а зоновские порядки в ДД представить хотите?
У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Lynx
- Всего сообщений: 39976
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
В любом случае, жить в тесноте да не в обиде, и решаться на приемство, должно быть осознанное желание всех членов семьи. А не так, что к примеру мама решила, а для остальных, включая мужа и кровных детей, - колхоз дело добровольное 
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ракша, Вы пишете, что у кровного мальчика есть неврологические проблемы. В своём самом первом сообщении в теме говорите, что хотели бы приёмного мальчика разместить с одной комнате с родным. А каково будет кровному жить вместе с чужим человеком? У кровного только стресса добавится.
Спасибо за рассказ о своих методах воспитания, хотя я это и так знала.
Спасибо за рассказ о своих методах воспитания, хотя я это и так знала.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Со мной в ШПР была женщина, которая планировала к своей кровной трехлетней дочке поселить трехлетнего же приемного ребенка, а на вопросы "Как к этому отнесется ваш ребенок?" отвечала: "Уж в своем-то доме я смогу на ситуацию повлиять!". Ей дали отрицательное заключение в конце...Верра: 05 авг 2020, 17:08 В своём самом первом сообщении в теме говорите, что хотели бы приёмного мальчика разместить с одной комнате с родным. А каково будет кровному жить вместе с чужим человеком?
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
Скажу по своей семье, мы впятером жили в двухкомнатной квартире почти 2 года, паралельно делая ремонт в четырехкомнатной, это было очень тяжело.Пространства не хватало, стены давили, детям было 7лет, 5 и 2 года на момент переезда.
Если б туда ещё одного ребенка добавить, тем более приемного - это была бы вешалка
Если б туда ещё одного ребенка добавить, тем более приемного - это была бы вешалка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39976
- Образов.: высшее педагогическое
МариНика, так вопрос не в том легко или сложно. В ДД немало "паровозиков" по 6,7, 8 человек. И далеко не всегда у кандидатов, готовых забрать такую семью , имеется многоэтажный коттедж
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
поэтому все должно решаться индивидуально.МариНика: 05 авг 2020, 17:30 Если б туда ещё одного ребенка добавить, тем более приемного - это была бы вешалка
-
МариНика
- Всего сообщений: 71
Lynx, Согласна, насчёт индивидуального рассмотрения.Естественно, учитывая мнение всех домочадцев.
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
Mik, ну простите уж мне. В двух строчках легче уследить за орфографией, чем в простыне
Коротко писать не умею, проф деформация.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Если приемному не предоставлять отдельную комнату сразу, то имхо, вариант только - с родителями в одной. Все остальное я бы не рассматривала, по крайней мере первый год-два
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да, только там кровный ребенок ушел в аутизм к двум годам. Маме, по-хорошему, на нем бы сконцентрироваться, а там, кроме еще двух кровных в пубертате, имеется и младенец и бонусом еще пять сложных приемных. Тото еще квестAleenka-ja: 05 авг 2020, 15:16 lenaspain, на просторах фейсбука есть семья Олеси Лиxуновой. У них трёхкомнатная квартира и 9 детей. 5 приёмных и 4 своих. Они успешно размещаются, там есть свои проблемы с детьми, но справляются. Двое детей с аутизмом. Девочка с диагнозом Марата. Понимаю, что многие проблемы за кадром, но дети все дома и хорошо развиваются.
Последний раз редактировалось Maria19 05 авг 2020, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Maria19, это малыша еще можно с родителями, а ребенка лет 6 или 8.Конечно все люди взрослые, каждый как хочет портит и усложняет свою жизнь. Можно и свою квартиру в зону превратить. Вопрос зачем.
-