Много сказал, причем наверно, лишнего. Прошу прощения.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Человек- образ и подобие Божие, потому обладает свободой "по определению".Алёна:Наверное, не атеистом, а свободным в выборе, быть ли им.
Модератор: MarinaZ
Человек- образ и подобие Божие, потому обладает свободой "по определению".Алёна:Наверное, не атеистом, а свободным в выборе, быть ли им.
И я того же мнения, а в церковь с ребенком на всякий случай ходит. Лицемерие , однако.Тундра:Очень не хочется верить, что это делается намеренно.
Натик, Вы поосторожнее в выборе слов! Тут народ пользуется словарями паханов, а там "петух"- одно из самых сильных оскорблений. За это тамНатик:ну...петушки
только вот кудагеленка: он еще в пути.
лиля:а в церковь с ребенком на всякий случай ходит. Лицемерие , однако
А в чем лицемериеИгорь Сергеев:По большому счету, ни один из моих детей никогда серьёзно со мной на тему веры не заговаривал. Да и я как-то тоже не пытался с ними это обсуждать. Я за свою жизнь, из праздного любопытства, изучал много разных религий, во всех встречал многое из того, что мне близко по духу и никогда не натыкался на что-то, что для меня было неприемлемо. Однако ни одна из них так меня и не увлекла по серьезному. Просто отношусь к любой вере лояльно и стараюсь относится уважительно и всё. Как сказал мне однажды один батюшка "- Тебе наша вера "параллельна"! ". И хотя он вкладывал в это другой смысл, но прав был совершенно. Мы действительно идем с ним параллельными путями к одной цели и с одинаковыми помыслами, только он с верой, а я без.
К чему я это. То что я сейчас знакомлю мелкого с верой, на самом деле, следствие моего вполне меркантильного интереса. Во-первых, я уже как-то рассказывал о его поверхностных и искаженных представлениях о вере в Бога и своих страхах, за то к чему эти самые представления могут привести.А что лучше и эффективнее может исправить его представления, как не живое общение с верующими. Во-вторых, мне хочется несколько расширить его и кругозор и представления о мире хотя-бы для общего развития, а увлечется он этим или нет дело второе. Ну, и в третьих, учитывая его "ограниченные возможности" для будущей самостоятельной жизни в этом мире - вполне возможно, что он найдет какое либо себе назначение в служении церкви или при ней. Далеко не худший вариант для его дальнейшей жизни.
Вот как-то так. А там посмотрим ...
в пути к Богу и Вере,конечно жеТундра:геленка писал(а):
он еще в пути.
только вот куда..
Согласен. Никакого лицемерия. Лиля просто это не читала.Катена:А в чем лицемерие
Катена, Я бы не назвала это лицемерием,скорее противоречивостью. Мой папа-атеист и он церкви за километр обходит. Стремление человека,называющего себя атеистом кого-то отвести в церковь с какими бы ни было мотивами уже говорит о том,что он не атеист (лично для меня).Катена: А в чем лицемерие?
не знаааю...Светуля:Я бы не назвала это лицемерием,скорее противоречивостью. Мой папа-атеист и он церкви за километр обходит. Стремление человека,называющего себя атеистом кого-то отвести в церковь с какими бы ни было мотивами уже говорит о том,что он не атеист (лично для меня).
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Для меня это противоречит здравому смыслу и логике.