Луналика: 08 сен 2019, 07:49
Но вот интересно, ваши личные отношения с кровными детьми ухудшилось, после того, как вы взяли Коляна? Подумайте, кровные два самых отъявленных стали себя намеренно хуже вести в последний год или нет?
Хороший вопрос.
МОИ ТЁРКИ С КРОВНЫМИ ДЕТЬМИ

Два отъявленных кровных—это семилетний Ванёк, самый младший, и 14летний Миха, сАмый трудный мой ребёнок.... Ванёк—он самый младший, самый ревнивый, ему было больнее всех, наверное, это понятно. С ним и до Коляна было нелегко, так как он самый избалОваный (младший). А у Михи переходный возраст начался в 4 года. Самый эмоциональный, «вредный» парень.... но и самый ласковый.... Он умеет манипулировать людьми, мог закатить истерику на ровном месте, с 6 лет периодически пытался уйти из дома.... Отношения с Михой и Ваньком и до Коляна были неидеальными, а спустя два месяца после появления Коляна стало ОЧЕНЬ жёстко (я долго слово подбирала)... Мне пришлось бросить тренировки (а это для меня самое -самое, то последнее, чем я не хотела жертвовать) По ощущениям было похоже на то что я вот сейчас всё потеряю! Почва вот-вот из под ног уходит.... или я на канате, и уже руками машу как мельница, потому что вот-вот сорвусь.... Я месяца четыре была в напряге, все время стараясь показать, объяснить детям что Я ИХ ЛЮБЛЮ! И что Колян останется с нами и ЭТО НЕИЗБЕЖНО.... я стучала им в разум и в сердце.... я достучалась. Даже Ванёк меня понял, хотя был такой момент когда он орал что я ему не мать....
Третий и четвёртый месяцы были самые-самые

. Проехали! Концерты прекратились месяца три назад.
Сейчас я вижу что дети наши повзрослели, стали более разумными, мудрыми, глубокими. Хотя и не перестают быть эгоистами, и до сих пор меня тыркают фразами типа « А вот если бы Коляяян тебя попросил, ты бы сдееелала для него!», но это они полушутя. Ванёк заметнее всех повзрослел, «заматерел» я бы сказала... стал самостоятельнее, он опять меня любит (ура), но уже более по-взрослому, сознательнее как-то..... Честно говоря , я рада что у наших детей и у меня есть такой опыт—надеюсь что он прибавит им в жизни мудрости и веры. Где бы они все это увидели и почувствовали? Это не книжки, это жизнь... и я не знаю что будет дальше... чтО ещё всплывёт.... будем жить, кино долгое.....
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Луналика: 08 сен 2019, 08:02
Кстати, перестаньте писать мне Вы с большой буквы. У нас дружеская беседа, а не официальная встреча. Заглавная буква в слове вы очень старит собеседника.
ок, давай тогда на ты?
Пардон, а тебя как зовут? Я Ольга
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Луналика, прочти пожалуйста 38ю страницу темы. Там про МОЁ ОБЕЩАНИЕ. Это самый важный рассказ из всех. Возможно, тебе не захочется больше со мной дискутировать. Я не знаю как ты к этому отнесёшься
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Запах дождя, я помню что должна написать про наши мечты с Коляном на будущее. Помню
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Белкина забота, И про режим жизни, про работу и отдых тоже напишу)))))
Отправлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Луналика: 08 сен 2019, 07:26
Иногда специально устраиваем разборки, чтобы показать всем присутствующих наблюдателя как надо правильно выяснять отношения, находить консенсум. Без мордообя, оскорблений. Ведь эти дети видели совершенно другое.
И ещё, на будущее, показать девочкам, что они имеют права спорить с мужьям и отстаивать своё мнение. Доя наших старших приемных подростков это было откровение.
ПОНИМАЮ!