Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение k@tenok »

Juli: 23 авг 2020, 10:00 Т.е. ВСЕ другие дети, кроме вашей, по вашему мнению - это сплошное зло и дурной пример?
ясное дело не все. есть у меня одна подруга с которой мы учились, и у нее есть мальчик лапочка и она нас в гости пригласила, ну мы и пришли. мы конечно с ней хорошо поболтали, но мальчишку мне жалко, моя достала его. и подруга говорит мне приходите когда хотите, вообще оставь дочку, отдохни. ну и кто я после этого если оставлю, я отдохну, а ты дорогой потерпи

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
МариНика: 23 авг 2020, 15:01 Не надо прикрывать свою лень красивым словом " интроверт"
эх,лень - мать всех пороков
Реклама
Драконовая рыба
Всего сообщений: 434

Сообщение Драконовая рыба »

k@tenok: 23 авг 2020, 15:34 и подруга говорит мне приходите когда хотите, вообще оставь дочку, отдохни
Вы думаете, это из-за дочкиной "неудобности"? Может, всё гораздо проще, если действительно всё так грустно, как вы описываете,и и ни на что сил и желания нет - это заметно, сколько ни делай вид, что всё нормально. Не думаете, что это может быть просто забота, доброе человеческое отношение человека, который сам не понаслышке знаком с подобным состоянием? Собственно, то, о чём полфорума уже написало - ВАМ в первую очередь стоило бы отдохнуть самой, набраться сил, и вот потом уже, в ресурсном, "наполненном" состоянии решать проблемы с дочкиными учёбой, поведением и прочим. Именно в таком порядке, иначе это только загнать себя ещё больше.
k@tenok: 23 авг 2020, 15:34 ну и кто я после этого если оставлю, я отдохну, а ты дорогой потерпи
Как кто? Мама. Которой, как и любому человеку, нужен отдых, и это нормально.
А "дорогой" (это же вы о муже, правильно?) - так, на минуточку, папа, а не посторонний дядя с улицы, которому вдруг внезапно подкинули ребёнка понянчиться.
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

schurotschka: 23 авг 2020, 14:57 Ему комфортнее с привычным кругом общения ,но он и работает ,и друзей имеет ,и от общества не уходит .
Это когда все более менее благополучно. Вы думаете я всю жизнь дома сижу и никогда никуда не хожу. Я и работала и не на одной работе, и тоже не любила тусовки, но и не от всех отказывалась. Я и на море ездила с компанией, и боулинг ходила, и на встречи с автоклубом. Просто тогда я жила одна. И все свободное время было моё. А теперь нет его совсем.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

k@tenok: 23 авг 2020, 14:53 я не говорила такого
Это я не вас цитировала.
k@tenok: 23 авг 2020, 15:04 а в школе все стоят разве что на ушах
Откуда такое мнение обо всех? Из "Ералаша" с Хазановым-учителем? :wink: Что ж вы так обо всех плохо думаете... Как же мир-то до сих пор существует, непонятно.
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Драконовая рыба: 23 авг 2020, 15:41 Как кто? Мама. Которой, как и любому человеку, нужен отдых, и это нормально.
А "дорогой" (это же вы о муже, правильно?) - так, на минуточку, папа, а не посторонний дядя с улицы, которому вдруг внезапно подкинули ребёнка понянчиться.
нет я писала про сына подруги, почему он должен мучиться, терпеть мою дочь, пока я отдыхаю. он тихий , спокойный

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сашаа: 23 авг 2020, 15:42 Откуда такое мнение обо всех? Из "Ералаша" с Хазановым-учителем?
читаю "Здравствуй школа на babyblog"
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

k@tenok: 23 авг 2020, 15:46 читаю "Здравствуй школа на babyblog"
Зайдите, может, в настоящую школу какую-нибудь, послушайте, как уроки идут...
МаМаРина
Всего сообщений: 43

Сообщение МаМаРина »

k@tenok, Есть психолог Анастасия Пелячик. Она сама многодетная мама, кровные и приемные детки. Работает в тч в центре при Марфо-Мариинской обители. Они с супругом воцерковленные православные христиане. Я была один раз на ее вебинаре. Она очень теплый, душевный человек. И кажется, что хороший специалист... Насколько знаю, с ней можно договориться о консультации по скайпу. И про дочку поговорить, и про свое нересурсное состояние.
Ruetta
Всего сообщений: 419

Сообщение Ruetta »

k@tenok: 23 авг 2020, 15:46 нет я писала про сына подруги, почему он должен мучиться, терпеть мою дочь, пока я отдыхаю. он тихий , спокойный
Мой крестник так мучается с моими бандерлогами, пока мы с его мамой "делаем добрую маму". Он не должен конечно, но так проявляется его любовь к нам: ненадолго выйти из удобного мира и сделать нас немного счастливее. Я ему очень благодарна за это и с радостью принимаю эту помощь.
Драконовая рыба
Всего сообщений: 434

Сообщение Драконовая рыба »

k@tenok: 23 авг 2020, 15:46 нет я писала про сына подруги, почему он должен мучиться, терпеть мою дочь, пока я отдыхаю. он тихий , спокойный
Простите, я, похоже, не так поняла ваше сообщение :oops: я думала, про "оставь дочку" - это "приходи сама, без неё", а похоже, всё наоборот.
А вот эти вот мысли о том, что подругиному сыну от общения с ней некомфортны - они на чём основаны? Он сам о том говорит или как-то по-другому явно показывает? Или это только ваши предположения из-за несхожести их характеров?
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 14:54 Лилия Лада: ↑Сегодня, 13:12
у неё уже была еще одна мама. Тоже Бог давал...
и у вас все точно также
Поэтому я на Бога надеюсь, но и сама стараюсь не плошать :wink: Да, я, как и вы, выбрала семейное обучение в первом классе, но я перед этим переподготовку получила под двум специальностям, в том числе по специальности "Учитель начальных классов коррекционного и компенсирующего обучения" и оформила подписку на материалы онлайн-школы, чтобы ребёнок мог смотреть видеоуроки, а я точнее знала, что проходят по программе дети общеобразовательных классов и к какому уровню знаний, умений, навыков мне надо ребёнка вести. И в сад у меня ребёнок не семь месяцев отходила, а четыре года, в логогруппу. И реабилитации каждый год, в том числе дельфинотерапия.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Закрыто Пред. темаСлед. тема