Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Луналика: 08 сен 2019, 07:05 Для Коляна - я люблю маму, она применяла ремень в воспитании, значит и мне можно потом бить своих детей. Все родители бьют детей.
Кровная мать Коляна жёстко наказывала—за то что пришёл слишком поздно домой, за то что ел без неё у соседей, когда она неделями пила и трахалась с кем попало, ставила его в угол на гречку, била кочергой..... Колян первые полгода часто мне выговаривал что я избаловала своих детей, что с ними надо жёстче, что на моём месте он давно бы надавал им люлячек..... Последнее время я от него такое не слышу.... Когда я его предупреждаю, что за ослушание его накажу, правда ещё не придумала кАк, он с улыбкой шёпотом отвечает : «Ты реально думаешь что кто-то тебя может испугАться? Не смеши меня». И эта улыбка не дерзкая, она тёплая..... и пока, в принципиальных вопросах , он меня слушает....

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Луналика: 08 сен 2019, 07:08 то что вы со смехом описываете на первых 13 страницах - у большинства нормальных людей вызывает катастрофический ужас и отторжение на первом же этапе.
Луналика, ну а чтО Колян там такого ужасного делает на первых 13ти страницах :) ?
Что из этого мы с Вами , или наши приятели , не делали , когда были школьниками? Не напивались? Не интересовались сексом? Нас не тянуло на приключения? Слушались родителей? Не воровали? (Тут скажу только за себя—я ВОРОВАЛА, единственная дочь интеллигентных родителей) . Я вижу что мои кровные дети во многом лучше и правильнее меня, ДАЖЕ Колян в чем-то правильнее меня (хотя бы на словах ))))!
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 08 сен 2019, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Про конкретно коляна я смогу написать, когда прочитаю всё. В его психотипе пока разобраться сложно, тем более виртуально.
У нас в семье, так сказать, авторитарная демократия. В позиции, когда наш приёмный ребёнок учит, как общаться с нашими кровными никогда не было. Мы изначально брали младших кровным.
Но вот интересно, ваши личные отношения с кровными детьми ухудшилось, после того, как вы взяли Коляна? Подумайте, кровные два самых отъявленных стали себя намеренно хуже вести в последний год или нет?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
О, точно.
Я родилась в СССР. В многодетной семье. В Москве. У нас не пили, ни наркоманили, ни занимались ранним сексом. Может быть кто-то, где-то, но в моем окружении этого не было точно. Хотя мы и проводили приятно время своей компанией. И праздники отмечали вместе. Даже 7 ноября :facepalm:
Может быть тогда вам и легче с приемными. Хотя...
Хотпла немного почитать, пока дети спят.
Автор темы
olga.gogoleva

Луналика: 08 сен 2019, 07:08 Я всегда призываю, если совсем бывает невмоготу-переводить все с степень юмора, но некоторые думают, что я издеваюсь.
:) Луналика, я тоже всё больше прелести нахожу в циничных шутках)))), вОт например, это кто-то типа Вас написал:

Насчёт спиртного — норму знаю, но выпить столько не могу.
У женщин нету недостатков. А вот особенности - есть.
Я мыслю значит существую а вот обратное - не факт
ведь мы не от хорошей жизни так с вами весело живём
так повелось рождённый ползать всем объясняет как летать
всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет
обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать
мои намеренья прекрасны, пойдёмте, тут недалеко

И МОЁ ЛЮБИМОЕ:

Я сквозь наркоз хирурга слышу: вот это мурке отдадим
:) :chelo:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Теперь, я точно понимаю почему вы сама покупаете курево Коляну, хотя сами и не курите и муж тоже.
Я бы никогда, ни за что бы этого не сделала. Ни кровному, ни приемному.
В моем понимании того времени, это... Как бы сказать... Эй, пацан,слетай-ка мне за сигаретами! Никак не могу избавится от стереотипов.
Кстати, перестаньте писать мне Вы с большой буквы. У нас дружеская беседа, а не официальная встреча. Заглавная буква в слове вы очень старит собеседника.
Автор темы
olga.gogoleva

Луналика: 08 сен 2019, 07:49 Но вот интересно, ваши личные отношения с кровными детьми ухудшилось, после того, как вы взяли Коляна? Подумайте, кровные два самых отъявленных стали себя намеренно хуже вести в последний год или нет?
Хороший вопрос.
МОИ ТЁРКИ С КРОВНЫМИ ДЕТЬМИ

Изображение
Два отъявленных кровных—это семилетний Ванёк, самый младший, и 14летний Миха, сАмый трудный мой ребёнок.... Ванёк—он самый младший, самый ревнивый, ему было больнее всех, наверное, это понятно. С ним и до Коляна было нелегко, так как он самый избалОваный (младший). А у Михи переходный возраст начался в 4 года. Самый эмоциональный, «вредный» парень.... но и самый ласковый.... Он умеет манипулировать людьми, мог закатить истерику на ровном месте, с 6 лет периодически пытался уйти из дома.... Отношения с Михой и Ваньком и до Коляна были неидеальными, а спустя два месяца после появления Коляна стало ОЧЕНЬ жёстко (я долго слово подбирала)... Мне пришлось бросить тренировки (а это для меня самое -самое, то последнее, чем я не хотела жертвовать) По ощущениям было похоже на то что я вот сейчас всё потеряю! Почва вот-вот из под ног уходит.... или я на канате, и уже руками машу как мельница, потому что вот-вот сорвусь.... Я месяца четыре была в напряге, все время стараясь показать, объяснить детям что Я ИХ ЛЮБЛЮ! И что Колян останется с нами и ЭТО НЕИЗБЕЖНО.... я стучала им в разум и в сердце.... я достучалась. Даже Ванёк меня понял, хотя был такой момент когда он орал что я ему не мать....
Третий и четвёртый месяцы были самые-самые :facepalm: . Проехали! Концерты прекратились месяца три назад.
Сейчас я вижу что дети наши повзрослели, стали более разумными, мудрыми, глубокими. Хотя и не перестают быть эгоистами, и до сих пор меня тыркают фразами типа « А вот если бы Коляяян тебя попросил, ты бы сдееелала для него!», но это они полушутя. Ванёк заметнее всех повзрослел, «заматерел» я бы сказала... стал самостоятельнее, он опять меня любит (ура), но уже более по-взрослому, сознательнее как-то..... Честно говоря , я рада что у наших детей и у меня есть такой опыт—надеюсь что он прибавит им в жизни мудрости и веры. Где бы они все это увидели и почувствовали? Это не книжки, это жизнь... и я не знаю что будет дальше... чтО ещё всплывёт.... будем жить, кино долгое.....

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Луналика: 08 сен 2019, 08:02 Кстати, перестаньте писать мне Вы с большой буквы. У нас дружеская беседа, а не официальная встреча. Заглавная буква в слове вы очень старит собеседника.
ок, давай тогда на ты? :)
Пардон, а тебя как зовут? Я Ольга

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Луналика, прочти пожалуйста 38ю страницу темы. Там про МОЁ ОБЕЩАНИЕ. Это самый важный рассказ из всех. Возможно, тебе не захочется больше со мной дискутировать. Я не знаю как ты к этому отнесёшься

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Запах дождя, я помню что должна написать про наши мечты с Коляном на будущее. Помню :)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Белкина забота, И про режим жизни, про работу и отдых тоже напишу))))) :)

Отправлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Луналика: 08 сен 2019, 07:26 Иногда специально устраиваем разборки, чтобы показать всем присутствующих наблюдателя как надо правильно выяснять отношения, находить консенсум. Без мордообя, оскорблений. Ведь эти дети видели совершенно другое.
И ещё, на будущее, показать девочкам, что они имеют права спорить с мужьям и отстаивать своё мнение. Доя наших старших приемных подростков это было откровение.
ПОНИМАЮ!
Миха и Ванёк)
Миха и Ванёк)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Рыжая Соня: 07 сен 2019, 12:33 Мне кажется, что не реально ожидать от выходца из системы, что он станет лаурятом нобелевской премии или возглавит крупную корпорацию.
Этого-то и я не жду. И пока в основном просто отношусь. Но уже понятно, что поведение шестилетки в теле мужика со временем начинает раздражать. Да иему жить мешает - вот из спортивного лагеря в этом году выгнали, например. К басящему дуриле ростом 170 иначе относятся, чем полутораметровому шустрому шкету. Хотя по большому счету ничего не изменилось.
Рыжая Соня: 07 сен 2019, 13:44 достигли уже ГИГАНСКИХ успехов со своим воспитанником Чтоб это увидеть, достаточно почитать начало Вашей темы и то, что имеете сейчас Вам уже почти удалось изжить вещи, куда более тяжелые, чем клоунство.
Исжили мы истерики, надеюсь, и энурез. Я это считаю явлением примерно одного порядка.
Луналика: 07 сен 2019, 22:00 Он пребывает сейчас в том возрасте, в котором попал в ДД.
- вот это меня, наверное, и напрягает. Что годы идут, а он оттуда никак не вылезет.
Луналика: 07 сен 2019, 22:00 Когда ребенок попадает в ситуацию "вне семьи" у него перестает развиваться Личность.
Извините, что влезла о своем :Rose:
olga.gogoleva: 08 сен 2019, 07:57 ведь мы не от хорошей жизни так с вами весело живём
О, это про нас :)
Луналика: 08 сен 2019, 08:02 Я бы никогда, ни за что бы этого не сделала. Ни кровному, ни приемному.
А я понимаю.Тут ребенок, но не ребенок. Дядька по сути дела. Уже привыкший посмолить. В 18 лет курение - ну ничего особенного, на фоне всего остального - фигня,которая не стоит лишнего напряжения. В аналогии с нашим помладше - доширак или кола. Как мы раньше с ним сцеплялись по поводу вреда этих продуктов! А потом как-то поняли, что ничего страшного не случится, если он время от времени будет баловать себя дошираком, и газировку муж ему приносит.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Рыжая Соня: 07 сен 2019, 23:54 Так как дите может в банкомате залесть в "мои счета" и узнать все финансовые ресурсы семьи
если это сбер, можно через онлайн банк в настройках закрыть "видимость" всех остальных счетов через банкомат, только в онлайн банке можно будеть увидеть ВСЕ счета, а вообще да, на карте больше 3х тысяч не оставляю, карту канеш глупо детям давать, потеряют, кто то код подсмотрит и др масса неприятностей можно на свою голову словить, старшему сделала свою молодежную карту, но "все вижу" что происходит, очень удобно....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

olga.gogoleva: 05 сен 2019, 12:36 А как же тогда быть с Мариной? Она не считает себя верующей в моём смысле этого слова. .................. Я склоняюсь к тому, что есть люди, такие как Марина, которые просто умеют любить детей, умеют находить в них хорошее, умеют находить к ним подход, и поэтому дети уживаются с ней и любят её в ответ....
вы знаете, я тоже верующий человек, (правда слово "верующий" мне не нравится, т к уже в самом этом слове есть доля сомнения, потому что я не верю, а я ЗНАЮ, так что я скорее "знающий") раньше тоже часто рефлексировала: а почему у меня вот так и так происходит, а у других в подобных случаях иначе Бог управляет, по другому, и пришла к простому выводу, что пути Господни неисповедимы, не надо пытаться понять почему у других лучше или проще или быстрее (или наоборот хуже или медленнее или еще как то) складывается, в своей бы жизни разобраться, помоги Господи! :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

olga.gogoleva: 07 сен 2019, 23:23 Просто даём детям все необходимое, и , у меня и у отца дети всегда могут попросить то, чего им хочется
и не факт, что воровать не будут. У нас прям проблема с младшим, ворует у старшего. И даём всё, и говорим, что если хочется что-то - спроси. Не. Крадёт, краденные деньги прячет не у себя, а где-то. И потом их использует. Гены... Мать трижды за воровство сидела, он сам с 4 месяцев до трёх лет с ней в тюрьме был. И хочет туда вернуться :facepalm: Пугаю его страшилками из колоний. Да, жёстко, но показывала, как издеваются над заключёнными. Он очень боится физических наказаний, пока кражи прекратились, после просмотра ролика.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Автор темы
olga.gogoleva

Александра I: 08 сен 2019, 10:16 правда слово "верующий" мне не нравится, т к уже в самом этом слове есть доля сомнения, потому что я не верю, а я ЗНАЮ
:chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Запах дождя: 08 сен 2019, 10:30 не факт, что воровать не будут. У нас прям проблема с младшим, ворует у старшего. И даём всё, и говорим, что если хочется что-то - спроси. Не. Крадёт, краденные деньги прячет не у себя, а где-то. И потом их использует.
тут я только сочувствую Вам.... Я не знаю, чтО на Вашем месте бы делала....
Ответить Пред. темаСлед. тема