Консультация юриста

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16389
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение Маланья »

Не может отказаться. Это НЕ СОВМЕЩЕНИЕ, а ПОДМЕНА. Учитель заболел - его нужно срочно заменить кем-то, чтобы дети не болтались и не мешали другим. И думаю, что регулируется это НЕ ВНУТРЕННИМИ АКТАМИ школы или муниципалитета, а каким-то положением Минобра.

Добавлено спустя 42 секунды:
Я, правда, тысячу лет назад работала в школе, но у нас ТАКОГО точно НЕ БЫЛО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маланья:Не может отказаться. Это НЕ СОВМЕЩЕНИЕ, а ПОДМЕНА.
На каком основании?
В смысле "чтобы дети не болтались и не мешали"? 2 года?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Подмены 2 года быть не может, нет такого в ТК. А все трудовые отношения регулируются ТК.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Не поленюсь и залезу в закон (чтобы не спорить голословно).
В соответствии со статьей 151 Трудового кодекса Российской Федерации работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, должна производиться доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

При этом размеры такого рода доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

Все эти виды работ допускаются в одной и той же организации с согласия работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), если это экономически целесообразно и не ведет к ухудшению качества продукции, выполняемых работ, обслуживания населения.

Добавлено спустя 49 секунд:
Подмена- это бытовой язык, в законе нет такого.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

В школе есть ставка примерно 6500 в зависимости от образования, норматив ,25 чел и 18 час в неделю. всем , у кого больше норматива учеников , тем ставка прибавляется, далее у кого кл. руководство - из обл бюджета и из федерального 2 выплаты, проверка тетрадей, стаж, где то 3 вида поощрительных выплат, премии, продленка, кружки ,и т. д ............. получается около 20 тысяч ( пример 2010 года) . Если всю сумму разделить на часы, то получится примерно 250 руб в час. Но замещение оплачивается только за ведение урока, ну и если есть проверка тетрадей, могут прибавить премию . В школе сложная система оплаты и зависит также от расположения директората.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Вооот, об этом и разговор. В школе должно быть положение об оплате труда, где расписано, что почем и за что. А вот положение о премирование это только от директора зависит, даст или не даст. Возвращаемся к началу разговора, надо смотреть внутренние документы.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

В советские времена тоже за замену платили меньше, поэтому учителя не рвались проводить чужие уроки. Но детолюбие побеждало.
А сейчас - рынок, поэтому всё оценивается в прямом смысле слова, т.е. деньгами.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Сообщения по вопросам многодетных семей перенесены в тему Консультация юриста. Многодетные семьи.
С уважением, модератор форума.

Добавлено спустя 9 часов 47 минут 1 секунду:
Сообщения по вопросам, как принять в семью ребенка, если БИО не лишен родительских прав: форма устройства, выплаты - пренесены в тему Родитель не лишен родительских прав. Как забрать детей из ДД?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 37 секунд:
Вопросы по стажу приемных родителей и справке 2НДФЛ перенесены в тему Кем и куда будет записан стаж ПР? Справка 2НДФЛ.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Тундра
Всего сообщений: 636
Кровные: есть

Сообщение Тундра »

Mamo4ka,
Консультация юриста - 0_36a31_a21bcd79_orig1_ae8awyvqwjs44k0cogsg84kcc_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th[1].jpg
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Люди я тут во в ситуацию попала...Делаю через суд документы на квартиру,так как их у меня ноль по прожитии 24 лет. В квартире прописаны я доча и Зинаида.Вот мне сказали ,чтобы доча сюда приезжала и тут жила, пока суд да дело,что совершенно невозможно.Решили что она отказывается от своей доли и все документы я делаю сама.В Японии нотариусов нет,у каждого чела есть индивидуальная печать,которую они ставят вместо росписи.,при получении денег, и т д. Вот доча заверила своей печатью документы и отправила факсом.Судья естественно прикопалась к такому факту,я объяснила адвокату,та сказала,что перезвонит,но не позвонила,скорее всего не нашла судью.Что можно еще сделать ? какой вариант.Есть конечно выход,ехать в Осаку (там российское консульство) или Токио это далеко,там две ночи ночевать в отеле,что очень дорого,да и детей не с кем оставить на три дня.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А как вы там все прописаны, если у вас документов никаких нет? :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема