Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Бармалейка »

Лилия Соболь: Да, не очень понимаем друг друга. Главное, что я хочу сказать, что нельзя взять и просто линейно сравнить
Да. в этом я была не права.
К сожалению люди не математические уравнения, к одному знаменателю не приведешь. :(

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Лилия Соболь: возраст играет в плюс
а в этом останусь при своем мнении. :)
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Реклама
Racoon
Всего сообщений: 239
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Racoon »

Нет, нормально вообще?
Вроде, как нормальных людей, попросили не обсуждать, и тему закрыли.
Мало того, что некоторые личности, которым, видать лично, на мозоль наступили, продолжают обсуждать, так ещё иделают это в открытом доступе!
Стоило ли тему закрывать?
Кое-кто такую личную неприязнь испытывает - кушать, блин, не может. :facepalm:
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Racoon: Врожде, как нормальных людей, попросили не обсуждать, и тему закрыли.
ДашаБоти по этому вопросу выше написала. А почему мы должны закрывать обсуждение волнующих нас вопросов?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Алёсик: в моём сознании вы все слились в безликую серую стаю, нападающую сообща, кусающую за ноги ) но если вам персонально надо, чтоб я перечислила, кого я считаю на этом форуме наивными, зашоренными, а кого просто подлыми, то мне подготовиться надо, перечитать весь срач, подумать, на бумажку выписать
Даша Боти, и вот после такого Вы удивляетесь, что Алёсика и Анаэль осуждают, а Вам никто не возражает? Вы просто корректно высказываете свое мнение, и что, собственно, тут осуждать?

Самое удивительное, что Алёсик и Анаэль, по-видимому, действительно не понимают, что тут нет оголтелых защитников "Непогрешимой Светы" (как назвала ее Алёсик). Люди просто оценивают имеющуюся ситуацию и стараются оценивать ее максимально объективно (исходя из имеющихся фактов). Например, я проанализировала единственный общедоступный документ (апелляционное определение суда), и сделала вывод, что нет доказательств, что Светлана кого-то обманывала (а ведь были обвинения в обмане, в мошенничестве).
Кстати, о существовании семьи Дель я узнала только после того, как у них забрали детей.

Про то, били или не были детей в семье Дель, у меня пока нет сложившегося мнения, поскольку нет объективных доказательств что у той, что у другой стороны (или они есть, но широкой общественности пока не предъявлены).

В то, что детей морили голодом - я не верю, смотря на фотографии в Инстаграме (или дети специально на фотографиях надували щеки?).

То, что дети ходили в одежде не по размеру - так дети порой так влюбляются в конкретную вещь, что только попробуй выброси или хотя бы уговори не ходить в этой вещи на люди, как же!

Было ли грязно у них дома - не знаю. Но думаю, что чистота - понятие относительное. Одна моя подруга моет полы и протирает пыль в квартире ежедневно (живут вдвоем со взрослым сыном), а у другой маленький ребенок и несколько котов, а убирается не чаще раза в неделю. Первая меня осуждает за пыль, а вторая, когда приходит в гости, говорит: "О, как же у тебя чисто!"

Про то, чем такая большая семья отличается от группы в д/д, я уже писала, для меня очевидно, что наличие двух значимых взрослых - это самое главное в жизни ребенка.

Но самое ужасное в этой ситуации - это варварский способ отобрания детей. Именно это возмущает большинство. Это удар по нервам взрослых, но какая же это огромная травма для детей! "В приюте им классно!", "все хорошо, их там развлекают", "дети не хотят домой" (особенно, наверное, Милана, которая ничего, кроме этой семьи, не знала) и т.д. У тех, кто пишет такое, по-видимому, нет души или мозгов.

Мне в этой ситуации до слез жалко именно детей.
Последний раз редактировалось Юлия7 05 фев 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Racoon
Всего сообщений: 239

Сообщение Racoon »

Лилия, я не говорю про волнующие вопросы.Сначала все было в рамках волнующих вопросов.
Я про конкретных личностей, которые успокоится не могут, все на обсуждение конкретной семьи переводят.
Уж, вроде, все обсудили, - ан нет.
Где-то щемит не по-детски.
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

А я тоже не понимаю, что значит - попросили не обсуждать? Я лично эту "просьбу" прочитала как, простите за цинизм, "заткнитесь и молитесь, не портите нам всё!" Из какой такой лояльности можно просить незнакомых людей не обсуждать такую шумную историю? Можно просить друзей, родственников, "ребят, мне это больно, неприятно, не будем об этом" - так они и так не будут соль на раны. А мы же не в лицо Светлане говорим? Окей, мы плохие, редиски, не можем успокоиться, копаемся в грязном белье, дел своих нет и т.п.. Может даже это очень сильно так. Но что мешает тем, кому противно читать, не заходить и не читать? Зачем заходить и пшикать? Что значит - "Светлана попросила"? И что? Мы ее знать не знаем, ни хуже, ни лучше ей не делаем, почему нельзя говорить??? Тем более, это даже не ЛВ, где нельзя обсуждать форумчан.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Девочки, вот вы строчите)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Простите. Кажется эта ситуация всех касается. Если бы это случилось с моей семьёй, мне было бы важно что говорят именно люди, которые в теме. Государство и СМИ - закопают и не почешутся, ну может, реабилитируют потом. Посмертно. Там что ПР, что дети, что ветераны - сиренево. А мнения тех, кто способен непредвзято оценить обстоятельства происходящего - очень ценны.
К тому же лично мне, как ПР очень важно понимать что вообще происходит. А то ведь, кто знает, к кому завтра придут - у этой семьи вроде тоже проблем с ООиП не возникало.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Юлия7: единственный общедоступный документ
не единственный. Я еще нашла. В поиске через приморский суд.
Юлия7: мошенничестве
Когда я говорю "Сударь, Вы мошенник", я имею в виду обманщик.
Мошенничество
-а, ср. Обман, жульнические действия с корыстной целью. II прил. мошеннический, -ая, -ое.

Толковый словарь Ожегова.

Вы же имеете в виду конкретную статью.
Юлия7: Анаэль
А вот насчет Анаэль, я полностью не согласна. У человека комплекс спасителя )) Там же просто в глаза бросается, что человек глубоко расположен к людям на форуме и пришла она со словами "осторожнее я давно знаю этих людей" Вот только ее правда никому не нужна. ну это ее проблема, прежде чем бросаться спасать, нужно спросить, а хочет ли спасаемый этого.
Да и Алесик желание5 спасать на лицо. Нормальные такие девчонки.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Бармалейка:
Лилия Соболь: Прямо за каждый синяк сразу в органы обращаться?
за два характерных рубца "первый проходит через ягодицы, второй от бедра до подвздошной кости" у шестилетнего малыша - да.
Подожжжите! Так фото ,которое на мониторе всем на каком то " партсобрании" показывали, это не Сережино фото, или как тогда? Там след на неизвестном теле где то в районе лопаток же.
Закрыто Пред. темаСлед. тема