Розовые очки разбились.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКсюня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Розовые очки разбились.
Да давно не писала,сначала сломался телефон а потом сломалась я,а сейчас попрошу совета,начал воровать деньги из кошелька,на крупной купюре спалился,благо деревня быстро нашли мой телефон и оповестили,примчалась привела домой,сделала внушение и не только словесное,посадила под арест в комнату,сегодня утром вышел как в ничем не повинный человек поёт песни,отправила в комнату,за что
я вчера отсидел,и ни капли раскатывания,я бы попросил прощения но ты же меня не простил сейчас,а меня до сих пор трусит,уже вроде думала ни какие выходки так меня не заденут,но он в этом мастер,подскажите что ещё предпринять
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
Ксюня, сейф очень удобная штука. Все ценности и документы всегда там. Не потому что воруют, а так реально спокойнее. Все в одном месте и в безопасности.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Есть хорошая поговорка: "случай рождает вора". Старайтесь не создавать саму возможность воровства.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
так он не дома своровал.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
У знакомой на вопрос "кто разрешил , как ты мог?" ответ был "а что вы мне говорите, что денег нет, вон их сколько". Имеет смысл карманные выдавать. Если уо и памяти ноль , то повторять и повторять. И статью о семейном воровстве ему читать. Распечатайте из интернета. С какого возраста ответственность наступает. И какая. . Мои, когда берут чужое (деньги пока не тырили), пишут правило 10, затем 20 и т.д. раз. Деньги раньше давала за мини-занятия по закреплению пройденного в школе в каникулы. Сами в магазин ходили вкусняшки-подарочки покупали. Опека запретила одним гулять (до 12 лет маленькие ), да и поведение, как у маленьких в последнее время. То игрушки в окно выкинут, то не слышат нас. Поэтому ни денег , ни подарков, ни прогулок без взрослых. Даже билеты в Анапу сдала, чтобы приучить летом гулять только с нами и добиться адекватного поведения. Доходит кажется.
помнить, что МНОГИЕ дети таскают из кошелька. Не паниковать.
У знакомой на вопрос "кто разрешил , как ты мог?" ответ был "а что вы мне говорите, что денег нет, вон их сколько". Имеет смысл карманные выдавать. Если уо и памяти ноль , то повторять и повторять. И статью о семейном воровстве ему читать. Распечатайте из интернета. С какого возраста ответственность наступает. И какая. . Мои, когда берут чужое (деньги пока не тырили), пишут правило 10, затем 20 и т.д. раз. Деньги раньше давала за мини-занятия по закреплению пройденного в школе в каникулы. Сами в магазин ходили вкусняшки-подарочки покупали. Опека запретила одним гулять (до 12 лет маленькие ), да и поведение, как у маленьких в последнее время. То игрушки в окно выкинут, то не слышат нас. Поэтому ни денег , ни подарков, ни прогулок без взрослых. Даже билеты в Анапу сдала, чтобы приучить летом гулять только с нами и добиться адекватного поведения. Доходит кажется.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 30 секунд:
автор не пишет где и у кого)
так это ладно если только дома,а когда у других,в магазинах и тд?nshilofost: 22 май 2022, 10:29 Есть хорошая поговорка: "случай рождает вора". Старайтесь не создавать саму возможность воровства.
Отправлено спустя 30 секунд:
не всегда ,далеко не всегда
-
Автор темыКсюня
- Всего сообщений: 322
- Кровные: нет
Своровал дома,залез в сумку и понеслось,сняла на море наличку,а так да карточка наша всё,не держу много налички,он вроде не уо,хотя математика застопорилась,чтение и русский тоже не айс,учится в третьем классе,так даже не понял из за чего все переполошились и что что пять тысяч утащил что такого,спрашиваю окдуда узнал что это пять тысяч,друг сказал с которым в магазин поехали
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
это наверно и есть этот случай,а ещё он крутой всех вкусняшками кормитnshilofost: 22 май 2022, 10:29 Есть хорошая поговорка: "случай рождает вора". Старайтесь не создавать саму возможность воровства.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Совершенно рядовой случай, как я поняла. Не паникуйте.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Ксюня, Вы бы тоже писали не как первоклассница.
Я тоже таскала рублей по 50-100 Иногда. Но 5000 - это мощно
Я тоже таскала рублей по 50-100 Иногда. Но 5000 - это мощно
-