Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Mamo4ka »

Алёна:а не чувство вины и тяжесть
Вот от этого Вы меня все как-то враз освободили. Психолог бы работал год как минимум. А могла и до психотерапевта "докатиться" :shock:.
Еще раз всем :chelo:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ага ,мы тут подрабатываем вечерами на форуме, недорого берем :ROFL:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Катена:недорого берем
Ага-ага! Я так только натурой - хорошими словами. :oops: И побольше!!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Может уже закрыть эту тему или в другую перейти ,а то кто-то реанимировал тему не с самым лучшим названием ? :oops: Заходишь на форум и сразу прям глаз колет её название...
Это просто предложение...
Катена

Сообщение Катена »

я каждый раз как вижу ее название мысленно отвечаю: "да убить, шоб не мучилси" :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Катена:я каждый раз как вижу ее название мысленно отвечаю: "да убить, шоб не мучилси"
Ребенок или родитель? :ROFL:
Катена

Сообщение Катена »

оба
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

klnata635, хотелось вам написать по поводу вашего малыша.
Пока читала тему до конц устала, да и писала вот так в тему давно, читаю больше, но тут за живое задели.
Моему младшему кровному сейчас 2,5 года. Чуть младше вашего Миши. Потому читала и на страшный миг представила его у вас.... Он у меня не ест сам, хоть умеет,Мама корми. не одевается и не раздевается, только когда захочет, что бывает редко. Укладывание спать это для меня еще то испытание, редко, когда раньше чем за 2 часа утихомирится. Он может десять раз к ряду сказать - хочу какать, спуститься на горшок , но не сесть, а тут же залезть на кровать, лечь рядом и опять - какать хочу и так по кругу.Это он так играет о мной, не хочет спать. Он успокаивается когда ,держит меня за грудь, причем он этого требует, может гладить, а может щипать, до синяков... можно еще много продолжать. Он не монстр, он нормальный, может к неврологу бы и нужно к хорошему, но у нас нет, обходимся так. Старшие были и поспокойнее и полегче, но этот такой ,я думаю, что когда он был в утробе я очень много нервничала, у меня было трое приемных малышей, да и после рождения эта проблема осталась. А написала я это вам, чтоб вы поняли, что и ваш малыш вполне нормален(надеюсь, все бывает,) его такое поведение скорее правило. просто своего рожденного легче прощать, терпеть и любовь материнская подарена природой щедро.
У нас уже третий месяц живет мальчик 3,5 лет. Он ангел по сравнению с моим, насколько с ним легче... Но мне с ним потому легче, есть с чем сравнить.
Но он до сих пор плохо воспринимает обращенную к нему речь. С ним, очевидно мало говорили, к нему не обращались, и пока во всю дурь не заорешь" Саша" он не отреагирует, даже если стоит рядом. При этом умница и в быту "рукастый" Сам все умеет делать, но посмотрев на малыша тоже попытался не есть сам, не одеваться сам, забыть про горшок. Но он постарше вашего, ему объяснили. Ну не без надутых губ и демонстраций протеста, конечно. И прощать мне его легче и понять, я всегда думаю , а мой разве не так? И уже не вижу ни злого умысла ни вредности, вижу только огромное любопытство, желание тепла, нежности и любви и восхищения.
А вот оглядываясь назад, когда мы взяли трех детей в возрасте о 2,5 до 3 лет, я схватилась за голову так же как и вы, предъявляла детям завышенные требования, не понимала , что творю. А теперь оооочень сожалею, что лишила их столького, что не хватило опыта, терпения, мудрости...

И еще моему тринадцатилетнему сыночку тоже нужно повторить все не один раз и еще убедить его в том, что мои требования справедливы и он должен меня послушаться. И я тем не менее считаю его и послушным и любящим сыном, просто понимаю,ну вот он такой. А со старшими приемными , только спустя 5 лет я научилась вот так видеть их и принимать. Ну лучше позже чем никогда, я очень рада, что все же научилась. И форум мне очень помог и поддержал, за что его люблю.
наверное коряво получилось, уже хочу спать, мысли и буквы путаются. А не написать не могла, больная тема. а завтра некогда, из санатория возвращаются Данилка с бабушкой, так соооскучилась.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Светуля:Я поэтому и ребенка хочу взять,чтобы всю свою гиперлюбовь куда-нибудь в нужное русло направить.
Светуля, у Вас все в порядке с любовью к сыну, нормально вы к сыну относитесь, да и он к вам, мальчики всегда маму больше любят, а девочки папу. Для моих троих девчонок, папа был всегда "светом в окошке". А сын был мои, такой же мамсик как и ваш.
Мы тут многие пишем, пишем, о том что ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ О СВОИХ ДЕТЯХ. А вы о пять о себе, о своей гиперлюбви...то есть О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, О СВОЕМ ДУШЕВНОМ СОСТОЯНИИ.
А каково будет вашему сынуле, который так в вас нуждается? захочет ли он делить вас с новеньким? будет ли этот новенький малыш с нормальной психикой? а если нет? во что превратится жизнь ВАШЕГО РЕБЕНКА?
Подумайте о том, что вашему ребенку хорошо в том мире, какой у него есть сейчас и вряд ли он хочет, что либо изменить :(
Ну будет вашему лет 10-12, а гиперлюбовь и желание обьять весь мир останется, вот тогда и берите приемного, но чтоб он был намного младше вашего родного. Чтоб ваш хорошо воспитанный родной ребенок, был помощником вам в воспитании новенького и чуствовал себя главным в родном доме, а не теснимым ровесником "кукушонком".
Выбирать и жить конечно Вам, но я если бы можно было повернуть жизнь в спять, сначала бы подрастила родного сына, а потом бы ставила эксперименты над семьей.
К сожалению у меня небыло на ШПР, ни форума, набраться мудрости было негде, вот и разбивала лоб самолично.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

хуторянка:Ну будет вашему лет 10-12, а гиперлюбовь и желание обьять весь мир останется, вот тогда и берите приемного, но чтоб он был намного младше вашего родного. Чтоб ваш хорошо воспитанный родной ребенок, был помощником вам в воспитании новенького и чуствовал себя главным в родном доме, а не теснимым ровесником "кукушонком".
А вдруг я столько не проживу? :oops: Со всем согласна,всё верно.Но не люблю откладывать на потом что-то.Я и хотела помладше,с удовольствием грудничка взяла.Но на них очередь усыновителей. :(

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
хуторянка: А каково будет вашему сынуле, который так в вас нуждается? захочет ли он делить вас с новеньким? будет ли этот новенький малыш с нормальной психикой? а если нет? во что превратится жизнь ВАШЕГО РЕБЕНКА?
Ну,он меня постоянно просит кого-нибудь забрать из ДД. Очень хочет братика. Грудничков обожает. Если с ненормальной психикой,попробую разделить временно детей. По разным комнатам.Один с папой,другой с мамой.Я тоже очень предсмотрительно ко всему отношусь,но все-таки, следую принципу,что решать проблемы надо по мере их поступления.
Ответить Пред. темаСлед. тема