Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение хуторянка »

Светуля:Очень хочет братика. Грудничков обожает
Так и родите ему СВОЕГО, родного братика.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

хуторянка: Так и родите ему СВОЕГО, родного братика.
Так одно другому вроде не мешает? :)
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Светуля, из своих переживаний и выводов мой совет, подождите лет до 5 хотя бы, а лучше до 7, когда психика вашего ребенка станет поустойчивей. Из того что вы пишите о своем малыше, как он держит вас ночью за волосы, я делаю вывод, что для него будет большим стрессом появление в доме приемного ребенка. Лучше и даже очень лучше родите своего. Нужен братикили сестричка. Вам тут пытались объяснить разницу между приемным и родным... Приемный, конечно может стать родным, но далеко не сразу. И вот это не сразу очень тяжело будет для вашего сыночка. А с родным братом или сестрой, они познакомятся еще до его рождения. Он будет его ждать, разговаривать с ним, гладить ваш животик.... :)
Вы молоды, все успеете, и своих родить и подрастить и приемных, не торопите события. :) (я так думаю)
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Галина.С, + 100 к Вашему посту. Тоже точно так считаю . До приемного ребенка должна "созреть " вся семья .это не должно быть прихотью или желанием только кого-то одного взрослого или только родителей. Нельзя ломать психику у своих детей даже для благого дела. Мне сын признался недавно,что ещё пару лет назад он был бы категорически против приемных детей . А к моменту когда мы захотели их взять,сын уже тяготился моей опекой и уже стал понимать что нам девать некуда свою любовь ,поэтому когда отец сказал что хочет приемную дочь -обрадовался даже этой идее. А что говорить про малышей ? Им будет очень тяжело делить маму с кем-то чужим,тем более если ребенок чисто " маменькин " .
Каждый,конечно, сам строит свою жизнь,сам принимает решения . Но я бы тоже всем ,кто ещё может и хочет родить, посоветовала бы родить своего ,а не брать приемного. Это тоже только моё мнение.
Светуля

Сообщение Светуля »

Галина.С:А с родным братом или сестрой, они познакомятся еще до его рождения. Он будет его ждать, разговаривать с ним, гладить ваш животик.... :)
Мы уже познакомили детей и он очень ждет этого мальчика.Они похожи.2 урагана,готовые всё крушить на своём пути.
Еленка:Но я бы тоже всем ,кто ещё может и хочет родить, посоветовала бы родить своего ,а не брать приемного. Это тоже только моё мнение.
Хочет-это понятно,все хотят,а вот насчет может-это не факт.
Галина.С:как он держит вас ночью за волосы, я делаю вывод, что для него будет большим стрессом появление в доме приемного ребенка.
Мне кажется,стрессом будет появление именно родного.Приемный-то уже большой.Спит-ест,играет самостоятельно.А на новорожденного внимания будет уходить в разы больше.Постоянно на ручках,да без сна.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

хуторянка:А каково будет вашему сынуле, который так в вас нуждается? захочет ли он делить вас с новеньким? будет ли этот новенький малыш с нормальной психикой? а если нет? во что превратится жизнь ВАШЕГО РЕБЕНКА?
А между прочим и с приемными точно так-же как и с родными. Я в смысле того, что как принимают приемные новенького. У нас без "семейного совета" до гостевого и по итогам гостевого ни один новенький не появлялся. Правда, мне то-ли со старенькими повезло, то-ли с новенькими всегда везло, но "против" на семейном совете ещё ни разу не звучало.
И могу вам честно сказать, было-бы хоть одно против - не брал-бы новенького. Как не жаль ребенка, что взять не получается, но понимаешь, что ещё жальче потом либо его будет, старенькие загнобят или стареньких - он доведет. В любом случае мира и покоя в семье не будет однозначно! Считаюсь с мнением даже приемных беспрекословно.
Детский коллектив дело очень серьёзное и если есть хоть малейшая трещина в нем - всем плохо.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светуля: Мы уже познакомили детей и он очень ждет этого мальчика.Они похожи.2 урагана,готовые всё крушить на своём пути.
Светуля, :) спокойная жизнь надоела? :)
а как Ваш сынуля реагирует на проявления Вашего внимания к другому мальчику? Вы при нем брали того на ручки, ласкали, играли с ним? Как давно вы вместе общаетесь?
Светуля

Сообщение Светуля »

Катена: Светуля, :) спокойная жизнь надоела? :)
а как Ваш сынуля реагирует на проявления Вашего внимания к другому мальчику? Вы при нем брали того на ручки, ласкали, играли с ним? Как давно вы вместе общаетесь?
А она у меня когда-то была спокойной? :) Нормально,как будто так и должно быть.С февраля.Только того крепыша достаточно тяжеловато брать на ручки.Был 17 кг,сейчас,наверное,больше. А играли мы все вместе в гонки,стрелялки,догонялки и во всё, что там нашли.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Светуля:С февраля
Что-то долго у Вас идет оформление... 10 дней на знакомство,раздумья и максимум 2-3 недели на оформление доков обычно уходит...
Может нам и повезло ( но я склоняюсь просто к тому что кто хочет -тот и возможности найдет ,правда это не всегда так бывает) ,но после того как мы девочек увидели ,через 10 дней они были дома . За эти 10 дней мы успели и медицину оформить и все доку переделать с усыновления на опеку и потом на приемную семью. Правда побегать пришлось ежедневно по всем инстанциям ,муж поработал шофером у опеки в эти дни и всё успели сделать до праздников .
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Еленка,вам просто повезло.я увидела своих 17 апреля,забрала 21 июня,раньше никак не могла,артачилась их опека.пока все их требования выполняла -время шло.уже не в первый раз встречаю на этом форуме выражение"в каждой избушке-свои погремушки".вот и в разных опеках так.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема