Согласна. Я так и делаю. Набрала проблемы, теперь их решаю.
Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Модератор: terra_beauty
-
Харита
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Re: Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Яшка, далеко не все проблемы можно скорректировать, а тем более предотвратить в случае пренатального поражения ЦНС
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вот интересно. Мои оба точно ФАСята. Старший - вижу стигмы на лице - губы верхняя, сглаженный желобок,глаза. Стоит ему улыбнуться - сразу все видно) Про био ничего не известно, кроме того, что рожала пьяная. Умный пацан растёт, схватывает все на лету, но характер
Мозг выносит уже сейчас (ему 4,5). Чуть что не по его - туши свет, бросай гранату.
Младший-стигмы тоже есть. Плюс ортопедия (деформированы стопы). Плюс поведенческие нюансы-до сих пор яктации (ему 3 года, он у нас с 3 недель). И вижу некоторые аутичные черты. Био рожала пьяная в скорой.
Но при этом рост у обоих - выше среднего. Старший худенький, фиг накормишь. А младший крепыш. Старший в 4,5 весит 18 кг, рост 116 см. Младший в 3 года - 106 см, вес 17,5.
Младший-стигмы тоже есть. Плюс ортопедия (деформированы стопы). Плюс поведенческие нюансы-до сих пор яктации (ему 3 года, он у нас с 3 недель). И вижу некоторые аутичные черты. Био рожала пьяная в скорой.
Но при этом рост у обоих - выше среднего. Старший худенький, фиг накормишь. А младший крепыш. Старший в 4,5 весит 18 кг, рост 116 см. Младший в 3 года - 106 см, вес 17,5.
-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Именно в дошкольном возрасте всё учесть, чтоб потом в школе ни ребенку ни родителям туго не было. Там учителя сопельки вытирать не будут и детки там за соседними партами могут быть " мама не горюй".. насмешки пойдут ..обиды и слезы
это точноЯшка: 12 мар 2021, 22:20 Но зная особенности ребенка можно некоторые проблемы предотвратить или начать корректировку в раннем возрасте для уменьшения негативных последствий в дальнейшем
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Именно в дошкольном возрасте всё учесть, чтоб потом в школе ни ребенку ни родителям туго не было. Там учителя сопельки вытирать не будут и детки там за соседними партами могут быть " мама не горюй".. насмешки пойдут ..обиды и слезы
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
По телевизору сегодня крутили клип. "Забери пьяную домой...". Вот такие вот пьяные потом и беременность ходят, и рожают... А деткам аукается....
Моя старшая, кровная, ходит и подпевает. А у меня мысли о детках с ФАС при этой песне. Старею, видимо.
Моя старшая, кровная, ходит и подпевает. А у меня мысли о детках с ФАС при этой песне. Старею, видимо.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
Харита, так если нет сейчас проблем, что решать то? Или есть проблемы? Кроме веса, роста.
И тут не важно ФАС или не ФАС. Я знаю родителей кровных детей, закрывающих глаза на проблемы детей.
И тут не важно ФАС или не ФАС. Я знаю родителей кровных детей, закрывающих глаза на проблемы детей.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
Предположим, выяснили, что есть резидуальное поражение ЦНС и нарушение кровообращения в сосудах ГМ, узнали у лечащих врачей, что на проблему повлиять нельзя. Учли данную информацию - и что дальше?
можно поподробнее ? Что значит "учесть"?
Предположим, выяснили, что есть резидуальное поражение ЦНС и нарушение кровообращения в сосудах ГМ, узнали у лечащих врачей, что на проблему повлиять нельзя. Учли данную информацию - и что дальше?
-
Харита
- Всего сообщений: 214
busenok85: 13 мар 2021, 16:47 арита, так если нет сейчас проблем, что решать то? Или есть проблемы? Кроме веса, роста.
[/quote
Теперь уже так и придётся решать проблемы по мере поступления, надеюсь кроме проблем с ростом (сегодня видела в поликлинике, в пять лет он ростом с двухлетнего ребёнка, мама ребёнка говорит, что в садике его обижают дети) трудностей с ребёнком не будет. Но я не об этом хотела сказать. Меня удивляет её неосведомлённость о возможных психических патологиях детей неблагополучных родителей. Она думает, ей достался подарочный красивый ребёнок и уверена, что и со вторым ребёнком так же повезётВедь явные проблемы проявляются на лице ребёнка, а она их не видит, не умеет определять. Надеюсь, всё-таки во второй раз ей действительно повезёт с ребёнком, женщина на самом деле добрая и любит детей.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Святые розовые очкиХарита: 13 мар 2021, 22:09 Она думает, ей достался подарочный красивый ребёнок и уверена, что и со вторым ребёнком так же повезёт Ведь явные проблемы проявляются на лице ребёнка, а она их не видит, не умеет определять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
И правильно делает, ибо "свой" ребёнок всегда самый умный, самый красивый и самый подарочный во всех отношениях. А окружающие пусть за своими детьми лучше смотрят.
-