В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Mamo4ka »

Дюша:двойняшек. И все... Помогай. Няньчи,следи за ними. Детки родились больные,до года никто не давал гарантии что не будут инвалидами. Потом еще до 3-х лет реабилитация и в итоге вполне нормальные дети...Но! Как старшим то досталось. Какой из этого всего можно сделать вывод? Старшим детям всегда тяжело в семье,когда детей несколько.Всегда ревность,всегда нагрузка и ответственность.И что? Не рожать?
Одна из моих близких подруг родила третьего. Родовая травма,перелом шейных позвонков,клиническая смерть. Ребенка выходили...Только вот у него тотальное ДЦП,не сидит,не говорит,слепой, руки-ноги не действуют плюс постоянно эпилептические припадки.И так уже 2 с половиной года...Легко приходится двум старшим? Нет. Средний в этой семье мой ученик. Мальчик изменился до неузнаваемости,потому,что резко стал взрослым,потому,что мама теперь полностью пренадлежит Тишеньке... и он это понимает. Не думаю что двум старшим мальчикам легче только от того,что они осознают у младшего Тихона их гены.
И от этого никто не застрахован. Никто не застрахован от того,что очередной ребенок будет ущербный,больной, неадекватный... У соседки второй сын - олигофрен. Даже в коррекционной школе ему тяжело учиться. Он и разговаривает плохо.А выйдя на улицу не в состоянии играть с детьми,ведет себя не адекватно, дети не могут его принять. Легко старшему ? Не думаю...
И что делать? Что делать в таких ситуациях? Не рожать? Не брать?
Меня этот вопрос мучает. Ходить ли в лес,если волки страшны?
Вот скажите, мамы те думают, что испротили жизнь своим детям? Или винят себя за то, что родили таких детей. О-о-очень сомневаюсь, потому как обычно в этих ситуациях ответственность перекладывается на какие-нибудь неподвластные нам силы.
В данных же случаях ответственность переложить некуда. Это личное решение человека - взять приемного ребенка (хотя и это можно при желании развернуть до бесконечности, но..) все же люди принимали решение и им очень тяжело переживать последствия этих решений...

Скажу, наверное крамольную мысль, но при всем уважении и признании таких поступков... лично я не понимаю, зачем, человеку, имеющему своих детей, брать
чужих, незнакомых... Нет, я понимаю, что есть мотивы и они достойны уважения, но если бы у меня были свои дети, я даже не думала бы о чужих, ведь своим столько всего надо дать....

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А приемному надо в разы больше...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Тань, ну вот, предположим, есть свои дети. И всё у тебя хорошо. И тут вдруг встречаешь ребёнка. Одинокого, брошенного, жалкого. И думаешь: и что, у меня на него котлет что ли не хватит? Или любви нашей, "всехней", на него не наберётся? Или игрушек, или одежды я ему не куплю? У нас ведь всего так много, почему бы не поделиться с этим крохой? Почему нет-то?
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Алёна, это понятно и низкий поклон :chelo:
Просто люди не ведают, ЧТО зачастую (исключения бывают) их, их семью и самих приемных детей ждет.
И не расскажешь об этом. т.к. это высокие материи.
Я знала и то мне сложно, спасибо, форум есть и такие замечательные люди, готовые поделиться, поддержать...
Расчувствовалась.. Хочу пожелать всем Вам счастья и сказать, что вы все сделали и делаете правильно.
Алёна

Сообщение Алёна »

Mamo4ka:Просто люди не ведают
Вот именно!
Лично мною двигал слоган социальной рекламы: "Приёмный ребёнок может стать родным!"
Поэтому и нужен наш форум. Для природного равновесия.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Алёна: И думаешь: и что, у меня на него котлет что ли не хватит? Или любви нашей, "всехней", на него не наберётся? Или игрушек, или одежды я ему не куплю? У нас ведь всего так много, почему бы не поделиться с этим крохой? Почему нет-то?
Наверное, потому что мне хотелось бы поделиться, а ему нужно будет всё...
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Mamo4ka, Согласна с Аленой!-Ездила к брату на хутор, он рассказал про девочку-соседку 3-х лет, как она босиком по снегу бегает по соседям- мамашку пьяную разыскивает.Брат поймал ту девчушку, домой привел, накормил, мамашку нашел, домой загнал, а она через часик огородами обратно смоталась.У меня же сразу сработало...затикало....Из ума не выходит, что маленькую девочку некому спать уложить, сидит в холодной хате, грязная , голодная.А я ей в силах дать именно заботу материнскую, она ей так необходима.И ничего страшного, что свои дети есть-маленько пододвинутся, примут участие.
Как то так вот....
Алёна

Сообщение Алёна »

Mamo4ka:а ему нужно будет всё...
Танюш, а это уже другой вопрос. :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Ну а мне зудит, что есть силы, теплота, знания ( хотя понимаю, что реальные проблемы могут оказаться больше моих знаний и прочих ресурсов).
Чувство, что напрасно пропадает то, чему можно найти полезное и нужное приложение. Вхолостую крутятся жернова, энергия уйдет, кончится, а муки не произведет.

Второй деть нужен. Один не дает полноты семьи. Первый подрастает, очень хочется снова окунуться в заботы о крохе,
ладушки-памперсы-соски.

В детстве чувствовала себя ненужной, и страдания детей без родителей понимаю, вспоминаются и заново переживаются детские проблемы, хочется хоть одного такого ребенка, у которого еще хуже чем у меня было, и гораздо, избавить хоть отчасти, от моих детских переживаний, это компенсирует мне мои собственные пустоты из детства.
Ну и еще по мелочи мотивов...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Алёна:Танюш, а это уже другой вопрос.
А я именно этот вопрос себе задавала, прежде чем взять ребенка из ДД: готова я отдать ему все...внимание, здоровье, интересы свои и близких... и не ждать отдачи, но если она будет тому и радоваться, а потом уже принимала решение. У меня было так. Что получится не знаю, но как все надеюсь на хепиэнд, но не обольщаюсь особо. Просто делаю, что могу.
Алёна

Сообщение Алёна »

Натик:это компенсирует мне мои собственные пустоты из детства
Эгоистка... :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Mamo4ka:А я именно этот вопрос себе задавала, прежде чем взять ребенка из ДД: готова я отдать ему все...внимание, здоровье, интересы свои и близких... и не ждать отдачи, но если она будет тому и радоваться, а потом уже принимала решение. У меня было так. Что получится не знаю, но как все надеюсь на хепиэнд, но не обольщаюсь особо. Просто делаю, что могу.
А я думала, что приёмный ребёнок не только возьмёт, но и даст, как кровный. Вернее, не то что бы думала, подразумевала. Вернее, не догадывалась, что бывает по-другому.
Ответить Пред. темаСлед. тема