Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
А если серьезно - то грустно все это. Как люди ломают жизнь своим не рождённым ещё детям.
Не боги горшки обжигают
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
Июль, у знакомого (пара отсидок по наркоте,но за ум рьяно взялся и счас все хорошо)сынок мелкий был и только ходить начинал,на улице окурки подбирал и в рот тянул нужной стороной....
ну откуда,если дома никто не курит давно????
-
Irka
- Всего сообщений: 104
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Читаю сейчас "Крутой маршрут“ Е. Гинзбург. Роман-автобиография. Героиню осудили, когда сыну было 4 года, встретились через 12 лет. " Удивительны законы генетики. Ребенок не помнивший ни отца, ни мать, был похож на обеих, не только внешне, но и вкусами, пристрастиями, привычками. Я вздрагивала, когда но поправлял волосы чисто аксеновским жестом. Я была в изумлении, когда он стал читать наизусть стихи, которыми я жила все эти годы". Сын "Теперь я понимаю, что такое мать...Раньше мне казалось, что т. Ксеня заботится обо мне как мать. И она действительно заботилась, но....Мать, это прежде всего бескорыстие чувства.Еще вот что: ей можно читать свои любимые стихи, а если остановишься, она продолжит с прерванной строчки..."
Читаю сейчас "Крутой маршрут“ Е. Гинзбург. Роман-автобиография. Героиню осудили, когда сыну было 4 года, встретились через 12 лет. " Удивительны законы генетики. Ребенок не помнивший ни отца, ни мать, был похож на обеих, не только внешне, но и вкусами, пристрастиями, привычками. Я вздрагивала, когда но поправлял волосы чисто аксеновским жестом. Я была в изумлении, когда он стал читать наизусть стихи, которыми я жила все эти годы". Сын "Теперь я понимаю, что такое мать...Раньше мне казалось, что т. Ксеня заботится обо мне как мать. И она действительно заботилась, но....Мать, это прежде всего бескорыстие чувства.Еще вот что: ей можно читать свои любимые стихи, а если остановишься, она продолжит с прерванной строчки..."
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
У меня вот бескорыстия чувства нет. Ни к кровные, ни к приёмным. И до той любви, которую описывает апостол Павел, мне оооочень далеко. И что теперь? Не рожать? Не брать приёмных?
Силы у меня есть, средства есть, желание иметь большую семью есть. А бескорыстия чувств - нет. Люблю тех, кто любит меня.
Силы у меня есть, средства есть, желание иметь большую семью есть. А бескорыстия чувств - нет. Люблю тех, кто любит меня.
-
Irka
- Всего сообщений: 104
Ехидна, это мнение мальчика. Ребенку так хочется....Так он видит, чувствует свое родство
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
Я когда-то тоже думала, что главное - это воспитание, а не гены. А теперь уверена в обратном. Наш от асоциальной био с младенчества у нас. Мы оба честные, добросовестные. А он врёт как дышит, воровал из дома несколько раз крупные суммы, учиться не хочет. Для него это - нормально. Я заставляю его уроки делать, а он на меня огрызается. Дома часто скандалы из-за его косяков. Я полностью разочаровалась в приёмстве, но ничего уже не изменишь. Причём он давно стал близким человеком, а вот наши ценности не перенимает.Тильда: 21 мар 2020, 12:39 воровство, хамство, лень, безответственность и т. д. Это точно не гены, это все именно от воспитания.
Последний раз редактировалось Верра 21 мар 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
Коллега по работе рассказывала, что жили они бедно и все в семье были задрипонами, она одна королевишна, с детства любила драгоценности.
И вот она выросла.
И в старости выяснила.
Что прадед у неё был генерал.
Вот, грит, откуда у меня ген любви к дпагоцеееостям
А ваш грит примыш раз от матери убийцы так и вас зарезать может.
Ну дура-дурой, но она ж хоть шпр не проходила, так телефювизора насмотритчя, мозги и так куриные загадит и несёт в мир свою истину про гены.
Но вы то форумчанки, одумайьесь.
Какой ген воровства?
Геном давно расшифрован, нет там такого.
Мракобесие какое то.
Про то что генетически кто то потише, а кто то поагрессивнее, так то конечно, это и есть темперамент, только он не окрашен нравственно. "агрессор" может стать и добрыней никитичем, защитником, каким тихоня ни в жизнь не станет..
У какой то одной тётки от случайной связи с социальнонижестояшим трактористом родился сынок. Как его воспитывали, никто не знает, может ему на каждую ошибку сообщали мол весь в папу тракториста (а что плохого в трактористах? Кстати). Ну есть же основы психологии про установки, все же наверняка читали "люди которые играют в игри и игры в которые играют люди" и вот из этих двух фактов высасывается целая теория про генномодифицированных людей.
А вся мировая психологическая наука посылается лесом, ибо! Ну вот же 2 факта.
Ога, все преступники ели в детстве солёные огурцы, значит...
И вот она выросла.
И в старости выяснила.
Что прадед у неё был генерал.
Вот, грит, откуда у меня ген любви к дпагоцеееостям
А ваш грит примыш раз от матери убийцы так и вас зарезать может.
Ну дура-дурой, но она ж хоть шпр не проходила, так телефювизора насмотритчя, мозги и так куриные загадит и несёт в мир свою истину про гены.
Но вы то форумчанки, одумайьесь.
Какой ген воровства?
Геном давно расшифрован, нет там такого.
Мракобесие какое то.
Про то что генетически кто то потише, а кто то поагрессивнее, так то конечно, это и есть темперамент, только он не окрашен нравственно. "агрессор" может стать и добрыней никитичем, защитником, каким тихоня ни в жизнь не станет..
У какой то одной тётки от случайной связи с социальнонижестояшим трактористом родился сынок. Как его воспитывали, никто не знает, может ему на каждую ошибку сообщали мол весь в папу тракториста (а что плохого в трактористах? Кстати). Ну есть же основы психологии про установки, все же наверняка читали "люди которые играют в игри и игры в которые играют люди" и вот из этих двух фактов высасывается целая теория про генномодифицированных людей.
А вся мировая психологическая наука посылается лесом, ибо! Ну вот же 2 факта.
Ога, все преступники ели в детстве солёные огурцы, значит...
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Кровные: есть
Тильда, Ага, это мы рукожопы, не можем нормально воспитать своих детей (в том числе и кровных)

Ну Адама и Евы, если что, были и Кай и Авель!!!
Теперь буду у вас учиться, как правильно воспитывать детей, слава Богу, вы то точно знаете. А то я уже запариласть подходы искать к своим троим
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А то, что сын - копия я в детстве, а дочка - вылета свекровь, с которой она не росла вообще, это просто так совпало

Отправлено спустя 55 секунд:
А дочь такая, чтобы я свекровь полюбила и ведь сработало, уже люблю
Ну Адама и Евы, если что, были и Кай и Авель!!!
Теперь буду у вас учиться, как правильно воспитывать детей, слава Богу, вы то точно знаете. А то я уже запариласть подходы искать к своим троим
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А то, что сын - копия я в детстве, а дочка - вылета свекровь, с которой она не росла вообще, это просто так совпало
Отправлено спустя 55 секунд:
А дочь такая, чтобы я свекровь полюбила и ведь сработало, уже люблю
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
Леська,
Это ваши слова, не мои
Если ваши дети, выросшие с вами с пелёнок, ворют, то дело не в генах.
Отправлено спустя 20 секунд:
Леська,
Это ваши слова, не мои
Это ваши слова, не мои
Отправлено спустя 20 секунд:
Леська,
Это ваши слова, не мои
-
Svetlyachok
- Всего сообщений: 42
Я не отрицаю влияние генов, считаю, что оно есть, но истории про то, что годовасы подбирают окурки или лижут рюмки и в этом выражаются гены, очень странно читать, учитывая, что все дети этого возраста подбирают с земли пакость всякую и тянут в рот ))) и со стола хватают и рюмки и ножи. Тут к родителям больше вопросов, которые на это смотрят и генам поражаются
-