Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
Тильда, Да нет, не воруют. Но у нас другие проблемы 
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Svetlyachok
- Всего сообщений: 42
Тильда, ну есть же сильная волевая сфера и слабая, тут может быть и генетическая предрасположенность, или предрасположенность к зависимостям тоже есть.
Про ген воровства не знаю, у олигархов наших и не наших есть этот ген, или у полковника Захарченко ген коррупции? Просто на каком-то уровне воровство порицается, а на каком-то наоборот уже, или в какой-то среде. И при определенных условиях большинство людей украдет, при чем это не обязательно голод и т.п.
Про ген воровства не знаю, у олигархов наших и не наших есть этот ген, или у полковника Захарченко ген коррупции? Просто на каком-то уровне воровство порицается, а на каком-то наоборот уже, или в какой-то среде. И при определенных условиях большинство людей украдет, при чем это не обязательно голод и т.п.
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Svetlyachok,
Так и я про тоже, и на шпр тоже самое говорили. Характер и склонности к математике или рисованию. Это гены, а вот воровать или ширяттся... Это извините воспитание.
Я даже не знаю, как им заключение шпр выдавали. Ведь там надо было сдавать экзамены в том числе и на этот вопрос отвечать.
Так и я про тоже, и на шпр тоже самое говорили. Характер и склонности к математике или рисованию. Это гены, а вот воровать или ширяттся... Это извините воспитание.
Я даже не знаю, как им заключение шпр выдавали. Ведь там надо было сдавать экзамены в том числе и на этот вопрос отвечать.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Хочется лет через 10 с вами поговорить. психология - это ДЛЯ ЗДОРОВЫХ. Понимаете, не делают пластическую операцию больному с пневмонией, ему нужен пульмонолог, его цель - выжить, а потом, если не станет инвалидом, когда совсем вылечится, можно подумать и о пластике. Так же по аналогии и психолог с психиатром. Психические болезни передаются по наследству, если к психиатру приходит пациент с жалобами на что-то я агрессивный, или ребенок дерется и ворует, психиатр первым делом проводит опрос вглубь веков: сколько в родне сидит в тюрьме, сколько спились, сторчались, покончили с собой. Это основные маркеры для психиатра, а они не дурее на коленке сколоченной ШПР, поверьте, это доктора и кандидаты медицинских наук,в отличие от психологов заборостроительных ВУЗов. Более того, известный и хороший психолог благотворительного фонда узнав, что у моего ребенка психзаболевание, сразу отказался от работы с ним, потому что психология неприменима для больных людей, только ее МЕДИЦИНСКИЕ отрасли - клиническая психология, суицидология, по сути такие психологи есть врачи. форумчанки живут с детьми бок о бок много лет, наблюдают,так сказать, ежедневно, где гены, где чебурашки, в отличие от 2 месячных курсов ШПР.Тильда: 21 мар 2020, 13:47 Но вы то форумчанки, одумайьесь.
Какой ген воровства?
Геном давно расшифрован, нет там такого.
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
У моих сыновей разница в возрасте 2,5 г., разные абсолютно, начиная от пищевых пристрастий, заканчивая поведением.
Старший оч.общительный, любимчик девочек начиная с яслей (отказывался учиться завязывать шнурки, объясняя, что девочки завяжут), лидер по натуре, учился в школе тяп-ляп, однако в аттестате всего 3 четверки, остальные 5, ему это было важно - отличные оценки.
Младший флегматик, любит жучков-паучков, которых старший боится до ужаса, все время что то пытается вырастить, то манго, то ананас, в школе старается и в олимпиадах побеждает, но оценки в основном 4, т.к ему на них наплевать.
Старший ни за что не наденет футболку младшего, даже если одеть больше нечего. Младший (16 лет) может надеть даже мою с цветочками. Из-за этого постоянные войны.
Старший почти совсем не читает, зато пишет стихи. Младший читает много, и не только худ. литературу, а и научно-популярную. Стихи не пишет, но может выучить наизусть, то что понравится.
И договориться с младшим намного легче, чем со старшим.
Всю жизнь рядом и вместе. Один садик, одна школа, одни и те же учителя. Требовали с обоих одинаково. А дети разные.
А чем как не генами объяснить совершенно разных детей в одной семье, с одними и теми же родителями?
У моих сыновей разница в возрасте 2,5 г., разные абсолютно, начиная от пищевых пристрастий, заканчивая поведением.
Старший оч.общительный, любимчик девочек начиная с яслей (отказывался учиться завязывать шнурки, объясняя, что девочки завяжут), лидер по натуре, учился в школе тяп-ляп, однако в аттестате всего 3 четверки, остальные 5, ему это было важно - отличные оценки.
Младший флегматик, любит жучков-паучков, которых старший боится до ужаса, все время что то пытается вырастить, то манго, то ананас, в школе старается и в олимпиадах побеждает, но оценки в основном 4, т.к ему на них наплевать.
Старший ни за что не наденет футболку младшего, даже если одеть больше нечего. Младший (16 лет) может надеть даже мою с цветочками. Из-за этого постоянные войны.
Старший почти совсем не читает, зато пишет стихи. Младший читает много, и не только худ. литературу, а и научно-популярную. Стихи не пишет, но может выучить наизусть, то что понравится.
И договориться с младшим намного легче, чем со старшим.
Всю жизнь рядом и вместе. Один садик, одна школа, одни и те же учителя. Требовали с обоих одинаково. А дети разные.
Последний раз редактировалось Merinda 21 мар 2020, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
С кровными у меня взаимная оюбовь с момента зачатия и это как-то естественно, само собой получилось. Даже особых поводов не было на эти темы задумываться.
С приемными все сложнее. К приемному сыну первые несколько лет , испытывала спектр чувств, состоящий из ненависти за свою загубленную жизнь, брезгливости, отторжения, желания избавиться и чувства острой жалости. Терпела как моола, стиснув зубы. Потом появилась привязанность, основанная на эгоизме и вложенных в него собственных усилиях и стрпхе за его здоровье. Любовь пришла намного позже, но не такая как к ровным. Сейчас полнейшее принятие всех особенностий и чувство зоны комфорта рядом с ним, но это формировалось в течение долгих 14-ти лет.
К приемной дочери первые пару лет раздражение и удивление, потом очень теплая привязанность, потом любовь, но с примесью осознания некой чужеродности.
Но осознавая в себе негативные чувства тогда, и помня их сейчас, безусловное принятие приемных детей дается намного легче. Как я могу отторгать что-либо в маленьком ребенке, не мириться с его особенностями, когда сама такая жаба противная?
Тильда, вот если честно, то мне тяжело поверить, что Вы прям сразу мальчика полюбили как мать! Крайне сложно полюбить чужеродного человека за 1.5 года. Ладно еще бы младенца, а тут взрослый парень. И ему сложно и Вам! Желать быть матерью и любить не одно и тоже! Может Вы любите свой внутренний идеал ребенка, поэтому так больно, когда ударяетесь о несоответствие с реальностью? А мальчику еще труднее, у него ведь уже была любимая мама, пусть и не идеальная. Сейчас ему очень нужна материнская любовь и ласка, но каково это, наложить Ваш образ, на образ реально сущестаовавшей, горячо любимой в течение 8 лет мамы! Мне кажется, пока у Вас обоих адаптация цветет махровым цветом! О каких-либо прогнозах еще рано говорить. Но если от вас хоть что-то зависит, то от ребенка почти ничего!
А мне кажется, что тем, кто нас не любит, наша любовь как кость в горле. Это чувство только тогда приятно, когда взаимно.
С кровными у меня взаимная оюбовь с момента зачатия и это как-то естественно, само собой получилось. Даже особых поводов не было на эти темы задумываться.
С приемными все сложнее. К приемному сыну первые несколько лет , испытывала спектр чувств, состоящий из ненависти за свою загубленную жизнь, брезгливости, отторжения, желания избавиться и чувства острой жалости. Терпела как моола, стиснув зубы. Потом появилась привязанность, основанная на эгоизме и вложенных в него собственных усилиях и стрпхе за его здоровье. Любовь пришла намного позже, но не такая как к ровным. Сейчас полнейшее принятие всех особенностий и чувство зоны комфорта рядом с ним, но это формировалось в течение долгих 14-ти лет.
К приемной дочери первые пару лет раздражение и удивление, потом очень теплая привязанность, потом любовь, но с примесью осознания некой чужеродности.
Но осознавая в себе негативные чувства тогда, и помня их сейчас, безусловное принятие приемных детей дается намного легче. Как я могу отторгать что-либо в маленьком ребенке, не мириться с его особенностями, когда сама такая жаба противная?
Тильда, вот если честно, то мне тяжело поверить, что Вы прям сразу мальчика полюбили как мать! Крайне сложно полюбить чужеродного человека за 1.5 года. Ладно еще бы младенца, а тут взрослый парень. И ему сложно и Вам! Желать быть матерью и любить не одно и тоже! Может Вы любите свой внутренний идеал ребенка, поэтому так больно, когда ударяетесь о несоответствие с реальностью? А мальчику еще труднее, у него ведь уже была любимая мама, пусть и не идеальная. Сейчас ему очень нужна материнская любовь и ласка, но каково это, наложить Ваш образ, на образ реально сущестаовавшей, горячо любимой в течение 8 лет мамы! Мне кажется, пока у Вас обоих адаптация цветет махровым цветом! О каких-либо прогнозах еще рано говорить. Но если от вас хоть что-то зависит, то от ребенка почти ничего!
Нормальные герои всегда идут в обход
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
Стэнфордский тюремный эксперимент вспомнился.
Фильм есть с Эдрианом Броуди
https://www.kinopoisk.ru/film/467972/
Фильм есть с Эдрианом Броуди
https://www.kinopoisk.ru/film/467972/
Не боги горшки обжигают
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
- Дочерей: 1
У моей тети одна прекрасная успешная дочь. И пока она росла, тетя гордо говорила всем что уж она то умеет воспитывать детей - вот результат. А теперь у нее четверо внуков, выросших у нее на глазах, и она, грубо говоря, заткнулась 
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В генах. Мой не воровал,пока не заболел. Более того, когда я нашла наворованное, обняла ребенка и горько заплакала, потому что для меня было очевидно, что ребенок заболел психическим заболеванием безвозвратно и неотвратимо. Пошла к психиатру - плохому психиатру, который на другом полюсе от вашей ШПР, в уверенности, что все приемные дети отбросы и шлак, и сказала "видели глазки, что брали". Потом я нашла хорошего психиатра, правда,с потерей времени, к сожалению. Так что воровство очень часто симптом очень разных психзаболеваний, которые передались от родни.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Как историю КПСС - заучивали правильный ответ.Тильда: 21 мар 2020, 14:09 Я даже не знаю, как им заключение шпр выдавали. Ведь там надо было сдавать экзамены в том числе и на этот вопрос отвечать.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Им бы сначала по приемному ребенку всучить, а потом, лет через 15 - шпр вести, интересно было бы тогда узнать их мнение в области генетики и психиатрии
На шпр бездетные психологи много глупостей говорили, в том числе про то, что и психиатрие если существует, то в очень редких случаях и хорошо лечится нейролептикамиТильда: 21 мар 2020, 14:09 на шпр тоже самое говорили. Характер и склонности к математике или рисованию. Это гены, а вот воровать или ширяттся... Это извините воспитание.
Нормальные герои всегда идут в обход
-