Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение Л'ествица »

Тильда, Да нет, не воруют. Но у нас другие проблемы :wink:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Реклама
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

Тильда, ну есть же сильная волевая сфера и слабая, тут может быть и генетическая предрасположенность, или предрасположенность к зависимостям тоже есть.
Про ген воровства не знаю, у олигархов наших и не наших есть этот ген, или у полковника Захарченко ген коррупции? Просто на каком-то уровне воровство порицается, а на каком-то наоборот уже, или в какой-то среде. И при определенных условиях большинство людей украдет, при чем это не обязательно голод и т.п.
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Svetlyachok,
Так и я про тоже, и на шпр тоже самое говорили. Характер и склонности к математике или рисованию. Это гены, а вот воровать или ширяттся... Это извините воспитание.

Я даже не знаю, как им заключение шпр выдавали. Ведь там надо было сдавать экзамены в том числе и на этот вопрос отвечать.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Тильда: 21 мар 2020, 13:47 Но вы то форумчанки, одумайьесь.
Какой ген воровства?
Геном давно расшифрован, нет там такого.
Хочется лет через 10 с вами поговорить. психология - это ДЛЯ ЗДОРОВЫХ. Понимаете, не делают пластическую операцию больному с пневмонией, ему нужен пульмонолог, его цель - выжить, а потом, если не станет инвалидом, когда совсем вылечится, можно подумать и о пластике. Так же по аналогии и психолог с психиатром. Психические болезни передаются по наследству, если к психиатру приходит пациент с жалобами на что-то я агрессивный, или ребенок дерется и ворует, психиатр первым делом проводит опрос вглубь веков: сколько в родне сидит в тюрьме, сколько спились, сторчались, покончили с собой. Это основные маркеры для психиатра, а они не дурее на коленке сколоченной ШПР, поверьте, это доктора и кандидаты медицинских наук,в отличие от психологов заборостроительных ВУЗов. Более того, известный и хороший психолог благотворительного фонда узнав, что у моего ребенка психзаболевание, сразу отказался от работы с ним, потому что психология неприменима для больных людей, только ее МЕДИЦИНСКИЕ отрасли - клиническая психология, суицидология, по сути такие психологи есть врачи. форумчанки живут с детьми бок о бок много лет, наблюдают,так сказать, ежедневно, где гены, где чебурашки, в отличие от 2 месячных курсов ШПР.
Merinda
Всего сообщений: 406

Сообщение Merinda »

Тильда: 21 мар 2020, 13:47какое то
А чем как не генами объяснить совершенно разных детей в одной семье, с одними и теми же родителями?
У моих сыновей разница в возрасте 2,5 г., разные абсолютно, начиная от пищевых пристрастий, заканчивая поведением.
Старший оч.общительный, любимчик девочек начиная с яслей (отказывался учиться завязывать шнурки, объясняя, что девочки завяжут), лидер по натуре, учился в школе тяп-ляп, однако в аттестате всего 3 четверки, остальные 5, ему это было важно - отличные оценки.
Младший флегматик, любит жучков-паучков, которых старший боится до ужаса, все время что то пытается вырастить, то манго, то ананас, в школе старается и в олимпиадах побеждает, но оценки в основном 4, т.к ему на них наплевать.
Старший ни за что не наденет футболку младшего, даже если одеть больше нечего. Младший (16 лет) может надеть даже мою с цветочками. Из-за этого постоянные войны.
Старший почти совсем не читает, зато пишет стихи. Младший читает много, и не только худ. литературу, а и научно-популярную. Стихи не пишет, но может выучить наизусть, то что понравится.
И договориться с младшим намного легче, чем со старшим.
Всю жизнь рядом и вместе. Один садик, одна школа, одни и те же учителя. Требовали с обоих одинаково. А дети разные.
Последний раз редактировалось Merinda 21 мар 2020, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Ехидна: 21 мар 2020, 13:29 Люблю тех, кто любит меня.
А мне кажется, что тем, кто нас не любит, наша любовь как кость в горле. Это чувство только тогда приятно, когда взаимно.
С кровными у меня взаимная оюбовь с момента зачатия и это как-то естественно, само собой получилось. Даже особых поводов не было на эти темы задумываться.
С приемными все сложнее. К приемному сыну первые несколько лет , испытывала спектр чувств, состоящий из ненависти за свою загубленную жизнь, брезгливости, отторжения, желания избавиться и чувства острой жалости. Терпела как моола, стиснув зубы. Потом появилась привязанность, основанная на эгоизме и вложенных в него собственных усилиях и стрпхе за его здоровье. Любовь пришла намного позже, но не такая как к ровным. Сейчас полнейшее принятие всех особенностий и чувство зоны комфорта рядом с ним, но это формировалось в течение долгих 14-ти лет.
К приемной дочери первые пару лет раздражение и удивление, потом очень теплая привязанность, потом любовь, но с примесью осознания некой чужеродности.
Но осознавая в себе негативные чувства тогда, и помня их сейчас, безусловное принятие приемных детей дается намного легче. Как я могу отторгать что-либо в маленьком ребенке, не мириться с его особенностями, когда сама такая жаба противная? :wink: :ROFL:
Тильда, вот если честно, то мне тяжело поверить, что Вы прям сразу мальчика полюбили как мать! Крайне сложно полюбить чужеродного человека за 1.5 года. Ладно еще бы младенца, а тут взрослый парень. И ему сложно и Вам! Желать быть матерью и любить не одно и тоже! Может Вы любите свой внутренний идеал ребенка, поэтому так больно, когда ударяетесь о несоответствие с реальностью? А мальчику еще труднее, у него ведь уже была любимая мама, пусть и не идеальная. Сейчас ему очень нужна материнская любовь и ласка, но каково это, наложить Ваш образ, на образ реально сущестаовавшей, горячо любимой в течение 8 лет мамы! Мне кажется, пока у Вас обоих адаптация цветет махровым цветом! О каких-либо прогнозах еще рано говорить. Но если от вас хоть что-то зависит, то от ребенка почти ничего!
Нормальные герои всегда идут в обход
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1

Сообщение maryanka »

Стэнфордский тюремный эксперимент вспомнился.
Фильм есть с Эдрианом Броуди
https://www.kinopoisk.ru/film/467972/
Не боги горшки обжигают
Фиона2228
Всего сообщений: 706
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

У моей тети одна прекрасная успешная дочь. И пока она росла, тетя гордо говорила всем что уж она то умеет воспитывать детей - вот результат. А теперь у нее четверо внуков, выросших у нее на глазах, и она, грубо говоря, заткнулась :)
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Тильда: 21 мар 2020, 14:00 Если ваши дети, выросшие с вами с пелёнок, ворют, то дело не в генах.
В генах. Мой не воровал,пока не заболел. Более того, когда я нашла наворованное, обняла ребенка и горько заплакала, потому что для меня было очевидно, что ребенок заболел психическим заболеванием безвозвратно и неотвратимо. Пошла к психиатру - плохому психиатру, который на другом полюсе от вашей ШПР, в уверенности, что все приемные дети отбросы и шлак, и сказала "видели глазки, что брали". Потом я нашла хорошего психиатра, правда,с потерей времени, к сожалению. Так что воровство очень часто симптом очень разных психзаболеваний, которые передались от родни.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тильда: 21 мар 2020, 14:09 Я даже не знаю, как им заключение шпр выдавали. Ведь там надо было сдавать экзамены в том числе и на этот вопрос отвечать.
Как историю КПСС - заучивали правильный ответ.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Тильда: 21 мар 2020, 14:09 на шпр тоже самое говорили. Характер и склонности к математике или рисованию. Это гены, а вот воровать или ширяттся... Это извините воспитание.
На шпр бездетные психологи много глупостей говорили, в том числе про то, что и психиатрие если существует, то в очень редких случаях и хорошо лечится нейролептиками :sm32: :oops: Им бы сначала по приемному ребенку всучить, а потом, лет через 15 - шпр вести, интересно было бы тогда узнать их мнение в области генетики и психиатрии :oops: :ROFL:
Нормальные герои всегда идут в обход
Ответить Пред. темаСлед. тема