"мальчика хотите?"
Модератор: terra_beauty
-
Пампухей
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: "мальчика хотите?"
Видно, что мальчишке нужен отец и он хочет жить в вашей семье. Я желаю вам легкой адаптации, и очень- чочень хочучу прочитать через годы, что Миша не на передержке, а с вами навсегда.
-
Автор темыKutepovs
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
и вот тоже интересный момент - мама, когда выйдет, получается ему будет уже больше 10 лет. как то его пожелания уже будут учитываться или это не тот случай.
тут конечно не от нас зависит, но я думаю все будет у Михаила наилучшим образом!
и вот тоже интересный момент - мама, когда выйдет, получается ему будет уже больше 10 лет. как то его пожелания уже будут учитываться или это не тот случай.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыKutepovs
рано еще отчитываться да?)) такое ощущение, что не три дня, а весь месяц прошел.
с одной стороны очень влился, с другой стороны вырисовывается "человек настоящий". сегодня пустил первую слезу. "у меня не получится. я не умею. это не я." даже до "никто меня не любит" дошли
лентяйкин тот еще. хотя иногда там где не ждешь и не просишь, наоборот и сам предложит и поможет. но у нас тут казарма, так что правила с небольшими послаблениями, одни. в подарок получил парковку - идем смотреть кино,перед фильмом все убирают свои игрушки. - это не я достал, не я играл, коробка порвалась(к слову целая) и дальше по списку. села, в глаза смотрю, объясняю, что если уберу ее я, то уберу на чердак, где уже захоронено немало девичьих игрушек, по той же причине. но нет... встрепенулся только когда стала собирать. "а во что же мне играть, это я так совсем без игрушек останусь" - останешься, если продолжим в том же духе) - а я все равно ее достану! - тут еще раз пришлось напомнить кто у нас главный в семье. расстроился, но не обижался. папа провел после беседу. ему вот и заявил про нелюбовь. на что услышал, что если б не любили, то нам бы было все равно что и как он делает.
кушать тоже стал избирательнее. но тут опять волен сам принимать решения. едим плохо, не хватаем перекусы и сладости. тут кстати все умеренно. сладкое любит, но охотно делится и не больше чем девочки трескает.
завтра идем к логопеду на первую консультацию. и пока планируем начать ходить на подготовку к школе. в сад тоже планируем, но думали про март. хотя потому как сейчас идет, может и пораньше соберемся. парень контактный. играет отлично, не ругается, не дерется.
с одной стороны очень влился, с другой стороны вырисовывается "человек настоящий". сегодня пустил первую слезу. "у меня не получится. я не умею. это не я." даже до "никто меня не любит" дошли
кушать тоже стал избирательнее. но тут опять волен сам принимать решения. едим плохо, не хватаем перекусы и сладости. тут кстати все умеренно. сладкое любит, но охотно делится и не больше чем девочки трескает.
завтра идем к логопеду на первую консультацию. и пока планируем начать ходить на подготовку к школе. в сад тоже планируем, но думали про март. хотя потому как сейчас идет, может и пораньше соберемся. парень контактный. играет отлично, не ругается, не дерется.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ах, эти первые дни. 
Прямо с первого дня и в подготовку и к логопеду, и к дефектологу, и к окулисту, заскочите на две-три диспансеризацию и посетите луна-парк. Накупите кучу подарков.
И будет вам счастье.
Через месяц вернёте обратно с формулировкой "неуправляемый и необучаемый"
Классика жанра.
Прямо с первого дня и в подготовку и к логопеду, и к дефектологу, и к окулисту, заскочите на две-три диспансеризацию и посетите луна-парк. Накупите кучу подарков.
И будет вам счастье.
Через месяц вернёте обратно с формулировкой "неуправляемый и необучаемый"
Классика жанра.
-
Автор темыKutepovs
уже ж 4й день))
двоякие такие чувства комментарий вызывает. наверное не со зла и с колокольни опыта.. но поживем, увидим.Луналика: 15 янв 2020, 23:15 Через месяц вернёте обратно с формулировкой "неуправляемый и необучаемый"
Классика жанра.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Имелось в виду, что все это пока непосильная нагрузка для нервной системы ребенка. Мальчик еще находится в сильнейшем стрессе. Первый месяц не желательно дальше двора ходить гулять. А уж к занятиям мозг ребенка пока не готов - весь ресурс тратится на адаптацию к новым условиям жизни. То что для Вас естественно, для него за гранью. В настоящий момент даже поход в магазин за хлебом по нагрузке на психику сопоставим с тем, как если бы Вы в один день слетали в Париж, обошли все залы Лувра, потом сразу полетели самолетом к морям погружаться с акулами, а следом побежали бы на занятия по управлению реактивным боингом, а по приземлении немного узучением японского языка позанимались.... Да еще требовалось постоянно находиться в состоянии жесточайшего самоконтроля.....Такие запредельные нагрузки приводят к детским срывам и неуправляемости. Срывает крышу от обилия впечатлений. Даже если в медовый месяц будет казаться, что все хорошо, потом накроет адаптацией так, что мало не покажется. Просто не гоните пока лошадей! У Вас впереди еще очень много времени, все успеете не торопясьKutepovs: 15 янв 2020, 23:48 Луналика: ↑ Через месяц вернёте обратно с формулировкой "неуправляемый и необучаемый"
Классика жанра.
двоякие такие чувства комментарий вызывает. наверное не со зла и с колокольни опыта.. но поживем, увидим.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
Хоть кто-то когда-то слушал?..
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыKutepovs
опишу свои опасения. мы не устраиваем шоу для него. но и обычная жизнь не скажу, что у нас серая тоска. три аниматора в лице детей, мы большую часть времени дома, игрушки. как не упустить момент с тем, что он решит - жизнь праздник и я тут праздную. я уже выше описала моменты с не могу, не умею, не буду. а он все же в том возрасте, когда основной вид деятельности уже не игровой. есть и обязанности и ответственность. и в дд с ним вроде как были какие то занятия. и в сад его там отдали бы в январе.
спасибо за развернутый ответ! а как нащупать то время, когда пора?
опишу свои опасения. мы не устраиваем шоу для него. но и обычная жизнь не скажу, что у нас серая тоска. три аниматора в лице детей, мы большую часть времени дома, игрушки. как не упустить момент с тем, что он решит - жизнь праздник и я тут праздную. я уже выше описала моменты с не могу, не умею, не буду. а он все же в том возрасте, когда основной вид деятельности уже не игровой. есть и обязанности и ответственность. и в дд с ним вроде как были какие то занятия. и в сад его там отдали бы в январе.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Во-вторых, сейчас первична плавная адаптация с минимум стрессов, нежели обследования, развитие, образование. Дайте ему выдохнуть немного и почувствовать почву под ногами.
Домашние обязанности тем не менее никто не отменял: сложить свою одежду, убрать игрушки, помочь по дому (посильное).
во-первых, не факт, что его "паспортный" возраст соответствует реальному.
Во-вторых, сейчас первична плавная адаптация с минимум стрессов, нежели обследования, развитие, образование. Дайте ему выдохнуть немного и почувствовать почву под ногами.
Домашние обязанности тем не менее никто не отменял: сложить свою одежду, убрать игрушки, помочь по дому (посильное).
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-