Немного не в тему, но расскажу.Сашаа: 23 авг 2020, 15:48 Зайдите, может, в настоящую школу какую-нибудь, послушайте, как уроки идут...
Я своего старшего изза отсутствия возможности встречать из школы и изза того, что он не мог оставаться один дома (орал благим матом) устроила в школу с полным пансионом - с 8 утра и до стольки, когда сможете забрать. По затратам - по цене учебы в вузе, по эффективности обучения - ни о чем. Уроки делали дома до ночи. Школа маленькая, в здании детсада. В параллели по одному классу.
Но время шло, и ребенок стал потихоньку оставаться один, сам ходил в магазин рядом с домом то за хлебом, то за молоком. И начала я его уговаривать перейти в школу рядом с домом, тем более во втором классе учеба во вторую смену, утром поспишь, в обед папа проводит, поиграешь в школьном дворе, и я заберу. И так далее, расписывая все мыслимые и немысмылимые достоинства соседней школы. Ни в какую не соглашается, нет и все. В конце концов договорились сходить просто посмотреть.
И помог Господь. Пришли мы за несколько минут до перемены. Пока рассматривали холл, большущий коридор, прозвенел звонок. И как хлынула детвора из всех дверей, с криками, воплями, кто бежит, кто скачет.
Сын прямо остолбенел. И говорит: мам, тут прямо как в Ералаше, я буду здесь учиться!
А так тоже интроверт, но вот так у нас получилось.
Закончил уже школу, жалею, что сразу в нее не пошли, столько сил и нервов ушло на этот первый класс.
Мобильная версия