Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Рыжая Соня »

Irisha: 06 дек 2019, 22:40 была так поражена супом на куриных лапах
Irisha: 06 дек 2019, 22:40 у неё прям потрясение было, что эти лапы оказывается используют.
Как-то ездили в погостить к приятелям, перебравшимся из шумного мегаполиса в загородное поместье. Остановились на местом рынке купить мясо на шашлык. Там продавались эти самые курьи ножки для избушки. Взяла большой кулек в качестве гостинца на игрушки-погрызушки собакам. Оказалось, что собаки переведены на лечебный корм. Поэтому хозяева разрешили угостить не больше чем по 1 штучке. А из остальных сварили супчик..... себе. Суп получился вкусный. Я даже решила, что буду иногда такой дома варить. Правда не варила, забылось, да и не попадались лапки в магазинах.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 07 дек 2019, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39976
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Рыжая Соня: 07 дек 2019, 10:08 суп получился вкусный.
про суп не знаю - а холодец вкусный и без жира
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

Вам не кажется, что реальность, в которой находится большинство ПС немножечко всегда сюр?) ну разве нормальный человек свяжет куриные лапы и школу приемных родителей? А у нас запросто) еще и не такое бывает)))
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Irisha, странные люди. Это ведь самое питательное для бульона. У меня до сих пор дедушка и бабушка больше всего в супах ценят именно куриные лапы, кожу, рыбьи ооловы в ухе, косточки мозговые в щах и т.п. раньше в деревнях безотходно старались готовить. Не до жиру было, чтобы еще и такие продукты выкидывать.
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

мать-ехидна: 07 дек 2019, 11:47 Вам не кажется, что реальность, в которой находится большинство ПС немножечко всегда сюр?) ну разве нормальный человек свяжет куриные лапы и школу приемных родителей?
Так это, пардон, ПСИХОЛОГ из ШПР обсуждала на этой самой ШПР те самые лапы.
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Kreata, мда... и после этого меня убеждают, что не надо относиться к психологам предвзято. А я многих видела и впечатлилась только от ... по пальцам руки пересчитать. Всетаки им как и врачам и учителям бывает и крышу от власти сносит
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Kreata: 07 дек 2019, 18:19 Так это, пардон, ПСИХОЛОГ из ШПР обсуждала на этой самой ШПР те самые лапы.
А потом говорят, "мы такого тут повидали, столько трудных случаев..." Что уж говорить, если обычная еда их выводит из равновесия. Чему же тогда они будут учить будущих приемных родителей ?
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Кузюмка: 07 дек 2019, 18:29 Kreata, мда...
Так это ж не у меня мда, это у Ириши:
Irisha: 06 дек 2019, 22:40 У нас психолог в ШПР после выхода к кому-то из ОПЕКУНОВ была так поражена супом на куриных лапах, что нам на школе про него рассказывала
Кузюмка: 07 дек 2019, 18:29 и после этого меня убеждают, что не надо относиться к психологам предвзято. А я многих видела и впечатлилась только от ... по пальцам руки пересчитать.
Да психологи разные бывают, плохих много, да.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Кузюмка: 07 дек 2019, 18:29 Kreata, мда...
У нас свое мда:
Одна из ШПР мне заявила, что ей-вот в моем возрасте не пришло бы в голову рожать (или брать младенца) , я ей ответила, что, разумеется, поскольку Вы родили в 20, а мы в 20 голодали. (она начала истерить)
Другая в качестве одного из примеров своей полезной шпр-овской деятельности привела тот факт, что они некогда отговорили 21-летнего брата брать под опеку 7-летнюю сестру (ну, как они давят, шпр-овские, все представляют), сестру взяли в семью и, вроде, были проблемы, сейчас они связь с семьей потеряли, а у сестры были суицидальные наклонности, сейчас как раз подростковый период, так что... (развод руками)
Муж в шоке был, говорит, что только из-за меня не сказал ей все, что о ней думает.
JastrebStav
Всего сообщений: 307
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение JastrebStav »

Kreata, я обычно говорю.

Ваще не понимаю, как эту публику можно всерьёз воспринимать.
Новичков предупреждаю. На данном ресурсе не приветствуется появление людей без комплекса неполноценности.
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Kreata: 07 дек 2019, 19:12 Одна из ШПР мне заявила, что ей-вот в моем возрасте не пришло бы в голову рожать (или брать младенца) , я ей ответила, что, разумеется, поскольку Вы родили в 20, а мы в 20 голодали. (она начала истерить)
Другая в качестве одного из примеров своей полезной шпр-овской деятельности привела тот факт, что они некогда отговорили 21-летнего брата брать под опеку 7-летнюю сестру (ну, как они давят, шпр-овские, все представляют), сестру взяли в семью и, вроде, были проблемы, сейчас они связь с семьей потеряли, а у сестры были суицидальные наклонности, сейчас как раз подростковый период, так что... (развод руками)
Действительно, м-да. Думала раньше, что только у нас такая попалась в ШПР... Наша рассказывала слезодавительные истории о том, что она-де отговорила брать детей парочке которая ей не понравилась, так потом муж из этой пары писал ей письма, бандероли слал, наверно и голубей почтовых, со словами благодарности, что она правильно сделала что отговорила. Чуть ли не с плакатом под ее окнами стоял: Вы были правы! :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема