У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Катеринка »

Ракша: 06 авг 2020, 01:45 ведь принимая ребенка в семью я буду думать об улучшении качества его жизни по сравнению с тем, что было у него раньше
:facepalm:
Почему ж имея уже детей, вы планируете им испортить условия жизни ради того, чтоб думать над улучшением уровня жизни гипотетического приемного?
Я в шоке :-o
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

Ракша: 06 авг 2020, 01:45 А может, Вам настолько не хочется признавать, что не все, но некоторые проблемы всё-таки могут быть связаны с трудностями приятия, что Вы не хотите брать на себя даже малейшую ответственность за поведение Вашего приемного ребенка? Отличная, удобная позиция: взять ребенка в приемную семью, объявить, что он такой вот неудобный из-за биологических родителей, Вы с ним ничего не можете сделать, специалисты все сплошь тупые, выхода нет. А специалисты ещё и чувство вины Вам навяливают, гады. Не понимаю такую позицию. Может, я в розовых очках, но ответственность - это первое, что надо взять на себя, когда в семье появляется приемный ребенок.
Вот эти розовые очки в сочетании с белым пальто и дадут вам драматический эффект, если вы все-таки возьмете ребенка. Знаю, потому что сама такая была. Без ложной скромности могу сказать, что я хороший специалист в сфере образования, и регалии у меня есть, и люди ко мне пытаются попасть на частные занятия в количестве, превышающем мои физические возможности. При этом у моего старшего приемного сына две переэкзаменовки осенью. И я ничего не могу с этим сделать. Ничего. Я. При ежедневных занятиях, контроле, перебирании всех возможных путей заинтересовать, замотивировать, куче перечитанной специальной литературы. Я ничего не могу сделать с тем, что его мама - олигофрен. Я ничего не могу сделать с тем, что до года ему давали водку, чтобы не кричал от голода. Мне стоило большого труда понять и смириться с тем, что я ничего не могу с этим, и многим другим, что в нем заложено не мною, сделать. Ни с воровством, ни с отсутствием воли, ни с обжорством. Он добрый, хороший мальчик. Я его люблю, и он меня любит. Он это делает не на зло. Он не может это контролировать. И это, представьте себе, генетическое. Даже сила воли заложена в нас генетически. Я все равно несу за него полную ответственность. И продолжаю делать все, что могу. И изо всех сил стараюсь принять его таким, как есть. Но пока вы не поймете, отчего ваш ребенок такой, пока не признаете, что вы не бог, и не все вам подвластно, вы можете испортить жизнь себе, ему и своим домашним.
Lynx
Всего сообщений: 39975
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

:06 авг 2020, 06:46 если вы все-таки возьмете ребенка.

Ракша: 06 авг 2020, 01:45 А что - отклоняющееся поведение - это обязательно только агрессивное? Другие формы расстройств поведения, требующие от родителей усиленного контроля и постоянной концентрации внимания, рассматривать не стоит?
Кстати, для человека, рассуждающего таким образом меня есть великолепный вариант - красивый голубоглазый блондин. Интеллектуально сохранный, психических заболеваний нет
Ракша, хотите , поделюсь ссылкой на детку? ( опережая вопросы почему сами не берем - так как раз по причине агрессивного поведения. Но вы то сможете принять, полюбить и все исправить)
:angel:

Что касается меня..... да , ДРУГИЕ формы расстройства поведения я воспринимаю как незначительные, поэтому брали в семью подростков и с СДВГ и с другими проблемами, на фоне которых СДВГ совершенная ерунда :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Ракша: 06 авг 2020, 01:45 есть смысл рассмотреть перспективу работы в направлении помощи приемным семьям
прекрасная мысль) Именно такие "специалисты" в основном там и работают.А ПС всячески отмахиваются от этих служб :roll:
Lynx

Сообщение Lynx »

Ракша: 06 авг 2020, 01:45 Что-ж Вы так на ВСЕХ-то ополчились?
уточню - на всех некомпетентных психологов, не понимающих, что получение диплома автоматически не делает их специалистами. ( во избежание недоразумений - у меня, и кстати, не только у меня, у многих ПР, тоже диплом психолога, полученный , как и у вас в пед.ВУЗе)

Ракша: 06 авг 2020, 01:45 если взрослые ничего не транслируют ребенку, он для них исключительно чужак и через год, и через два после усыновления продолжает оставаться чужаком, то, пожалуй, стоит рассмотреть этот сложный с этической точки зрения вопрос о возвращении его в систему.
НУ, давайте ка рассмотрим на примере нашего среднего.
РЕбенок действительно не принятый именно как свой ни через год, ни через четыре.
Наименее проблемный из всех приемных в плане поведения и обучения молодой человек. На учете ни в полиции, ни у психиатра в отличии от других деток не стоял, участвовал в школьных олимпиадах, занимался спортом, дома свои обязанности пусть неохотно, но выполнял.

Ракша, так в чем же причина того, что мальчик был наименее сложным?
Ракша: 06 авг 2020, 01:45 рассмотреть этот сложный с этической точки зрения вопрос о возвращении его в систему.
Именно этот "вопрос " мы и использовали в качестве аргумента, почему детка должен слушаться. Даже в московский ДД, больше напоминающий санаторий, почему-то возвращаться не хотят
Vitznau
Всего сообщений: 321

Сообщение Vitznau »

Tasha86: 05 авг 2020, 13:50 психолог рассказывает маме о том, какой он чудесный мальчик в присутствии того самого ребенка, которого ващето привели не просто так, и жалоб на него целый вагон, и препараты невролога не помогают
Вы считаете, что в таком случае ребёнку надо рассказывать, какой он ужасный?
Lynx

Сообщение Lynx »

Viktorija: 06 авг 2020, 07:41 Вы считаете, что в таком случае ребёнку надо рассказывать, какой он ужасный?
Viktorija, точно-точно.
у "специалистов" только два варианта - или рассуждать в присутствии ребенка какой он ужасный и "предсказывать" его будущее, или нахваливать ребенка в тот момент, когда дифирамбы будут восприняты родителями в штыки
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Viktorija: 06 авг 2020, 07:41 Вы считаете, что в таком случае ребёнку надо рассказывать, какой он ужасный?
:facepalm: там написано, что психолог расхваливает ребенка перед мамой
в присутствии этого ребенка. Что выглядит как плевок в лицо маме и закрепление нежелательного поведения ребенка, которого "все ругают чего то, а вот эта тетя говорит я молодец". Потому что, как было сказано выше, ребенка привели с запросом коррекции поведения и результат работы психолога С РЕБЕНКОМ должен быть о механизмах и способах возврата ребенка в адекватное состояние, либо рекомендации обратиться к врачу. О положительных сторонах своего ребенка любая мама знает. А если психолог расхваливает ребенка потому, что видит как тяжело маме и хочет ее поддержать, дескать держитесь, обратите внимание на его сильные стороны и цепляйтесь за них, то делать это нужно точно не в присутствии этого ребенка.

Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Ракша: 06 авг 2020, 01:45 Вам не к психологу надо было идти с ребенком, на которого вагон жалоб и препараты не помогают. Психолог может провести вспомогательную работу, но вообще-то нужно лечение. Может, препараты не так подобрали
этот маневр был из ВАШЕГО примера
Ракша: 05 авг 2020, 00:58 положительно отзывалась о нём матери в его присутствии
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Ракша: 06 авг 2020, 01:45 Можно много слов придумать, отражающих то, что приемный ребенок должен получать от взрослых некоторый "трафик" из их внутреннего ресурса помимо заботы об удовлетворении его физических и материальных нужд.
Видите ли, уважаемый автор, бедулька еще и в том ГОТОВ ЛИ ребенок БРАТЬ то, что ему АКТИВНО транслуруют те самые ПР. :shock: А то и без внутреннего ресурса можно остаться... Все вытранслируешь...
Ответить Пред. темаСлед. тема