Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Lynx »

Ириша В: 24 фев 2020, 10:35 Мысль у всех одна, если тебе чего-то не нравится в поведении детей, а дети счастливы, то проблема в тебе и менять надо себя.
Ириша В, все верно, если человек счастлив - заставить изменить поведение невозможно.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Lynx: 24 фев 2020, 10:39 Ириша В, все верно, если человек счастлив - заставить изменить поведение невозможно.
.Конечно ,пускай будет счастлив .Но исключительно на те деньги ,которые сам заработает .19 лет,19 лет ,Карл :facepalm: !Ему пахать ,пардонте ,пора уже ,а он мамке врёт ,как дышит .
Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Кровные: нет

Сообщение Ириша В »

Lynx, на этот форум я забрела в начале 2018. Я считаю себя здравомыслящим человеком и если бы я начала вас читать до идеи усыновления, то вполне вероятно, что эта идея и не пришла бы мне в голову
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1

Сообщение Тильда »

Ириша В: 24 фев 2020, 10:35 Мысль у всех одна, если тебе чего-то не нравится в поведении детей, а дети счастливы, то проблема в тебе и менять надо себя.
Н-да... Интересная мысль, особенно если ребёнок, например, начнёт выпивать или его подсадят на наркоту.
Lynx

Сообщение Lynx »

Тильда: 24 фев 2020, 11:02 Интересная мысль
совершенно верно

если несовершеннолетний будет употреблять алкоголь или наркотики, изменить свое поведение (при наличии зоны комфорта, в которой он вполне счастлив ) он вряд ли захочет. А отвечать придется взрослому
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

Ириша В, а что потом говорили те же психологи? Когда все стало вот так как есть?
Что их советы - говно?
Что их советы хороши, а вы им просто не следовали??
Или что все, нормально, вы все делаете правильно, но ситуация такова и изменить её никак нельзя?

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Lynx,
Я бы эту зону комфорта превратила в зону дискомфорта. Пока я чисто гипотетически говорю, из всех проблем ттт только один раз за воровством ключей у друга поймала, но помыла мозги так, что он всю ночь не спал, переживал, наутро пошёл вернул сворованные ключи и извинился перед другом. При всех вернул. Пережил публичный позор. Запомнил, что воровать даже из за обиды на друга нельзя. Тот его простил. Теперь снова дружат.

Но что правда то правда, я боюсь что будет в подростковом возрасте. Читаю истории и вижу, что несмотря на привязанность и воспитание этого иногда не хватает. Поэтому с таким интересом читаю рассказ ИришиВ, спасибо ей :Rose:

Отправлено спустя 46 секунд:
Lynx,
Я бы эту зону комфорта превратила в зону дискомфорта. Пока я чисто гипотетически говорю, из всех проблем ттт только один раз за воровством ключей у друга поймала, но промыла мозги так, что он всю ночь не спал, переживал, наутро пошёл вернул сворованные ключи и извинился перед другом. При всех вернул. Пережил публичный позор. Запомнил, что воровать даже из за обиды на друга нельзя. Тот его простил. Теперь снова дружат.

Но что правда то правда, я боюсь что будет в подростковом возрасте. Читаю истории и вижу, что несмотря на привязанность и воспитание этого иногда не хватает. Поэтому с таким интересом читаю рассказ ИришиВ, спасибо ей :Rose:
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Тильда: 24 фев 2020, 11:11 что потом говорили те же психологи
последний раз я ходила в январе 2019, после того, как вскрылось воровство Никиты. Психолог сказала, что мы правильно требуем, чтоб Никита заработал и вернул деньги, а воровать начал, тк ему просто понадобились деньги. Посоветовала привести его к нам. Никита отказался идти, на этом дело и закончилось
Lynx

Сообщение Lynx »

Тильда: 24 фев 2020, 11:22 Пока я чисто гипотетически говорю
Тильда, самое главное не забывать поговорку -
маленькие детки - маленькие бедки
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Ириша В: 24 фев 2020, 10:20 Каждый из нее вынесет то, что захочет
напишу, что я вынесла из вашей темы.
- созависимость с Н. у вас была, пусть небольшая, но была. Как ее только не называли форумчане: терпением, еще как-то.
- вы избавились от созависимости, это радует (по вашему спойлеру)
- вы подняли мою фобию "18 лет, что дальше?", коллекторы, прочие кредиторы, подкинутые на воспитание внуки. Пока имею определенные убеждения по сеперации, жесткой сепарации приемных детей после 18 лет. Тема (эта) для меня очень актуальна (чувствую будет)))) и важна. Так как описывается уже произощедший опыт, а у меня пока только гипотетический, мотаю на ус.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

ШтушаКутуша: 24 фев 2020, 12:37 Пока имею определенные убеждения по сеперации, жесткой сепарации приемных детей после 18 лет.
если бы мы не требовали от Никиты учиться или работать, дали безлимитную карту, мы были бы самыми лучшими и он от нас никогда бы не ушел.
Он, спустя месяц проживания в студенческой общаге, говорил, что ему такая жизнь не нравится и он бы к нам вернулся, но его никто не пустит
Ответить Пред. темаСлед. тема