Прием подростков или заколдованная я
Модератор: Cherny_1612
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прием подростков или заколдованная я
Тильда, вообще не встречала людей кому бы помогли советы психологов, особенно из служб сопровождения.
-
Автор темыИриша В
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Я не хочу кому-либо советовать, просто рассказываю свою историю последовательно. Каждый из нее вынесет то, что захочет
я начинала свой рассказ с 2015 года, усыновляли в 2017. В 2018 я поняла, что сделала зря и толку не будет никакого, но пыталась хоть как-то достучаться. Сейчас отговаривать от усыновления смысла нет, уже все сделано. Больше никаких усыновление. И я писала, что не жалею, что взяла детей, пожалела только об усыновлении. Опыт бесценен и я стала сильнее
Я не хочу кому-либо советовать, просто рассказываю свою историю последовательно. Каждый из нее вынесет то, что захочет
-
Автор темыИриша В
Я сейчас счастлива и ещё больше будет счастья, когда Максу исполнится 18 и будет жить один. Теперь я ученая)))
Мне очень искать, но я уже об этом писала, отвечая на чей-то вопрос
Я сейчас счастлива и ещё больше будет счастья, когда Максу исполнится 18 и будет жить один. Теперь я ученая)))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
За 2 года не смогли убедить, что усыновление никаких проблем не решит, никаких гарантий не даст, а проблем может возникнуть масса.
Сейчас уже поздно. Разусыновление ничего не даст. Просто не позволяйте на вашей шее сидеть.
Отправлено спустя 21 секунду:
вот об этом я и говорю.
За 2 года не смогли убедить, что усыновление никаких проблем не решит, никаких гарантий не даст, а проблем может возникнуть масса.
Сейчас уже поздно. Разусыновление ничего не даст. Просто не позволяйте на вашей шее сидеть.
Отправлено спустя 21 секунду:
пропустили
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ириша В, очень правильно рассказываете, для себя вынесла, что нельзя расслабляться, и еще раз, что детям надо дать право выбора и больше самостоятельности. И пусть сами несут ответственность за свой выбор. Я даже с малышей этого требую.
-
Lynx
а что вынести можно? Только то, что не стоит усыновлять школьниковИриша В: 24 фев 2020, 10:20 Я не хочу кому-либо советовать, просто рассказываю свою историю последовательно. Каждый из нее вынесет то, что захочет
-
Автор темыИриша В
Опять не поняли)) я начала писать на форуме 2 месяца назад о событиях 5летней давности. К моменту написания все уже давно свершилосьLynx: 24 фев 2020, 10:23 За 2 года не смогли убедить, что усыновление никаких проблем не решит, никаких гарантий не даст, а проблем может возникнуть масса
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
Не хотите читать мои сообщения, не пишите мне. И дело с концом.
А в этой ветке я лишь хочу спокойно дочитать историю иришкиВ, чтобы её никто не нервировал своими нравоучениями по тому, что ей надо было делать 3 года назад.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Просто у ИришкиВ на фиговый характер подростка наложилось ещё сиротство, усыновление.. Жуткая каша.
А кроме совета радоваться они вам как посоветовали себя вести? И следовали ли вы их советам? Помогла ли хоть чем то в конечном итоге их помощь?Ириша В: 24 фев 2020, 10:06 В центре помощи сказали - радуйтесь, он вас признал своими и теперь не считает нужным притворяться
Вы очень догадливы, вы мне неприятны. Но пишете мне вы, не я вам, я вам на ваши "авторитетные" послания лишь отвечаю.Arven: 24 фев 2020, 10:14 уважаемая, я на этом форуме живу и общаюсь больше пяти лет, не вам мне указывать где и что писать
Не хотите читать мои сообщения, не пишите мне. И дело с концом.
А в этой ветке я лишь хочу спокойно дочитать историю иришкиВ, чтобы её никто не нервировал своими нравоучениями по тому, что ей надо было делать 3 года назад.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
У моей близкой подруги очень похожая история была с кровным сыном, причём там 3 детей, 2 нормальных и один такой. И она года 3 ходила на психотерапию. Там ещё наркотики начались. Но в итоге вырулили. Сейчас парню 26, отличный парень, заканчивает институт.lenaspain: 24 фев 2020, 10:18 вообще не встречала людей кому бы помогли советы психологов, особенно из служб сопровождения.
Просто у ИришкиВ на фиговый характер подростка наложилось ещё сиротство, усыновление.. Жуткая каша.
-
Автор темыИриша В
Хотя однажды это помогло. Макс врёт постоянно, постоянно все всплывает, его ловят на этом, наказывают, но бестолку. Перестали ему верить, ну совсем перестали. Что скажет, сразу перепроверяем и настало нам счастье
помощи никакой. Мысль у всех одна, если тебе чего-то не нравится в поведении детей, а дети счастливы, то проблема в тебе и менять надо себя.
Хотя однажды это помогло. Макс врёт постоянно, постоянно все всплывает, его ловят на этом, наказывают, но бестолку. Перестали ему верить, ну совсем перестали. Что скажет, сразу перепроверяем и настало нам счастье
-
Lynx
Ну и в дополнение:
вы как то писали -
Тильда, авторитарнные послания ВАМ адресованы изначально были?
Ну и в дополнение:
вы как то писали -
мы безо всяких справок перевели ребенка на 2 класса ниже. Но вам , похоже, нужны не инструкции, как и что НАДО делать, нужен просто повод выплеснуть негативТильда: 14 янв 2020, 23:19 Тварям этим желаю в аду гореть в раскалееном масле за все их выходки. Склоняли меня купить!!! справку, что мой здоровый ребёнок имеет любой, ну простенткий диагноз f06 ну там псих, но не овощь. И тогда, эти нехорошие женщины переведут его на 2 класса ниже, а вот без липовой справки, что он псих, они и за деньги не могут..
Последний раз редактировалось Lynx 24 фев 2020, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-