Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Kreata »

Juli: 30 ноя 2019, 00:08 Проверка похожа на проверку опеки была: где будет жить ребенок, где спать и т.д
И к чему такой дубляж?
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Kreata: 30 ноя 2019, 00:23 к чему такой дубляж?
Наверное к тому же, к чему проверять жилищные условия ребёнка сейчас ходит и опека - и школа :crazy:
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Juli: 30 ноя 2019, 00:08 Проверка похожа на проверку опеки была: где будет жить ребенок, где спать и т.д. и чай пили
То есть, вероятно: насколько Вы готовите хорошо и вообще дока в домашних делах.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Juli: 30 ноя 2019, 07:31 Наверное к тому же, к чему проверять жилищные условия ребёнка сейчас ходит и опека - и школа
И как, не напрягает?
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Kreata: 30 ноя 2019, 10:14 И как, не напрягает?
Ужасно напрягает. Проходной двор :(
Lynx
Всего сообщений: 39977
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Juli: 30 ноя 2019, 10:16Проходной двор
у нас корректно все, не напрягает
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Kreata: 30 ноя 2019, 00:23 Juli: ↑ Проверка похожа на проверку опеки была: где будет жить ребенок, где спать и т.д
И к чему такой дубляж?
И мне не понятна цель визитов домой психологов ШПР. Ведь по сути, само обучение в Школе вообще ни к чему не обязывает. На момент учебы никто еще не обязан иметь подходящие жилищные условия. Свидетельство о прохождении ШПР бессрочно. Между окончанием школы и началом поиска ребенка может быть промежуток в несколько лет, за которые кандидат еще несколько раз поменяет места жительства и условия. И далеко не все, кто получает Свидетельство потом идут в приемство.
У меня подруга, заразившись моим дурным примером, хочет стать приемной мамой. Собирается этой зимой учиться в ШПР. Так у нее на настоящий момент нет подходящих жилищных условий. У нее в квартире 2-е неизлечимых лежачих больных, за которыми она ухаживает. Обстановачка не самая распологающая к посещениям. Приемство она планирует через несколько лет, когда все изменится естественным образом. Просто сейчас есть возможность учиться. Подходит основательно к этому вопросу. Так уместны ли будут сейчас проверки ее жилищных условий?
Нормальные герои всегда идут в обход
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Рыжая Соня: 30 ноя 2019, 12:34 И мне не понятна цель визитов домой психологов ШПР
Мы когда только начинали, не было еще никакого обязательного обучения, но мы обучали. И обязательно, перед выдачей заключения, выходили в семью. Это не проверка, это дополнительная оценка ресурсов кандидата, в том числе, его открытости и готовности к сотрудничеству с различными службами. С приёмными детьми дом поневоле открыт.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Лилия Лада: 30 ноя 2019, 18:07 Это не проверка, это дополнительная оценка ресурсов кандидата, в том числе, его открытости и готовности к сотрудничеству с различными службами.
Понятно. Спасибо.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Лилия Лада: 30 ноя 2019, 18:07 это дополнительная оценка ресурсов кандидата, в том числе, его открытости и готовности к сотрудничеству с различными службами. С приёмными детьми дом поневоле открыт
Согласна! Открытость кандидата - это очень важный ресурс! При его отсутствии лучше дальше ШПР и не суваттся! Лично для меня в приемстве самое сложное и тяжелое именно это, что пришлось засунуть куда подальше свое убеждение "мой дом моя крепость!". Мне легче вытерпеть миллион самых безобразных детских выходок и истерик, чем один осмотр содержимого моего холодильника изопечками :facepalm: :twisted: .
Но для такого патологически ленивого человека как я, есть и свои плюсы в вынужденной прозрачности личного пространства. "Проходной двор" дает стимул поддерживать хоть минимальный порядок в квартире, а то уже даано бы грязью бы заросли и захрюкали всем семейством :)
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Рыжая Соня: 30 ноя 2019, 19:09 чем один осмотр содержимого моего холодильника изопечками
А что им там надо, в холодильнике? :-x
Ответить Пред. темаСлед. тема