а мне кажется, что со смехом это всё описывается сейчас. По прошествии времени так сказать. Истории в прошлом и, наверно, эмоции поулеглись. Понятно, что как ужас-ужас выходки Коляна не воспринимались, но нервишки наверняка парень потрепалЛуналика: 08 сен 2019, 07:08 то что вы со смехом описываете на первых 13 страницах - у большинства нормальных людей вызывает катастрофический ужас и отторжение на первом же этапе
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
- Приёмные: есть
Мы убрали всё ценное к себе в комнату, в которую вход запрещён без нашего приглашения. Ну и лишаю его сладостей на ту сумму, которую украл. Обычно, на неделю-две. Раз на месяц было.
спасибо. Придумали бы тоже что-нибудьolga.gogoleva: 08 сен 2019, 10:34 тут я только сочувствую Вам.... Я не знаю, чтО на Вашем месте бы делала....
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
trench
- Всего сообщений: 51

Про девушек - тут, наверное, это общение для самоутверждения свой альфа-самцовости и харизматичности. Но совет хороший, были в моей молодости любвеобильные парни, тоже меняли девок как перчатки. Никто из них полноценную семью не создал, дети растут без их участия, сами уже все облезлые и все в поиске
Мои знакомые вообще купили сыну-подростку презервативы и положили в рюкзак, а то мало ли... Мама периодически проверяет, сколько их тамolga.gogoleva: 07 сен 2019, 20:03 Коляну неловко эту тему со мной обсуждать. Но когда надо—он терпит и слушает...
Про количество девушек. Я периодически вижу или слышу что он переписывается с кем-нибудь. И если это девушка, и это не ЕГО девушка, я сразу напрягаюсь. Я подхожу и громко напоминаю что НЕ БОЛЬШЕ ОДНОЙ ДЕВУШКИ ОДНОВРЕМЕННО!
Про девушек - тут, наверное, это общение для самоутверждения свой альфа-самцовости и харизматичности. Но совет хороший, были в моей молодости любвеобильные парни, тоже меняли девок как перчатки. Никто из них полноценную семью не создал, дети растут без их участия, сами уже все облезлые и все в поиске
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Спустя примерно месяц или два после приезда, Колян начал рассказывать о себе. Это всегда было поздно вечером, когда все засыпали - Колян сова... Мы пили кофе на кухне или валялись среди кучи заснувших детей, он подпирал щеку рукой и рассказывал... Я ему - тоже.... Он рассказывал как он засыпал в ДД, что каждый раз перед сном представлял себе новый счастливый сценарий своей будущей жизни.... Я так понимаю, в большинстве сценариев были черный тонированный гелентваген , питбуль, и длинноволосая красотка-девушка (в количестве 1-3 человека)... Ещё был доходный бизнес , отжатый у какого-нибудь богатого слабака и крутой коттедж.... Обязательно в сценарии должна быть компания друзей (они называют друг друга братьями и готовы друг за друга пожертвовать чем угодно, если на кого-то из них "наедут", то вся бригада через 15 минут приедет и поставят обидчика на место....у них есть травматы, стволы, биты, стильные ножи-выкидушки, толстые цепи на шеях и невозмутимые мужественные лица.... А, ещё темные очки! Которые им всем очень идут! Они ездят в основном на приорах и джипах, ну а у Коляна, конечно же, гелик ))), он же круче всех!!! Не забыть про музыку! Они любят на всю мощность включать басы, так чтоб все бабушки оборачивались, и слушать песни Нурминского и других крутых чуваков)))).
Я так понимаю, этими мечтами он давал себе надежду на лучшее, компенсировал неприятности, защищался от негатива.... Мне нравится ход его мыслей и образы, в которые он эти мысли облекает.... Он легко может ляпнуть что-то типа " Не, я не хочу просрать свою жизнь... Я буду строить свой дом из камней, как Наф-наф..."
Однажды мы с папкой тоже появились в сценарии... Колян мечтал вслух о будущем, которое было уже с нами.... Мам, ты выглянешь из окна, а там черный тонированный гелик подъехал.... Ты подумаешь что это мои друзья.... А тут из машины выхожу я, с букетом роз! И дарю тебе их! И вам с папкой говорю: "Мам, это теперь моя машина! У меня все отлично! Спасибо что не оставили меня гнить в детском доме...."......
А про будущее с детьми Колян при мне не мечтал, успеет ещё....
ВЕЛИКИЙ СЦЕНАРИСТ ИЛИ МЕЧТЫ КОЛЯНАЗапах дождя: 07 сен 2019, 17:57 А вы с Коляном мечтаете? Как будете его женить, как он будет привозить вам своих деток, чтобы с женой сходить на концерт?
Спустя примерно месяц или два после приезда, Колян начал рассказывать о себе. Это всегда было поздно вечером, когда все засыпали - Колян сова... Мы пили кофе на кухне или валялись среди кучи заснувших детей, он подпирал щеку рукой и рассказывал... Я ему - тоже.... Он рассказывал как он засыпал в ДД, что каждый раз перед сном представлял себе новый счастливый сценарий своей будущей жизни.... Я так понимаю, в большинстве сценариев были черный тонированный гелентваген , питбуль, и длинноволосая красотка-девушка (в количестве 1-3 человека)... Ещё был доходный бизнес , отжатый у какого-нибудь богатого слабака и крутой коттедж.... Обязательно в сценарии должна быть компания друзей (они называют друг друга братьями и готовы друг за друга пожертвовать чем угодно, если на кого-то из них "наедут", то вся бригада через 15 минут приедет и поставят обидчика на место....у них есть травматы, стволы, биты, стильные ножи-выкидушки, толстые цепи на шеях и невозмутимые мужественные лица.... А, ещё темные очки! Которые им всем очень идут! Они ездят в основном на приорах и джипах, ну а у Коляна, конечно же, гелик ))), он же круче всех!!! Не забыть про музыку! Они любят на всю мощность включать басы, так чтоб все бабушки оборачивались, и слушать песни Нурминского и других крутых чуваков)))).
Я так понимаю, этими мечтами он давал себе надежду на лучшее, компенсировал неприятности, защищался от негатива.... Мне нравится ход его мыслей и образы, в которые он эти мысли облекает.... Он легко может ляпнуть что-то типа " Не, я не хочу просрать свою жизнь... Я буду строить свой дом из камней, как Наф-наф..."
Однажды мы с папкой тоже появились в сценарии... Колян мечтал вслух о будущем, которое было уже с нами.... Мам, ты выглянешь из окна, а там черный тонированный гелик подъехал.... Ты подумаешь что это мои друзья.... А тут из машины выхожу я, с букетом роз! И дарю тебе их! И вам с папкой говорю: "Мам, это теперь моя машина! У меня все отлично! Спасибо что не оставили меня гнить в детском доме...."......
А про будущее с детьми Колян при мне не мечтал, успеет ещё....

Я тоже ищу потерянный рай
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4732
В количестве 1-3 человек

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Про Наф-нафа - это шедеврально! Кириллу - 
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
И потом в 18, интересно или нет ,даришь пачку презервативов. Все помутнения разума только вместе с ними.
А приемные - это минное поле. Вот у 13-й обнаружился приятель 16 лет. Что я максимум могу сделать? Дала почитать сказку для больших детей про то, как молодые люди встретились, потом ребенок появился, а воспитывать его мама не смогла по объективным обстоятельствам и подкинула младенца к биоотцу. (Звездная пыль) Попросила даже мне рассказать о чем книга, даже поколупалась в вопросе: откуда ребенок взялся (и мне было неловко и 13летке).
Сложно как-то и навредить не хочется своим цинизмом и нянчится тоже потом..
вот подростки и секс, эта такая тема,как по лезвию бритвы: и переборщить не хочется и опоздать тоже с просвещением. С кровными немного легче, знаешь по своему опыту ранний ты или поздний, и когда примерно надо начинать секс просвещение у кровных детей. Сначала упоминаешь: А вот есть хорошая информация на эту тему в двух энциклопедиях для старших школьников в анатомии и психологии. Они такие: Нам это не интересно. - Ну, ладно.
И потом в 18, интересно или нет ,даришь пачку презервативов. Все помутнения разума только вместе с ними.
А приемные - это минное поле. Вот у 13-й обнаружился приятель 16 лет. Что я максимум могу сделать? Дала почитать сказку для больших детей про то, как молодые люди встретились, потом ребенок появился, а воспитывать его мама не смогла по объективным обстоятельствам и подкинула младенца к биоотцу. (Звездная пыль) Попросила даже мне рассказать о чем книга, даже поколупалась в вопросе: откуда ребенок взялся (и мне было неловко и 13летке).
Сложно как-то и навредить не хочется своим цинизмом и нянчится тоже потом..
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Кровные: нет
А обсудить ситуации из фильмов и книг , отличный способ понять что у ребёнка в голове и высказать собственную точку зрения.
это давно не запретная тема, дети всё узнают ещё в младших классах по интернету. Не раз видела как младшеклассники показывают друг другу на телефоне фривольные гивки и видео. И говорить об этом давно не стыдно, а необходимо. Дети из дд тем более просвещены с младых ногтей. Всё зависит от вашего уровня доверия с ребёнком. Важно не бояться отвечать на его или её вопросы без стеснения и ханжества.
А обсудить ситуации из фильмов и книг , отличный способ понять что у ребёнка в голове и высказать собственную точку зрения.
разговаривать, объяснить откуда дети берутся . Рассказать о вен. заболеваниях и предохранении. Тринадцать уже опасный возраст. Только без напора, спокойно и по дружески, за чашкой чая .ШтушаКутуша: 08 сен 2019, 15:36 Вот у 13-й обнаружился приятель 16 лет. Что я максимум могу сделать?
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Тема, я бы сказала, совсем не про то, какие волшебные подростки встречаются в дд. Подросток-то не идеал на самом деле, а для многих ваще ужасный ужас - курит, пьет и напивается, сексом занимается, приводы в милицию имеет, на воровстве ловили, мечтал карьеру рэкетира или что-то вроде этого сделать, что-то там нюхал, границ не знает, инфантильный и т.п. Тема о том, какие встречаются приемные родители и как они могут относиться ко всему этому и к такому подростку.
-