Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Сашаа: 08 сен 2019, 17:04 Подросток-то не идеал на самом деле, а для многих ваще ужасный ужас - курит, пьет и напивается, сексом занимается, приводы в милицию имеет, на воровстве ловили, мечтал карьеру рэкетира или что-то вроде этого сделать, что-то там нюхал, границ не знает, инфантильный и т.п. Тема о том, какие встречаются приемные родители и как они могут относиться ко всему этому и к такому подростку.
Сашаа, и он мне реально ВОТ ТАКОЙ НРАВИТСЯ! Я не заставляю себя ему улыбаться, я искренне говорю ему что люблю. Я надеюсь что грязь наносная и когда-нибудь отмоется, хотя-бы частично.... Потому что я понимаю что он не виноват что родился не у меня. И меня удивляет, что у него есть совесть.... И фразы Коляна, типа фразы про Наф-Нафа, меня удивляют.... Откуда в нем это? Я реально иногда себя чувствую ученым, который нашёл на Марсе цивилизацию и ломает голову - откуда она там взялась? Там ведь быть её не должно! Там должно быть все проще и понятнее.... Короче, интересно это все! Как раньше было страшно - теперь интересно....
А насчёт инфантильности - не уверена, посмотрим....
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

olga.gogoleva: 08 сен 2019, 17:45 Сашаа, и он мне реально ВОТ ТАКОЙ НРАВИТСЯ!
да это чувствуется :Rose: . Мой тоже часто глубокие мысли выдает.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Arven: 08 сен 2019, 15:51 это давно не запретная тема, дети всё узнают ещё в младших классах по интернету. Не раз видела как младшеклассники показывают друг другу на телефоне фривольные гивки и видео. И говорить об этом давно не стыдно, а необходимо. Дети из дд тем более просвещены с младых ногтей. Всё зависит от вашего уровня доверия с ребёнком. Важно не бояться отвечать на его или её вопросы без стеснения и ханжества.
А обсудить ситуации из фильмов и книг , отличный способ понять что у ребёнка в голове и высказать собственную точку зрения.
донесся легкий флер менторного тона, доносящий мне очевидные вещи, буду считать - побочка виртуального общения. :)
Поэтому расшифрую ,что гложет меня, вот девушку мою (13 которой), наоборот, не гложет- не интересуется. Это была моя инициатива намекнуть и поколупаться в половых вопросах. Я просила ее пересказать сказку мне (если честно сама я до середины только дочитала, не мое), обратив внимание на момент с появлением ребенка. Мне нужно было выяснить степень ее понимания причинно-следственных связей ( мальчик то есть! уже 4 месяца). Куда там до ханжества, у меня проблема как с секспросветом умерить свой пыл. У нее была реакция отторжения по этому поводу, то есть неловкость, стеснение. И у меня возник некоторый диссонанс,что я лезу в чужое целомудрие немытыми ногами. со своим вопросом: Не поняла, за ручку подержались , откуда ребенок взялся?
Ей не понравилось заход на эту тему (полов), а мне не нравится , что однажды будет поздно, если я тут не потопчусь быстро.
А по поводу обсуждения с родителями половых вопросов (это про степень доверия). Мне кажется тут не совсем в доверии дело, а в своих границах взрослости. Даже если девочке 12-13 , она себя чувствует взрослой и самодостаточной (сама все знаю). Уже все видели, все посмотрели, о чем там с родителями говорить, они вообще дремучие. Вне зависимости ханжи родители или энтузиасты, у которых пособия под рукой.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
olga.gogoleva, у вас классная тема, спасибо.
Я вот тоже и недостатки вижу вашего Коляна, но гораздо больше удивляет
olga.gogoleva: 08 сен 2019, 17:45 что у него есть совесть
вам действительно всем "страшно" повезло.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
olga.gogoleva

ШтушаКутуша: 08 сен 2019, 19:50 что я лезу в чужое целомудрие немытыми ногами
Красивая фраза!)))
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

ШтушаКутуша: 08 сен 2019, 19:54 донесся легкий флер менторного тона, доносящий мне очевидные вещи, буду считать - побочка виртуального общения.
:chelo: извините если так показалось
Смотри на себя и будет с тебя.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

olga.gogoleva: 08 сен 2019, 19:56 Красивая фраза!)))
воочень.
С парнями легче. Вот сказал(а): С дурами не связывайся, секс - защищенный(если уж зудит), вот презервативы.
И миссия выполнена (наивная, да?)
А с девчонками....

Отправлено спустя 1 час 30 минут 5 секунд:
Поняла какой фильм могу порекомендовать. Навеяно вашей темой :roll:
Однажды в Ирландии. 2011г, есть в гоблинском переводе.
Черная трагикомедия.(про полицию)
Есть трогательные моменты про отношения гл героя с матерью.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Так, наконец-то дошла.
Вижу, что анафеме меня тут не придали, поэтому есть немного время - иду читать. Хотела начать с 14 странице, но иду на 38. Говорят, там то, что меня заставит бросить остальное чтение. Прямо интригует. Трепещу. :smile103:

Отправлено спустя 37 минут 55 секунд:
olga.gogoleva: 08 сен 2019, 09:14 Луналика, прочти пожалуйста 38ю страницу темы. Там про МОЁ ОБЕЩАНИЕ. Это самый важный рассказ из всех. Возможно, тебе не захочется больше со мной дискутировать. Я не знаю как ты к этому отнесёшься
Дайте я сначала посмеюсь. Нет, ну правда смешно. :ROFL: :ROFL:
Оленька, а почему ты решила, что после этого прочитанного обещания я не захочу дискутировать с тобой ? :roll:
Я 15 лет в приемстве. А как ты думала я сюда попала-то? Как-то по-другому!!!!? :ROFL: :ROFL:
Я тут лет 7 тусуюсь на форуме. все уже читали про мои обещания...
Хотя...только вот дошло: ты думала, что "слава" железной леди, эдакой Фрекен Бок, Маргарет Тетчер, которая тут распространилась недалекими психически неустойчивыми особами почему-то застряла надолго, где я 15 лет назад долго думала, как мне "ограбить" государство , подзаработать, накопить, и решила, что принятие сироток в семью это единственный способ стать богатой и знаменитой!?
Оля, мне кажется ты разумная женщина.
Специально повторю для тебя.
Мой кровный сын умирал от лейкоза 23 года назад. ему тогда было три года. мы лечили его 2,5 года. Будучи в таком состоянии я видела мамочек, которых увозили в психушку прямо от кроватей детей. ПОНИМАЕТЕ! Лечение этого заболевания очень напоминает пытки в гестапо. Мой муж держал своего сыночка на пункциях. Вы знаете что это такое? Вы видели когда-нибудь, как язык вываливается изо рта прямо на грудь ребенка от боли!? Вы представляете какой действительно длины может быть язык человека ?
И тогда я и верующей не была.
Я дала зарок себе , что рожать детей больше не буду, ибо рожаешь их на страдания. А надо помогать тем детям, которые уже родились.
Первого приемного мы взяли примерно через 6 лет. Когда я поняла, что пора. Моим детям было 12 и 9 лет.
Мужу я сказала, что беру девочку для себя, ему она ничего не будет "стоить". Он, конечно, был ошарашен. Но я была непреклонна и решительна. И еще он побоялся меня потерять и сказал, что "мы одна семья были есть и будем". И это в то время , когда вообще никто ничего не знал, не ведал. На меня смотрели, как на инопланетянина.
Когда мы с мужем первый раз зашли в ДД...мы увидели лица тех детей... вечером муж сказал" до этих пор я думал, что ты сошла с ума просто, но теперь я тебе скажу четко -бери, кого хочешь. Хуже, чем сейчас, ей у нас не будет".

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А рассказать тебе, Оля, о том, как я видела Ангела на земле? В ту пору, когда была атеистом. За долго до начала моей приемной жизни.
Последний раз редактировалось Масяня 08 сен 2019, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Оля, за это время мы с мужем пережили: адаптации 11 сирот, причем каждый был со своим горе-опытом, мы пережили попытки суицида приемного, мы посетили не одну школу, не один педсовет, нам, как снег на голову выпал первый диагноз УО, дошли до пережития инвалидности по психиатрии, мы ездили в Склифософского ночью с одним из детей, психиатр стал наш любимым специалистом, мы пережили ананимку на имя Астахова, где нас обвинили в полном абсурде, это стоило мне нервного срыва, пережили два возврата и один добровольный уход, мы пережили, когда пьяный неадекватный кровный отец одного нашего приемного сцепился в рукопашную с наши биосыном, а нас не было рядом, мы пережили клевету и полное молчание госорганов, мы пережили раннюю беременность приемной дочери , мы пережили противостояние с Системой...а сколько еще пережить придется - нам еще 10 лет надо ...выстоять.
так для заметки- форму ПС нам оформили только лет 7 назад. До этого у нас была голая опека. В то время, когда пособие в Москве на опеку было 2 тысячи, а прожиточный минимум на ребенка 2800.
а то тут мифы кто-то слагает о нас...побочка публичности ,однако.
Автор темы
olga.gogoleva

Луналика: 08 сен 2019, 22:14 Оленька, а почему ты решила, что после этого прочитанного обещания я не захочу дискутировать с тобой ?
Ну, Луналика, я же твоей истории не знала.... по твоим сообщениям, которые я читала в чужих темах, создаётся впечатление циничной стервы, которая не стесняется в выражениях.... Прости, честно пишу своё впечатление!
История про гестапо .... я не знаю чтО написать... я подобного горя никогда не видела и не хочу знать, кАк это бывает (не потому что не хочу тебе сочувствовать, а потому что с ума можно сойти....) Это, как минимум, вызывает уважение.... :chelo:
Насчёт 38й страницы—я не знала, поймёшь ли ты Это. Если бы не поняла, то посчитала бы меня очередной обыкновенной сумасшедшей дурой в розовых очках.....И разговаривать бы со мной тогда не захотела.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Луналика: 08 сен 2019, 22:26 то тут мифы кто-то слагает о нас...побочка публичности ,однако.
НЕ, я ничьего мнения о тебе не слышала, это только моё личное впечатление!
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Луналика, я тебя обнимаю! :sorry: вроде и читала откровения твои,а все равно страшно и слезно.
Ответить Пред. темаСлед. тема