Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение хуторянка »

Катена: спокойная жизнь надоела
Все больше мне происходящая полемика со Светулей, Эдичку напоминает :shock:
Тому тоже всем форумом в обьяснялки "играли"...не внял :sorry: а через время караул кричать начал :shock: будто е об этом ему все хором вещали.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

геленка, а Вы ж своих крох и брали вроде из другого региона ? Мы-то и не успели никуда даже дернуться из своего города : девочки были первыми кого мы посмотрели и последними. А в одном городе видимо и требования у опек одинаковые ,да и я не работала и муж отгулы взял ,,чтоб оперативно всё решить,и сын мобилизировался по хозяйству дома,чтоб мы не отвлекались. А может и правда просто повезло...
Хуторянка,Вы абсолютно правы ! Я уже второй день ощущаю это дежавю , да боялась вслух сказать. А вдруг решат что у меня паранойя! :ROFL:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

хуторянка: Все больше мне происходящая полемика со Светулей, Эдичку напоминает :shock:
Тому тоже всем форумом в обьяснялки "играли"...не внял :sorry: а через время караул кричать начал :shock: будто е об этом ему все хором вещали.
А я вообще удивляюсь.Я приняла решение взять ребенка в семью,на ребенка оформляются документы.Поделилась радостью.Меня начинают дружно от этого отговаривать.И что?Я должна послушать советов неизвестных мне виртуальных собеседников и отложить это вопрос на 10 лет? :shock: Я все-таки взрослый человек и в здравом уме,чтобы собственноручно распоряжаться своей жизнью.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Еленка:Я уже второй день ощущаю это дежавю , да боялась вслух сказать. А вдруг решат что у меня паранойя!
Для меня странно, когда один, второй. третий...пытается что-то донести, поделится УЖЕ пережитым, а не просто "философствует" на пустом месте о возможных последствиях. А человек, НЕ СЛЫШИТ о чем его предупреждают и прется как удав по стекловате к светлому будущему, да еще семью в эту пропасть тянет :shock:
Ну чтож каждому свое, было бы сказано.
Одно обнадеживает, что написаное прочитают другие и может задумаются и сначала подрастят СВОИХ малышей.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Лизонька наша ,как всегда, оказалась самой мудрой ! Давно поняла что к чему и молча удалилась , не тратя в пустую свои нервы ,энергию и время. :ROFL:
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Светуля:Я все-таки взрослый человек и в здравом уме,чтобы собственноручно распоряжаться своей жизнью.
Своей жизнью в полной мере может распоряжаться только одинокий человек, а Вы как минимум распоряжаетесь еще и жизнью ваших родных детей, вот это и пытаются до вас донести форумчане.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

хуторянка: Для меня странно, когда один, второй. третий...пытается что-то донести, поделится УЖЕ пережитым, а не просто "философствует" на пустом месте о возможных последствиях. А человек, НЕ СЛЫШИТ о чем его предупреждают и прется как удав по стекловате к светлому будущему, да еще семью в эту пропасть тянет :shock:
Ну чтож каждому свое, было бы сказано.
Одно обнадеживает, что написаное прочитают другие и может задумаются и сначала подрастят СВОИХ малышей.
Я слышу,но меня это НЕ ПУГАЕТ.Вы уже пытаетесь не донести, а насильно заставить с вами согласиться.Спасибо за советы,я всем очень благодарна.Я нашла на форуме много бесценной информации.Только я не считаю,что у меня впереди пропасть.Это-моя жизнь и вы не можете за меня ее прожить,даже если вам очень хочется,чтобы кто-то не повторял ваших ошибок.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Светуля, я так поняла вы все решили. Дай Бог вам , чтоб все у вас получилось.
В жизни все бывает и у каждого свой опыт. Пусть у вас он будет положительным.
Когда я уговаривала мужа на двух вместо одного планируемого, мы даже немного поссорились. Когда мы привезли малышей в дом и их общей сложностью стало семеро в квартире, все немного впали в ступор. И я в том числе. Повторяла себе без конца, обратного пути нет, все получится..... улыбалась, почти не спала, то есть играла роль сильной, доброй и проч. И мужу и маме и детям нужно было вселить уверенность и спокойствие. Было страшно, тяжело.... но все прошло, дети вписались очень даже удачно. просто повезло, жаль только что все труды почти напрасны... Их скоро заберут родители. :(
А вам еще раз удачи. Каждый сам знает свой путь и идет по нему, оценивая свои возможности , и следуя интуиции( может и по другому это называется, то что влечет нас по нашему пути) :chelo:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

а по-моему, из наших, из обычных сумасшедших... и чего накинулись "не бери - не бери"... она двоих своих по ее рассказам проблемных уже воспитывает, ну, где двое там и третий... А Эдички и самого-то не было, не то что детей у него. Да, упертости человеку не занимать, так она и пригодится... Человеку на месте ситуацию ведь лучше видно, и силы свои, и восприятие детьми ситуации. Конечно, все это обязательно надо учитывать и с этим считаться. Если человек настроен, семья поддерживает - в чем проблема? Удачи.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Если Светуля,неопытна,доверчива и наивна,по детски задает много вопросов,все же не стоит раздражаться и переживать.
Будем терпеливее....Все люди разные.
Ответить Пред. темаСлед. тема