Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение lenaspain »

Луналика, Люба,сколько же ты пережила,слава богу,что сына смогли вытащить.Что сил зватает на Лордика и остальных сокровищ. :chelo:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Коллеги, так что пережить в жизни можно всё. Только смерть собственную пережить нельзя.
Кстати, далеко не все в моих постах видят стервозность. Это от личного восприятия зависит. Плюс Виртуальная побочка и мой личных эпатаж. Ой, имидж. :) это как - кто-то пишет мимими, а у самой в реале ужасужас, кто-то мимими упускает, а ужасужас описывает в подробностях, чтобы другим потом легче было тоже самое переживать.
Мне вон Настя, например, так и говорит, что ей легче все переживать, потому что она у меня насмотрелась и закаленная уже. :ROFL:
Ппппппппппп
П. С.
так я не поняла, про Ангела писать или нет? :oops:
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Луналика, мы конечно слушаем.что там с ангелом?
Масяня

Сообщение Масяня »

Немного позитивчика надо с утра добавить. Мой сынуля. Его свадьба в августе.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Кстати, его невеста, он потом рассказал мне начала рыдать, когда узнала, что он в детстве онкологией болел. Конечно, она мечтала о другой своей участи. Но прорыдалась и... Как видите. Любовь не знает преград.
За это я её очень люблю. За решительность.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Луналика: 08 сен 2019, 22:14 А рассказать тебе, Оля, о том, как я видела Ангела на земле? В ту пору, когда была атеистом. За долго до начала моей приемной жизни.
РАССКАЗАТЬ!!!!!
ЛУНАЛИКА, ПРОСИМ :chelo:
Я специально ничего сегодня выкладывать не буду)))). На твоём фоне это всё равно будет бледно....
Я тоже ищу потерянный рай
Масяня

Сообщение Масяня »

olga.gogoleva: 09 сен 2019, 09:06 На твоём фоне это всё равно будет бледно....
О, вот видишь - и никакого цинизма и стервозности. Просто манера изложения. такой авторский стиль. :smeshno:
Хотя, если женщина к 50 годам не стала хотя бы немножко стервой...это не женщина. :roll:
Всё, выкроила время пишу.
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

Луналика: 09 сен 2019, 07:05Кстати
Кстати, далеко не все в моих постах видят стервозность. Это от личного восприятия зависит. Плюс Виртуальная побочка и мой личных эпатаж. Ой, имидж"

Я совсем не вижу!
Мягкая, женственная ( что и фото подтверждает). Но с профессиональной привычкой педагога и ПР говорить безапелляционно: мама всегда права!
В общем, как говориться:
" Я жить бы хотела иначе,
носить бы жемчужный наряд.
Но кони всё скачут и скачут,
а избы горят и горят..."
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2

Сообщение ЗемляНика »

ШтушаКутуша, ну вот у моей кровной в 14 лет был парень 16 лет. Мы все спокойно обсудили, никаких неудобств. Я выяснила ее позиуцю на тему секса, в каком возрасте она считает приемлимым начало половой жизни, что считает по этому поводу парень. Может потому, что я с ней всегда откровенно говорила на эту тему, на все вопросы отвечала, с корректиррвкой на возраст конечно. Сейчас мы спокойно говорим на любые темы. От зппп до лгбт. И презервативы ей понадобятся залолго до 18)) Меня это не радует, но я предпочитаюбыть в курсе.
Но с приёмными да, сложнее в разы. Особенно с теми, кто в семью попал не малышом... тут действительно, шаг влево, шаг вправо...
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

ЗемляНика: 09 сен 2019, 09:51 залолго до 18)
кому как, моей не понадобились, вообще. Замуж в 19 вышла, до этого ничего не было. И на все темы откровенно говорили и говорим.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Масяня

Сообщение Масяня »

дело было так. мы переехали на новую квартиру, в новостройке. Наш дом был последним, далее пустырек такой . Все другие дома поодаль как-то.
Была зима. Не мороз такой, а полный дубак. Градусов минус 20. Были раньше такие зимы в Москве. Я спешила на день рождение к соседке. И захотелось мне ей цветы подарить. Вот не знаю и почему. А цветами торговали так, что пустырек пройти надо. Ну я в шубе, в платке побежала за цветами. Цветы завернули в газету, но я для верности всё же их ещё под шубу спрятала. Несу аккуратно, но быстро, потому что холодно.
Иду через пустырек обратно. Было светло, значит где-то днем. людей на улице не было, хотя там дорожка такая многолюдная всегда. Ну, понятно, морозец.
Я шла и смотрела под ноги в основном и вдруг подняла глаза. И вижу на дорожке передо мной в нескольких шагах стоит ...девочка, лет пяти. Худющая такая, светленькие волосы. одета в летнее платьице какое-то, а сверху на плечах у неё куртка мужская такая теплая весит. Размера такого, что практически до земли. Но куртка не застегнута, девочка стоит молча и смотрит на меня в упор. Я оторопела. огляделась вокруг. ни души. Вот что делать? В голове у меня и бесы и ангелы заголосили в разные стороны меня потянули. И цветы боюсь загубить, и в гости надо, ждут люди, и тут вот такое... Я говорю девочке:
- Беги скорее домой. Замерзнешь!
она молчит и, главное, не просит помощи никакой. Не ёжится в куртке, не дрожит даже. просто стоит и смотрит на меня. Потом как-то медленно повернулась и пошла по тропке в сторону. Это меня скорее всего и смутило. Я пошла своей дорогой. Когда к девочке уже была спиной меня тут как обухом по голове: "Какая же ты ...! Это же ребенок! А ещё хотела чужих детей брать!"
Я тут же развернулась с решимостью взять девочку к себе домой , благо не далеко идти, отогреть и там уже разобраться.
А девочки и нет!!!! Как испарилась. Понимаете. за те секунды, когда я её не видела, она не могла добежать до ближайших домов. даже если бы побежала, как стрела.
Я в :shock: :shock: :shock:
Я туда-сюда смотрю - НЕТ и всё. Вот только стояла тут вот. И дорожка пустая.
Самое интересное, я обратила внимание от куда-то люди стали выползать. прямо и из дома кто-то выходит вдруг и по соседней дорожке бежит куда-то.
Я даже хотела у них спросить - не видели ли они тут девочку в летнем платьице и в мужской куртке . Но почему-то подумала, что они меня за сумасшедшую примут. Они себя вели все так, что ничего такого и не видели вовсе. все по своим делам, со своими думами, прятались от холода.
Побежала я к соседке. Там за столом не выдержала и рассказала её такую странную вещь. Она посмотрела на меня и сказала, что знала, что я со странностями, но вот до галлюцинаций если дошло - надо обратится к специалисту. Вообщем, все посмеялись, а я решила, что действительно что-то ...перегрелась наверное на солнце. :)
От увиденного осталась в душе не испуг какой-то помню, не ужас от увиденного, а почему-то какая-то нежность и мягкость, как благодать. :angel:
Потом уже, когда прошло много лет, я прочитала у святителей, что бывает такое в жизни. Ангелы принимают какой-то образ и показываются человеку. А если образ принял демон, то от встречи с ним, в любом обличии , остаётся страх, испуг и беспокойство души.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
даже сейчас вот такое вам написала, тысячу лет ведь уже прошло, - а тепло на душе пошло. нежность какая-то от когда-то увиденному.
Последний раз редактировалось Масяня 09 сен 2019, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема