"мальчика хотите?"
Модератор: terra_beauty
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Кровные: есть
Re: "мальчика хотите?"
Это точно! Так как на этом этапе
а самой тонкой нередко оказывается именно психика.Рыжая Соня: 16 янв 2020, 14:02 вообще все хронические болячки обостряются по принципу, где тонко, там и рвется.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Yulia77, мне лучше конкретно расскажите по ребенку- анамнез, жизнь до вас, жизнь с вами, состояние на данный момент- я и подскажу может быть пора или не пора. Абстрактно в этом деле никак. Всё индивидуально.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Единственно, думаю, что если ребёнок старшего возраста срёт в штаны, или даже мажет их постоянно, энурез, слабая учеба, проблемы со сном - то к психиатру точно надо.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вообще, через года полтора -два после приема сходить к психиатру на консультацию никогда не помешает. На всякий случай. Если есть какие-то вопросы по ребёнку, конечно.
Мы вот Дэника последнего повели, до кучи. Так ему инву по психиатрии дали даже без обязательной госпитализации. О, как! А я до последнего размышляла - надо не надо, может перерастет, может одумается... Мы же не специалисты. Классный врач своих клиентов сразу же видит.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Единственно, думаю, что если ребёнок старшего возраста срёт в штаны, или даже мажет их постоянно, энурез, слабая учеба, проблемы со сном - то к психиатру точно надо.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вообще, через года полтора -два после приема сходить к психиатру на консультацию никогда не помешает. На всякий случай. Если есть какие-то вопросы по ребёнку, конечно.
Мы вот Дэника последнего повели, до кучи. Так ему инву по психиатрии дали даже без обязательной госпитализации. О, как! А я до последнего размышляла - надо не надо, может перерастет, может одумается... Мы же не специалисты. Классный врач своих клиентов сразу же видит.
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Мое сугубо личное мнение основанное на наблюдении за одним многодетным семейством с кровными, но все-таки, детьми.
Сейчас первая задача пританцеваться. То есть положить линолиум так, чтобы потом не перекладывать его по-крупному лет 20, как в анекдоте.
Сейчас первая задача пританцеваться. То есть положить линолиум так, чтобы потом не перекладывать его по-крупному лет 20, как в анекдоте.
-
Yulia77
Луналика, мне кажется, я больше себя накручиваю, читая этот форум )))) ребенок пока дома 11 месяцев.
В феврале исполнится 7 лет. Спит хорошо, энурез есть, ночью очень крепко спит, днем трусы иногда влажные (с пятном). У уролога были- пока списали на адаптацию, КУДИ не стали делать, решили подождать.
До 4 лет был с мамой, она умерла от туберкулёза, его забрали в больницу, где он был 1,5 года, потом выписали в приют (месяц), потом в детдом (два месяца), потом мы забрали.
Не знаю, на что надо обращать внимание, какие есть признаки, какие-то проблемы списываю на адаптацию, депривацию, потому и спрашиваю про сроки.
В феврале исполнится 7 лет. Спит хорошо, энурез есть, ночью очень крепко спит, днем трусы иногда влажные (с пятном). У уролога были- пока списали на адаптацию, КУДИ не стали делать, решили подождать.
До 4 лет был с мамой, она умерла от туберкулёза, его забрали в больницу, где он был 1,5 года, потом выписали в приют (месяц), потом в детдом (два месяца), потом мы забрали.
Не знаю, на что надо обращать внимание, какие есть признаки, какие-то проблемы списываю на адаптацию, депривацию, потому и спрашиваю про сроки.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
приучайте в туалет ходить регулярно ( допустим через 2 или 3 часа) - не дожидаясь позывов к мочеиспусканию
-
Yulia77
Lynx, делаем, помогает не всегда. Радует, что он этого хотя бы стесняется. С походом по- большому таких проблем нет- сам всегда понимает , идет, за собой смывает, чистит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
потому что ощущения при позывах сильнее. И чувствовать начинает их ребенок заранее. Мне пришлось подростка приучать на часы ориентироваться, а не на ощущения
-
Les
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас проблема влажных трусов оказалась в спинобифиде. Выявили рентгеном. И то когда уже ухудшения пошли и не только влажные стали трусы, но и пачканные.Yulia77: 16 янв 2020, 16:32 Lynx, делаем, помогает не всегда. Радует, что он этого хотя бы стесняется. С походом по- большому таких проблем нет- сам всегда понимает , идет, за собой смывает, чистит.
-
Yulia77
Lynx, не понимал, что хочет в туалет? Вот и у меня такие ощущения, хотя у него временами, иногда в машине просится в туалет. А когда гуляет или играет, может пропустить. Я не понимаю, как так? Еще спрашиваю- трусы сухие? Он говорит- да, потом не знаю, ты лучше сама посмотри... Не чувствует?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Les, а вы у кого проверяли? Нам рентген тоже написали этот диагноз, но невролог сказала, что надо мрт, по рентгену не ставят...
Надо идти на мрт... пока сомнения были, все на адаптацию списывали (в детдоме клялись, что не писался)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Les, а вы у кого проверяли? Нам рентген тоже написали этот диагноз, но невролог сказала, что надо мрт, по рентгену не ставят...
Надо идти на мрт... пока сомнения были, все на адаптацию списывали (в детдоме клялись, что не писался)
-