Подскажите пожалуйста это ФАС ?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Приёмные: есть
 Re: Подскажите пожалуйста это ФАС ?!

Сообщение Харита »

Анатольевна: 12 мар 2021, 22:10 проблемы надо решать по мере их поступления
Согласна. Я так и делаю. Набрала проблемы, теперь их решаю. :-D
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39925
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Яшка, далеко не все проблемы можно скорректировать, а тем более предотвратить в случае пренатального поражения ЦНС
Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владлена78 »

Вот интересно. Мои оба точно ФАСята. Старший - вижу стигмы на лице - губы верхняя, сглаженный желобок,глаза. Стоит ему улыбнуться - сразу все видно) Про био ничего не известно, кроме того, что рожала пьяная. Умный пацан растёт, схватывает все на лету, но характер :facepalm: Мозг выносит уже сейчас (ему 4,5). Чуть что не по его - туши свет, бросай гранату.
Младший-стигмы тоже есть. Плюс ортопедия (деформированы стопы). Плюс поведенческие нюансы-до сих пор яктации (ему 3 года, он у нас с 3 недель). И вижу некоторые аутичные черты. Био рожала пьяная в скорой. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Но при этом рост у обоих - выше среднего. Старший худенький, фиг накормишь. А младший крепыш. Старший в 4,5 весит 18 кг, рост 116 см. Младший в 3 года - 106 см, вес 17,5.
Владимир1972
Всего сообщений: 74

Сообщение Владимир1972 »

Яшка: 12 мар 2021, 22:20 Но зная особенности ребенка можно некоторые проблемы предотвратить или начать корректировку в раннем возрасте для уменьшения негативных последствий в дальнейшем
это точно

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Именно в дошкольном возрасте всё учесть, чтоб потом в школе ни ребенку ни родителям туго не было. Там учителя сопельки вытирать не будут и детки там за соседними партами могут быть " мама не горюй".. насмешки пойдут ..обиды и слезы
Владлена78
Всего сообщений: 284

Сообщение Владлена78 »

По телевизору сегодня крутили клип. "Забери пьяную домой...". Вот такие вот пьяные потом и беременность ходят, и рожают... А деткам аукается....
Моя старшая, кровная, ходит и подпевает. А у меня мысли о детках с ФАС при этой песне. Старею, видимо.
busenok85
Всего сообщений: 7567

Сообщение busenok85 »

Харита, так если нет сейчас проблем, что решать то? Или есть проблемы? Кроме веса, роста.
И тут не важно ФАС или не ФАС. Я знаю родителей кровных детей, закрывающих глаза на проблемы детей.
Lynx
Всего сообщений: 39925

Сообщение Lynx »

Владимир1972: 13 мар 2021, 15:43 Именно в дошкольном возрасте всё учесть
можно поподробнее ? Что значит "учесть"?
Предположим, выяснили, что есть резидуальное поражение ЦНС и нарушение кровообращения в сосудах ГМ, узнали у лечащих врачей, что на проблему повлиять нельзя. Учли данную информацию - и что дальше?
Харита
Всего сообщений: 214

Сообщение Харита »

busenok85: 13 мар 2021, 16:47 арита, так если нет сейчас проблем, что решать то? Или есть проблемы? Кроме веса, роста.
[/quote
Теперь уже так и придётся решать проблемы по мере поступления, надеюсь кроме проблем с ростом (сегодня видела в поликлинике, в пять лет он ростом с двухлетнего ребёнка, мама ребёнка говорит, что в садике его обижают дети) трудностей с ребёнком не будет. Но я не об этом хотела сказать. Меня удивляет её неосведомлённость о возможных психических патологиях детей неблагополучных родителей. Она думает, ей достался подарочный красивый ребёнок и уверена, что и со вторым ребёнком так же повезёт :facepalm: Ведь явные проблемы проявляются на лице ребёнка, а она их не видит, не умеет определять. Надеюсь, всё-таки во второй раз ей действительно повезёт с ребёнком, женщина на самом деле добрая и любит детей.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Харита: 13 мар 2021, 22:09 Она думает, ей достался подарочный красивый ребёнок и уверена, что и со вторым ребёнком так же повезёт Ведь явные проблемы проявляются на лице ребёнка, а она их не видит, не умеет определять.
Святые розовые очки :sm32:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Харита: 13 мар 2021, 22:09 Она думает, ей достался подарочный красивый ребёнок
И правильно делает, ибо "свой" ребёнок всегда самый умный, самый красивый и самый подарочный во всех отношениях. А окружающие пусть за своими детьми лучше смотрят.
Ответить Пред. темаСлед. тема