Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение aliya »

Елена-Наоми,
Елена-Наоми: Так мне кто-то ответил, что "мы детей брали не для себя, для себя у нас свои есть".
Это после моего, что государство не оплачивает полное содержание приемных детей и полное содержание ПР, а всего лишь "меры материальной ПОДДЕРЖКИ приемных семей" оказывает.
Я дала слово, что по возможности не буду спорить с Вами, потому что смысла нет, Вы уперлись и никого не слышите.
Но я уже не могу: заходишь на форум, и как лохань г... на голову от Ваших сообщений.
Ни один опекун на форуме СТОЛЬКО на форуме не писал о выплатах, о деньгах, об мат.обеспечении. Вы уже посчитали, сколько и кто получает, и сами решили, справедливл это или нет. Я не понимаю: Вы завидутете? А чему завидуете? Семьям с немладенцами? Так Вам никто и не запрещал брать ребенка посложнее. Чувствуете, что Вы в просчете? Но как можно быть в просчете, взяв здорового младенца? Переживаете о детях? В это ни за что не поверю. Какое Вам вообще дело до выплат за других, чужих детей, которые Вам не нужны?
И знаете, у меня чувство, что если бы Вы рискнули взять ребенка в пс, то громче всех бы кричали, как Вам нужны выплаты.
И знаете, у меня пс. Но ребенка я взяла для себя. Выплаты нужны в первую очередь ребенку. Ему будет так лучше.
P.S. Извините, что не дочитала тему
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

LaLuna: Если бы это случилось с моей семьёй, мне было бы важно что говорят именно люди, которые в теме. Государство и СМИ - закопают и не почешутся, ну может, реабилитируют потом. Посмертно. Там что ПР, что дети, что ветераны - сиренево. А мнения тех, кто способен непредвзято оценить обстоятельства происходящего - очень ценны.
Вот можно я тоже честно? Я бы о мнении даже не подумала. Ни о чьем. Да хоть горшком назовите, только детей верните. И петиции, со сборами в инете не устраивала. С детьми не то что в больницу или в Дд, в ссылку поехала. Старших и малого к бабушке и сестре, а с этими хоть на коврике, пока разрешают.
Деньги бы достала. На дворе 21 век, банки работают. Как можно меньше болтала бы и подругам не позволила, потому, что понимаю, чем бы я больше я буду болтать, тем больше будут поливать меня в ответ. Люди будут копать сильно и профессионально, и они таки что-нибудь да накопают.
И тем меньше возможности повернуть все вспять, и в истерии можно не заметить, что прошел точку не возврата.

И вот только если не помогло бы цивилизованным и законным способом - можно устраивать волну в сети.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Кровные: есть

Сообщение Алма »

Да нет . Не завидует она. Учит она, как правильно должно все быть. Какая там опека, пс. Только усыновление. Но только вот в нашем регионе например усыновителям платят больше ,чем за опеку. А так да, все опекуны и пр на детях наживаются и все тут. И государство им потворствует! И никто здесь не смог эту даму ни в чем переубедить. Вот ведь уметь надо- с младенцем и с форума не вылазит. А сколько в человеке желчи и злости, не передать. И ник у неё при всех её высказываниях все таки должен быть не Елена-Наоми, а самая-самая. :facepalm:
И на камнях растут деревья
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Ни один опекун на форуме СТОЛЬКО на форуме не писал о выплатах, о деньгах, об мат.обеспечении. Вы уже посчитали, сколько и кто получает, и сами решили, справедливл это или нет.
Кто я посчитала? Тогда дочитайте тему!
Не я считала, а меня возмутили расчеты кого-то, кто считал. А я неоднократно писала, что меня не интересует кто и сколько получает, сама за усыновленную получаю и не брезгую...
Вот ни на одном форуме реально не видела нечитающих форумчанок, но обязательно комментирующие комментарии других и пытаться свою лепту внести в осуждение человека, не зная даже о чем спор...причем не разбираясь о чем, для чего, но туда же...
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

Дарёна: Почему столько доверия словам и нет сомнений, при таком странном ракурсе фото,?
Я без нападок, просто хочу понять ход мыслей по голым фактам.
Я сложила плохое фото, на котором я вижу тот самый рубец. Именно такой, как его описывают, хоть и в неопределяемом месте находящийся. "Красная, четко очерченая полоса с уплотнением внутри" (Цитата не точная, там подробнее. Наизусть не помню, а лезть искать мне лениво) это и вижу. А Вы?
А если про один рубец правда, то почему мне не верить остальному?
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение мама4дочки »

Бармалейка, не согласная я. Вы должны честно ответить ( как опытный человек) это событие системное ?
Оно подготовлено? Вы обмолвились,что знаете и о других подобных случаях,почему такая массированная атака на семью ?
Дядя Миша? Разбирайтесь с дядей Мишей.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Хуснутдинова Марина: Да нет . Не завидует она. Учит она, как правильно должно все быть. Какая там опека, пс. Только усыновление. Но только вот в нашем регионе например усыновителям платят больше ,чем за опеку. А так да, все опекуны и пр на детях наживаются и все тут. И государство им потворствует! И никто здесь не смог эту даму ни в чем переубедить. Вот ведь уметь надо- с младенцем и с форума не вылазит. А сколько в человеке желчи и злости, не передать. И ник у неё при всех её высказываниях все таки должен быть не Елена-Наоми, а самая-самая. :facepalm:
У меня один ник на всех форумах...
Не учу какую форму семьи выбирать, а только говорю об отношениях к детям. Для себя свои-это мне непонятно, детей устраивают в СЕМЬЮ, а понятие семьи, что приемных, что кровных одинаковое.
Ну а с младенцем...сегодня выходной, муж рядом, не гуляем, т.к. болеем, а режим -2 часа спим, 2 часа бодрствуем. (Порядок наведен, кушать приготовлено, скотина накормлена)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
К слову, почти расстроилась что меня в теме подзабыли, а сказать нечего... Спасибо за поддержание беседы!
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

dandelion: а не Светина квартира.
Это Светина квартира. 100%. абсолютное и стопроцентное совпадение обоев. Я не поверю, что кто-то ломанулся искать обои как у светы. оклеивать ими приют, потом запачкивать, чтобы не видно было, что только что наклеены...
а через проем двери виднеется розовый Светин комод. Специально выкрали и притащили в приют?
Нет, никакой подтасовки. Есть очередная попытка убедить "вы видите не то, что видите, вы видите совсем другое". И подтасовка тогда скорее со светиной стороны.
Последний раз редактировалось Бармалейка 12 фев 2017, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Бармалейка, да где эти фото, дайте посмотреть:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

Лилия Соболь:
dandelion: Вот фото с четырьмя одноместными кроватями - народ на ЛВ вычислил, что это точно приют
Я тоже так подумала. Там маркировка на кровати мелькает. Вряд ли в квартире родители додумаются мебель по росту маркировать.
Тут ведь многие предполагают, я тоже хочу. ДС часто распродают детскую мебель. через авито. С маркировкой. :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема