Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Kreata »

JastrebStav: 07 дек 2019, 19:18 Kreata, я обычно говорю.
дык... он мне помогает произвести положительное впечатление.
JastrebStav: 07 дек 2019, 19:18 Ваще не понимаю, как эту публику можно всерьёз воспринимать
Эта "публика" заключение мне должна написать.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ксения 32: 07 дек 2019, 19:23 так потом муж из этой пары писал ей письма, бандероли слал, наверно и голубей почтовых, со словами благодарности, что она правильно сделала что отговорила
Может, и слал...
Но вот нахрена давить на 21-летнего брата, чтобы сестру не брал - это выше моего понимания. :fool:
И еще и радоваться потом, что связь с семьей потеряли, а у девочки суицидальные наклонности.
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Ксения 32: 07 дек 2019, 19:23 Наша рассказывала слезодавительные истории о том, что она-де отговорила брать детей парочке которая ей не понравилась, так потом муж из этой пары писал ей письма, бандероли слал, наверно и голубей почтовых, со словами благодарности, что она правильно сделала что отговорила. Чуть ли не с плакатом под ее окнами стоял: Вы были правы!
:ROFL: Интересно, а как он узнал, что психолог была права, если они не кого не взяли? Обычно долгожданное: "Вы были правы!" , звучит только после того, как человек не внял "доброму совету", поступил по своему, и очень потом об этом пожалел. А без этого, как понять, кто был прав!
Нормальные герои всегда идут в обход
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Рыжая Соня: 07 дек 2019, 19:50 А без этого, как понять, кто был прав!
Никто не рискнул у нее уточнять, видимо поняли что лишние вопросы вызовут только негатив в их сторону. Наверно, с женой начались проблемы или ссоры, и приемный ребенок послужил бы причиной расставания... Вот и прибегал благодарить за сохраненные отношения.
Вообще, любой вопрос или рассказ на занятиях психологиней воспринимался крайне резко. На слова одной девушки, что она раньше увлекалась психологией и сможет найти подход к детям, психологиня сострила: "может вы вместо меня тут преподавать пойдете?!" Еще у нас ходила на занятия одна пожилая женщина, лет 56, иногда она рассказывала свои случаи из жизни с детьми. Видно, что человек хочет поделиться. На это ей психологиня отвечала: "У вас всегда такие умопомрачительные истории, но может вы помолчите а я продолжу?" Еще и смотрела на нее как на больную.
Ксения 32

Сообщение Ксения 32 »

Irisha: 06 дек 2019, 22:40 У нас психолог в ШПР после выхода к кому-то из ОПЕКУНОВ была так поражена супом на куриных лапах
Интересно как бы она отреагировала, если б ребенок, пока мама отлучилась открыть дверь, кинул в кастрюлю с супом краски (туалетную бумагу, пластилин, нужное вставить).
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Ксения 32: 07 дек 2019, 20:11 Интересно как бы она отреагировала, если б ребенок, пока мама отлучилась открыть дверь, кинул в кастрюлю с супом краски (туалетную бумагу, пластилин, нужное вставить).
Сказала б, наверное, что у мамы проблемы.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

У нас в Ярославле была очень хорошая школа приемных родителей, две девушки лет 30 работали с нашей группой вдвоем. Экзаменов у нас не было. Было только психологическое тестирование, уже другие психо
логи тоже две женщины, лет за 50 нас тестировали с мужем.Все проходило тактично, они при тестировании еще и о своих проблемах с детьми рассказывали. У одной из них в 18 лет дочка из семьи сбежала жить к подруге. И как они эту ситуацию разруливали. И инспектор опеки очень хорошая, все четко по закону, положено 4 раза в первый год посещать нас, по графику и приходит, обговорив заранее время и дату. И конечно ни в какие кастрюли и холодильник никто не заглядывает.
А куриными лапками увлекается мой, через чур экономный старший сын.Он отдельно живет. Я когда эти лапки в морозилке вижу, мне дурно, я начинаю ругаться, что бы питался нормально. В девяностые мы и не то ели, это понятно. К ним кусок мяса добавить не мешало.
Ксения 32

Сообщение Ксения 32 »

Kreata: 07 дек 2019, 21:30 Сказала б, наверное, что у мамы проблемы.
Такая психолог скорее всего да, именно приемных родителей и обвинила бы во всех грехах. "Не справляется мать, не смотрите за ребенком".
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Ларика: 07 дек 2019, 21:58 Было только психологическое тестирование, уже другие психо
логи тоже две женщины, лет за 50 нас тестировали с мужем
Да, вот тоже некие непонятные для меня вещи с этим тестированием (помимо непонятного посещения квартиры).
ШПР-овский психолог настаивает на том, чтобы все к ней являлись "для собеседования" (вместе со всеми своими проживающими, в том числе детьми-школьниками) в рабочее время, поскольку она "вечером не работает, по выходным не работает" и "нужно выбирать приоритеты".
То, что люди и так отпрашиваются с работы, чтобы на занятия ходить, - ее не волнует, то, что у кого-то дети-школьники есть, и сейчас конец четверти - тоже.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Kreata: 07 дек 2019, 22:09 ПР-овский психолог настаивает на том, чтобы все к ней являлись "для собеседования" (вместе со всеми своими проживающими, в том числе детьми-школьниками)
Мы ездили, со своим тогда 10 летним сыном. Беседовали психологи с ним без нас. Но мне это необременительно, надо так надо. Когда ребенка возьмешь, куда только в рабочее время не пойдешь. И в больницу, и в суд по алиментам, и в опеку. И с малышкой недавно на обязательное тестирование с мужем ездили к психологам.И вообще , мне кажется, у нас в стране, очень легко собрать документы на усыновление.
Irisha
Всего сообщений: 276

Сообщение Irisha »

Ларика: 07 дек 2019, 22:41 И вообще , мне кажется, у нас в стране, очень легко собрать документы на усыновление.
Согласна на 100%. И вот честно, положа руку на сердце, если бы меня занесло работать в опеку, я была бы самой стервозной изопечкой, которая разглядывал бы кандидатов под лупой. Хорошо что я не там :angel: :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема