Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Тундра »

Игорь Сергеев, многие участники этого форума , причем уважаемые и опытные, "никогда не были замечены" в каких- либо проявлениях религиозности. Т.е., по Вашей логике, являются атеистами. Но в то же время они и не берутся рассуждать в неинтересных им темах на вопросы, в которых мало понимают. И авторитет их при этом никак не страдает, а даже напротив, укрепляется. Вы же постоянно стараетесь не просто высказаться, а выступить обвинителем Церкви. Зачем Вам это? Вас задевает проявление религиозности других людей? Вам мешают принципы, которые проповедует Христианство? Почему Ваш атеизм принимает такие агрессивные формы? Меня это действительно удивляет, видя Ваше постоянное стремление досконально разобраться в каждом вопросе, докопаться до сути. Здесь же Вы почему-то плаваете по поверхности, и никак не хотите повнимательней разобраться в Вами же поднимаемых проблемах. Очень не хочется верить, что это делается намеренно.
Много сказал, причем наверно, лишнего. Прошу прощения.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Алёна:Наверное, не атеистом, а свободным в выборе, быть ли им.

Человек- образ и подобие Божие, потому обладает свободой "по определению".
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Тундра:Очень не хочется верить, что это делается намеренно.
И я того же мнения, а в церковь с ребенком на всякий случай ходит. Лицемерие , однако.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ну...петушки :sorry:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Тундра, лиля, ведь у каждого Путь к Богу и Вере свой,и не всегда простой и прямой.если бы Игоря не волновали бы вопросы веры он ,наверное бы ,не говорил про это.значит он еще в пути.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Тундра

Сообщение Тундра »

Натик:ну...петушки
Натик, Вы поосторожнее в выборе слов! Тут народ пользуется словарями паханов, а там "петух"- одно из самых сильных оскорблений. За это там :-x

Добавлено спустя 58 секунд:
геленка: он еще в пути.
только вот куда
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

лиля:а в церковь с ребенком на всякий случай ходит. Лицемерие , однако
Игорь Сергеев:По большому счету, ни один из моих детей никогда серьёзно со мной на тему веры не заговаривал. Да и я как-то тоже не пытался с ними это обсуждать. Я за свою жизнь, из праздного любопытства, изучал много разных религий, во всех встречал многое из того, что мне близко по духу и никогда не натыкался на что-то, что для меня было неприемлемо. Однако ни одна из них так меня и не увлекла по серьезному. Просто отношусь к любой вере лояльно и стараюсь относится уважительно и всё. Как сказал мне однажды один батюшка "- Тебе наша вера "параллельна"! ". И хотя он вкладывал в это другой смысл, но прав был совершенно. Мы действительно идем с ним параллельными путями к одной цели и с одинаковыми помыслами, только он с верой, а я без.
К чему я это. То что я сейчас знакомлю мелкого с верой, на самом деле, следствие моего вполне меркантильного интереса. Во-первых, я уже как-то рассказывал о его поверхностных и искаженных представлениях о вере в Бога и своих страхах, за то к чему эти самые представления могут привести.А что лучше и эффективнее может исправить его представления, как не живое общение с верующими. Во-вторых, мне хочется несколько расширить его и кругозор и представления о мире хотя-бы для общего развития, а увлечется он этим или нет дело второе. Ну, и в третьих, учитывая его "ограниченные возможности" для будущей самостоятельной жизни в этом мире - вполне возможно, что он найдет какое либо себе назначение в служении церкви или при ней. Далеко не худший вариант для его дальнейшей жизни.
Вот как-то так. А там посмотрим ...
А в чем лицемерие :scrath: ?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Тундра:геленка писал(а):
он еще в пути.

только вот куда..
в пути к Богу и Вере,конечно же
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Тундра

Сообщение Тундра »

Катена:А в чем лицемерие
Согласен. Никакого лицемерия. Лиля просто это не читала.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Катена: А в чем лицемерие :scrath: ?
Катена, Я бы не назвала это лицемерием,скорее противоречивостью. Мой папа-атеист и он церкви за километр обходит. Стремление человека,называющего себя атеистом кого-то отвести в церковь с какими бы ни было мотивами уже говорит о том,что он не атеист (лично для меня). :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Для меня это противоречит здравому смыслу и логике. :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светуля:Я бы не назвала это лицемерием,скорее противоречивостью. Мой папа-атеист и он церкви за километр обходит. Стремление человека,называющего себя атеистом кого-то отвести в церковь с какими бы ни было мотивами уже говорит о том,что он не атеист (лично для меня).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Для меня это противоречит здравому смыслу и логике.
не знаааю... :scrath: Мне кажется нормальным стремление свободного в своем выборе человека предоставить ребенку возможность для такой же свободы выбора. Просто есть воинствующие атеисты и религиозные фанатики, а есть просто адекватные люди... Правда и их иногда заносит... На то и люди :) Ну, еще кому-то, наверное, удобно, раз и навсегда определив для себя позицию, всю жизнь следовать ей, не сомневаясь, особо не размышляя, "это - черное, это - белое". В каком-то смысле я иногда завидую им, их однозначности, избавляющей от мук выбора и сомнений...
Ответить Пред. темаСлед. тема