорь... :shock:
Я если честно давно ждала, когда же, когда заденут эти две темы? Но чтобы, между ними аналогию провести, как то даже не думала.
Об изгнании торговцев из храма. Эту тему только ленивый не задел, всегда и везде. По этому поводу у МЕНЯ такое мнение. Ведь те торговцы продавали жертвенных животных для СВОЕЙ выгоды, а не на нужды храма. А при чём же здесь в наше время книги, свечи и т.д. Вот если я дома сама накатаю свечечек, понапишу книжек (а там до кучи носочки свяжу, котлет нажарю и т.д.) и приду продавать, а денежки в карман и шасть домой, тогда это правильно, кнутом меня из храма, а когда храмы, которые сами на себя как-то (я не говорю о вопиющих случаях, которые к сожалению имеют место быть) деньги зарабатывают ( я уже писала о церковной десятине,о которой все благополучно забыли). Церкви на балансе государства не стоят, откуда же им взять денег? Ну вот не пойму я, вроде люди умные и грамотные, в храм заходим- душа радуется от великолепия, клирос поёт как ангелы на небесах и в душе струночки подпевают. А на великолепие красочки нужны, а певчие кушать хотят, чай пока не ангелы бесплотные. А на ЧТО это всё содержится, это мы ни-ни, не хотим знать. Вот только видим своё - свечки продают, требы берут - мракобесы несчастные!!! :crazy: :-P
Про Пусяв. Ну а это "герои" нашего времени. Об эту грязь даже мараться не хочется, ... но коль пошла такая пьянка. Вот сижу я например дома, а тут - бах у всегда ранее интеллигентных соседей какой то шум, и я оскорбленная их недостойным поведением, пойду и (простите) накакаю у них посреди зала, пусть знают как себя вести культурно!!! Меня в психушку как минимум, точно заберут, что неправильно? Да нет, вроде так мне и надо. Так поясните мне, ка-ко-е дело Пусям, до того, что в православных храмах творится? Им то что? Вы и вправду думаете это они от обиды за Христа так разошлись? Или кто то может думает, что тем верующим, которые тоже не совсем согласны с какими то веяниями в церкви, легче стало, мол "праведные" Пуси "заступились" за веру?
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerko ... =dpd&cat=n

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
таютка:Может тоже не придавать этому значения и будешь себя спокойно чувствовать? Только как? Подскажите, мне действительно нужно в этом разобраться.
таютка, недавно читала советы старцев на похожие вопросы, если найду, скину ссылочку. Одно скажу, трудно это, нам легче за всеми вокруг смотреть и слушать, чем в своей душе разобраться.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

alramin:таютка писал(а):
Может тоже не придавать этому значения и будешь себя спокойно чувствовать? Только как? Подскажите, мне действительно нужно в этом разобраться.

таютка, недавно читала советы старцев на похожие вопросы, если найду, скину ссылочку. Одно скажу, трудно это, нам легче за всеми вокруг смотреть и слушать, чем в своей душе разобраться.
alramin:Игорь Сергеев писал(а):
Пуси... Да и Христос тоже.

Хотя Наташа уже отреагировала, но всё же Игорь...
Я если честно давно ждала, когда же, когда заденут эти две темы? Но чтобы, между ними аналогию провести, как то даже не думала.
Я вначале и не поняла, о чем речь, думала Наталья какие-то буквы не дописала, только сейчас поняла о каких пуси речь идет.
Мне тоже много что не нравиться, но осквернять Всевышнего, Храм и чувства верующих, по-другому назвать не могу их действия
Не знаю, и уж тем более считать их борцами за свободу и справедливость
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

таютка, нашла недавно вот такой сайт http://www.vyazmablago.ru/questions/
Последний раз редактировалось alramin 03 окт 2012, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Как и обещала пишу. У Лены рак 4 степени. Сказали что если бы не молодость, то не стали бы делать операцию. Насчёт химии пока не знают, будут делать или нет. Сейчас лежит в реанимации, состояние средней тяжести.
Помолитесь кто может.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

северная пальмира, даже 4 стадия лечится сейчас. Хотя на все воля Божия, он решает кого когда лучше,и как-забрать. Я писала про 9-летнего мальчика, с раком позвоночника 4 степени.Он не сдается-прошел 8 химиотерапий и 3 клинических смерти, улыбается и верит в излечение. Врачи дают надежду...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Думается мне, всем будет лучше и спокойней если модераторы эту тему удалят полностью, пока просьбу Патриарха Кирила дума не удовлетворила и Закон ещё не принят!
А то загремят многие под статью ... Я же первый не удержусь и на Тундру в суд подам! :ROFL:

Законопроект об ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан внесен в Госдуму

1 октября 2012

В Госдуму внесен законопроект, направленный на введение уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан, а также осквернение объектов религиозного почитания и мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний.

Инициатива выдвинута группой депутатов нижней палаты в соответствии с ранее принятым заявлением.

В частности, для этих целей авторы законопроекта предлагают дополнить УК РФ новой ст. 243.1, которая предусматривает уголовную ответственность:
за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан – штраф до 300 тыс.руб. или обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3-х лет;
за осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест) – штраф от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб. или обязательные работы на срок до 400 часов или лишение свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, депутаты предлагают внести изменения в ст. 5.26 КоАП РФ с целью ужесточения административной ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него.

В случае совершения данного деяния штраф составит для граждан от 10 тыс. руб. до 30 тыс. руб. (сейчас – от 100 до 300 руб.), а для должностных лиц - от 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб. (сейчас – от 300 до 800 руб.).

Помимо этого, вводится административная ответственность за публичное осквернение религиозной и/или богослужебной литературы, знаков и/или эмблем мировоззренческой символики, а равно за их порчу. Для граждан размер штрафа составит от 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб.

Вышеуказанная норма заменит действующий в настоящее время состав "Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики", предусмотренный ч. 2 рассматриваемой статьи КоАП РФ.

Текст законопроекта опубликован на официальном сайте Госдумы за номером 142303-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

не должны мы в суды лезть, - "не суди да не судим будешь".
Да и ""А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…" (Мф 5:44)

а еще

Когда человек в молитве просит:

"Господи, дай мне смирения, терпения, послушания , значит, он просит у Господа возможности смириться с чем-то или с кем-то, чтобы кто-то оскорбил, обидел, втянул в какую-то неприятность. Пришла неприятность? Мы должны взять себя в руки и сохранять спокойствие.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема