Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
Тильда, здесь у многих био мамы живы, некоторые даже здоровы. Дело скорее в восприятии ребёнком своих био и приёмной.
Не боги горшки обжигают
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
Фас по наследству не передаётся.
А уж то с чем я бьюсь - воровство, хамство, лень, безответсвеееость и т. Д. Это точно не гены, это все именно от воспитания.
Но в этом то моя надежда, раз это было заложено, значит может быть и перезаложено. Понятно что это в разы труднее чем с чистого листа. Но никуда генетически это не легло, значит надо искать варианты, как это убрать.
Эх, сил бы мне побольше
То о чем вы говорите, это не гены. Это да, досталось в наследство о пьющих в основном мам, но при правильном воспитании, это дальше не идёт. Конечно исключая психиатрию и органику.
Фас по наследству не передаётся.
А уж то с чем я бьюсь - воровство, хамство, лень, безответсвеееость и т. Д. Это точно не гены, это все именно от воспитания.
Но в этом то моя надежда, раз это было заложено, значит может быть и перезаложено. Понятно что это в разы труднее чем с чистого листа. Но никуда генетически это не легло, значит надо искать варианты, как это убрать.
Эх, сил бы мне побольше
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
моя задача полюбить его, при живой или мертвой маме... вот в чем разница.
-
Автор темыТильда
maryanka,
Ну тут другое, насколько я поняла, раз ребёнок часть времени то с ними живёт то без них, значит вторую часть с мамой, значит она жива и не лишина прав. Развод скорее всего.
Зачем новой жене претендовать на роль мамы, когда мама есть и не отказалась от сына?
Ну тут другое, насколько я поняла, раз ребёнок часть времени то с ними живёт то без них, значит вторую часть с мамой, значит она жива и не лишина прав. Развод скорее всего.
Зачем новой жене претендовать на роль мамы, когда мама есть и не отказалась от сына?
-
MariNF
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Почему вы в этом так уверены, еще раз задам вам этот вопрос? У ребенка может быть расстройство личности.
-
Автор темыТильда
MariNF,
А вы его папу любите?
У меня просто никогда такая задача не стояла, если любишь мужчину, то его биодети, похожие на него, особенно мальчики... Это же почти он. Как их можно не любить.
То есть, вы например свекровь же любите?
И дети также, это просто семья мужа, любимого человека, который пахнет миндалём и также пахнут его дети, у которых улыбка как у любимого мужчины, а голос! У подростков начинается же ломаться и голос и вдруг 14летний пацан начинает говорить с тобой голосом и интонация и твоего мужа. Разве нужны ещё какие то усилия, чтобы любить то что и так уже любишь?
А вы его папу любите?
У меня просто никогда такая задача не стояла, если любишь мужчину, то его биодети, похожие на него, особенно мальчики... Это же почти он. Как их можно не любить.
То есть, вы например свекровь же любите?
И дети также, это просто семья мужа, любимого человека, который пахнет миндалём и также пахнут его дети, у которых улыбка как у любимого мужчины, а голос! У подростков начинается же ломаться и голос и вдруг 14летний пацан начинает говорить с тобой голосом и интонация и твоего мужа. Разве нужны ещё какие то усилия, чтобы любить то что и так уже любишь?
Последний раз редактировалось Тильда 21 мар 2020, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Галина Сергеевна
- Всего сообщений: 51
- Кровные: есть
-
MariNF
Отправлено спустя 17 секунд:
мама у нас и орала- пошли вон и выгоняла из дома и сына и мужа с ним, и дочу сейчас родила - а старший как будто и не нужен, всяко было . и даже сейчас ребенок просится к нам постоянно- потому что дома он сидит на втором этаже - мама не разрешает спускатся. Хочет к нам умирает, а все равно мама лучшая..
Отправлено спустя 17 секунд:
он не его родной сын ..
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
фас - это результат алкогольной интоксикации плода, и это хоть и не наследственное, но врожденное заболевание
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
наверное вам покажется странным, но так бывает не всегдаТильда: 21 мар 2020, 11:55 с и вдруг 14летний пацан начинает говорить с тобой голосом и интонация и твоего мужа.
-