Отделённые разговоры. Пополняю ))

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126
 Re: Виктория В, 2008

Сообщение SchastlivayaMama »

lenaspain, так этот г характер и не увидишь сразу то... :(

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ksyushkin, я поняла Вас,а у вас опека или усыновление?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58824
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

SchastlivayaMama: 11 окт 2019, 08:37 так этот г характер и не увидишь сразу то...
у младенца нет конечно
SchastlivayaMama: 11 окт 2019, 08:37 у вас опека или усыновление?
это никак не влияет на уживаемость с детьми) только юр.статус и фин. поддержка
Ирина72
Всего сообщений: 22457
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

SchastlivayaMama, у нас четыре особика - девочка с УО и мутацией гипофиза и гипоталамуса, живёт на гормонах, девочка с ДЦП, брали ее не ходячую, сейчас ходит и катается на горных лыжах) у нее с психикой ещё проблемы имеются, но с корректором поведения вполне милая девочка. Ещё у нас мальчик с кохлеарным имплантов, глухой т.е. вообще чудесный ребенок. И малыш с синдромом Дауна, он просто всеобщий любимчик. Как видите двое с УО, но они все столько энергии дарят в ответ, когда хреново совсем обнимишь из и как от батарейки подпитаешься. Из четверых здоровых два сложных подростка, которые привыкли от жизни и окружающих только брать. И две сестрёнки у нас, одна умница и помощница, просто мечта а не ребенок, вторая берет пример с парней..ей тоже все должны..судьба у нее сложная пожалейте девочку... Ещё выяснилось, что у одного из парней психиатрия..стоит на учёте, от нас это скрыли... Вот вам и 2 группа здоровья. С 5 группой все ясно боле менее...диагнозы и как с ними работать, какие перспективы и как построить будущее ребенка.. так что нет здоровых детей) есть не дообследованные).
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

SchastlivayaMama, у нас приёмная семья. Трое приёмных. Один кровный. Трое поведенческих (в том числе кровный, хорошо компенсированный), у одной просто характер "ух", но в целом милая девочка. Всех люблю, но легче всего мне именно с тем ребёнком, который большинству окружающих кажется наиболее сложным. И не просто легче, а она - мой ресурс, если можно так выразиться.
SchastlivayaMama

Анатольевна, да я понимаю,что конечно не влияет))))просто ради интереса :)
У младенца ещё не факт что расскажут все досконально.... :shock: Ведь не о всех родителях известно...
Мама то может и сносная относительно,а вот с папашей может быть сюрприз :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ирина72, всмысле скрыли? :unknown:
Я вот все читаю и больше и больше удивляюсь...
Какая Вы мамочка молодец!
Столько сил и терпения!Восхищаюсь! :Rose:

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ksyushkin, да,не угадаешь,с тяжёлым (сложным)ребенком может быть легче,чем со здоровыми...
Когда я была маленькая у нас была Соседка,кровный сын отличник,лучший везде,взяли они малыша с синдромом Дауна,не знаю уж как там раньше это все делалось,ну в итоге этот малыш роднее кровного стал.
Ирина72
Всего сообщений: 22457
Сыновей: 7

Сообщение Ирина72 »

SchastlivayaMama, в прямом смысле...в личном деле нет документов, что мама и бабушка страдали шизофренией и он сам стоит на псих учёте... Мы не взяли бы 13 летнего подростка с такой историей..нам слишком дорого то, чего мы добились с младшими детьми...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3

Сообщение Шампань »

lenaspain: 11 окт 2019, 06:49 У нас ребенок с пятой группой,жизнь с ним легка и приятна
Вот это очень точно подмечено. У меня трое детей с пятой группой, и не смотря на то, что забирали одну из них с 3, а двоих с 4, мы точно знали на что идем, так как видели реальное положение дел. Двое детей у меня не ходят. Пока не ходят, но для меня это все просто измеряется желанием максимально сделать гармоничной жизнь ребенку и всей семье с таким ребенком. А для кого-то малая психиатрия и поведенческие дети, не так страшны как наши колясочники. Все индивидуально. каждому свое и слава Богу.
SchastlivayaMama: 11 окт 2019, 12:30 тяжёлым (сложным)ребенком может быть легче,чем со здоровыми
В моем случае все именно так, у сына 4-я группа, с ним сложнее, чем с девочками с 5-й группой. Одна из наших младших, как раз та, которая ходит, вообще любимица не только нас с мужем, а еще и всех детей. Просто ребенок-отдушина. Ресурс всей семьи и больших и маленьких.
Делай, что должен- и будь, что будет.
SchastlivayaMama

Ирина72, жесть ....
Сил Вам и здоровья!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Шампань, да,действительно,каждому своё...
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Ирина72: 11 окт 2019, 12:44 в личном деле нет документов, что мама и бабушка страдали
Неприятненько... мягко говоря.
У нас тоже в личном деле ни словечка о семейном наследственном генетическом заболевании, проявляющемся у уже подрощенных детей и очень сильно влияющем на качество и продолжительность жизни (самый живучий дожил до двадцати). Три дня назад узнала абсолютно случайно по большому секрету. Есть теперь с чем к генетику пойти)))
И ведь такие случаи повсеместны. Только не всегда люди узнают что от них что-либо скрыли, что заведомо было известно опеке.
SchastlivayaMama

Ksyushkin, трещ
Закрыто Пред. темаСлед. тема