Ребенок без статуса?
Модератор: Трикубадуба
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок без статуса?
Анатольевна, ну и всякие планы /отчёты по ребёнку с инвалидностью, направление на МСЭ и т. п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
направление на МСЭ брала у профильного врача,предварительно сходив к глав.врачу,тк наш хирург ни сном не духом как это направление выдаётся
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
На МСЭ потом тётя ругалась что направление через опу написали)) Но инву до 18 дали
не знаю какие у них там отчёты))Лилия Лада: 24 янв 2022, 13:29 ну и всякие планы /отчёты по ребёнку с инвалидностью, направление на МСЭ и т. п.
направление на МСЭ брала у профильного врача,предварительно сходив к глав.врачу,тк наш хирург ни сном не духом как это направление выдаётся
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
На МСЭ потом тётя ругалась что направление через опу написали)) Но инву до 18 дали
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Думаю, только одно, что если бы мне отказали, то давно бы позвонили....
Отправлено спустя 55 секунд:
Завтра позвоню в др, спрошу, ни кто ли ее не смотрел?
я очень уважаю ваши советы и ответы, но хотела услышать, что другие скажут.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Думаю, только одно, что если бы мне отказали, то давно бы позвонили....
Отправлено спустя 55 секунд:
Завтра позвоню в др, спрошу, ни кто ли ее не смотрел?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
Встреча с ребенком происходит в организации, где находится ребенок. Вас должны познакомить с ребенком и ознакомить со всеми его документами.
Факт ознакомления с медицинским заключением ребенка подтверждается в письменной форме. Вы имеете право также обратиться в медицинское учреждение для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка. На медосмотре должен присутствовать сотрудник организации, в которой находится ребенок.
После встречи с ребенком вам необходимо сообщить оператору органа опеки готовы ли вы принять ребенка в семью. Если ребенок вам понравился, орган опеки начнет процедуру документального оформления приемной семьи (составляется акт о назначении вас опекуном (попечителем), осуществляющим свои обязанности возмездно).
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
lada, вам бы вспомнить даты согласия и заявления. С даты заявления 10 рабочих дней. Потом опека нарушает сроки.
И свое заключение глянуть. Прописано ли там что-то про инвалидность, как именно. Если не прописано, что вы можете взять ребенка-инвалида, то могут не переделать заключение Ваши, не отдать ребенка те.
И свое заключение глянуть. Прописано ли там что-то про инвалидность, как именно. Если не прописано, что вы можете взять ребенка-инвалида, то могут не переделать заключение Ваши, не отдать ребенка те.
-
Автор темыlada
все так и было....Lynx: 24 янв 2022, 14:36Встреча с ребенком происходит в организации, где находится ребенок. Вас должны познакомить с ребенком и ознакомить со всеми его документами.
Факт ознакомления с медицинским заключением ребенка подтверждается в письменной форме. Вы имеете право также обратиться в медицинское учреждение для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка. На медосмотре должен присутствовать сотрудник организации, в которой находится ребенок.
После встречи с ребенком вам необходимо сообщить оператору органа опеки готовы ли вы принять ребенка в семью. Если ребенок вам понравился, орган опеки начнет процедуру документального оформления приемной семьи (составляется акт о назначении вас опекуном (попечителем), осуществляющим свои обязанности возмездно).
-
Lynx
ЕкатеринаИванова: 24 янв 2022, 14:37 вам бы вспомнить даты согласия и заявления. С даты заявления 10 рабочих дней.
-
Автор темыlada
получила мою эл справку из ГУВД и выписку из домовой книги (они ни кому не верят и сами все дублируют) прислала медицину реба в мою опеку по электронке, это было 10 января. Моя опека распечатала ее. Я ее подписала, что согласна с диагнозами. И отправили ее обратно им. 11 января (вторник) мне позвонили из ее опеки и сказали, что все нормально, что постановление подготовят к концу недели. Так как не позвонили, я чудом дозвонилась 17 числа , в понедельник, ответила нач опеки девочки. Она не вникая в подробности просто сказала, что, как только будет готово, то вам позвонят.
20 января, в четверг, приехали ко мне моя опека с педиатром. Отговаривать меня. И до сих пор до опеки я дозвониться не могу....
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
С момента подписания медицины прошло 14 дней (сегодня).
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ой, забыла...
В заключении у меня прописано: реб от 0 до 11 лет с 1,2,3,4,5 гр здоровья. Кроме ВИЧ
я точно подписала согласие на нее 14 декабря. Потом, еще подписывала продление на 10 дней. В итоге сдала доки в ее опеку 27 декабря и подписывала согласие, что хочу взять под опеку. Потом, после того, как ее опека
получила мою эл справку из ГУВД и выписку из домовой книги (они ни кому не верят и сами все дублируют) прислала медицину реба в мою опеку по электронке, это было 10 января. Моя опека распечатала ее. Я ее подписала, что согласна с диагнозами. И отправили ее обратно им. 11 января (вторник) мне позвонили из ее опеки и сказали, что все нормально, что постановление подготовят к концу недели. Так как не позвонили, я чудом дозвонилась 17 числа , в понедельник, ответила нач опеки девочки. Она не вникая в подробности просто сказала, что, как только будет готово, то вам позвонят.
20 января, в четверг, приехали ко мне моя опека с педиатром. Отговаривать меня. И до сих пор до опеки я дозвониться не могу....
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
С момента подписания медицины прошло 14 дней (сегодня).
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ой, забыла...
В заключении у меня прописано: реб от 0 до 11 лет с 1,2,3,4,5 гр здоровья. Кроме ВИЧ
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Или только, что ребенок тяжелый, что такого лучше не брать?
А что-то вразумительное они вам сказали? Что не смогут уход обеспечить, нужные медикаменты, что-то еще?
Или только, что ребенок тяжелый, что такого лучше не брать?
-
Lynx
продление чего было "потом"?lada: 24 янв 2022, 15:23 точно подписала согласие на нее 14 декабря. Потом, еще подписывала продление на 10 дней.
-