Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Merinda
Всего сообщений: 406
 Re: Нет сил...

Сообщение Merinda »

Сашаа: 23 авг 2020, 15:48 Зайдите, может, в настоящую школу какую-нибудь, послушайте, как уроки идут...
Немного не в тему, но расскажу.
Я своего старшего изза отсутствия возможности встречать из школы и изза того, что он не мог оставаться один дома (орал благим матом) устроила в школу с полным пансионом - с 8 утра и до стольки, когда сможете забрать. По затратам - по цене учебы в вузе, по эффективности обучения - ни о чем. Уроки делали дома до ночи. Школа маленькая, в здании детсада. В параллели по одному классу.
Но время шло, и ребенок стал потихоньку оставаться один, сам ходил в магазин рядом с домом то за хлебом, то за молоком. И начала я его уговаривать перейти в школу рядом с домом, тем более во втором классе учеба во вторую смену, утром поспишь, в обед папа проводит, поиграешь в школьном дворе, и я заберу. И так далее, расписывая все мыслимые и немысмылимые достоинства соседней школы. Ни в какую не соглашается, нет и все. В конце концов договорились сходить просто посмотреть.
И помог Господь. Пришли мы за несколько минут до перемены. Пока рассматривали холл, большущий коридор, прозвенел звонок. И как хлынула детвора из всех дверей, с криками, воплями, кто бежит, кто скачет.
Сын прямо остолбенел. И говорит: мам, тут прямо как в Ералаше, я буду здесь учиться!
А так тоже интроверт, но вот так у нас получилось.
Закончил уже школу, жалею, что сразу в нее не пошли, столько сил и нервов ушло на этот первый класс.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

k@tenok: 23 авг 2020, 15:20у него на уме
Почитайте возрастную психологию,там всё чётко расписано, когда родители в приоритете, когда друзья
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 16:10 Поэтому я на Бога надеюсь, но и сама стараюсь не плошать Да, я, как и вы, выбрала семейное обучение в первом классе, но я перед этим переподготовку получила под двум специальностям, в том числе по специальности "Учитель начальных классов коррекционного и компенсирующего обучения" и оформила подписку на материалы онлайн-школы, чтобы ребёнок мог смотреть видеоуроки, а я точнее знала, что проходят по программе дети общеобразовательных классов и к какому уровню знаний, умений, навыков мне надо ребёнка вести. И в сад у меня ребёнок не семь месяцев отходила, а четыре года, в логогруппу. И реабилитации каждый год, в том числе дельфинотерапия.
ну вы по своему не плошаете, а я по своему, у вас один ребенок, у меня другой, почему вы считаете что вы лучше, а я хуже
Драконовая рыба
Всего сообщений: 434

Сообщение Драконовая рыба »

Merinda: 23 авг 2020, 16:13 Сын прямо остолбенел. И говорит: мам, тут прямо как в Ералаше, я буду здесь учиться!
:ROFL:

Здорово как!
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Анатольевна: 23 авг 2020, 16:17 Почитайте возрастную психологию,там всё чётко расписано, когда родители в приоритете, когда друзья
враги рода человеческого придумали ее
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 23 авг 2020, 15:20 а в школу может пойти ребенок переполненный привязанностью.
Вы взяли девочку в три? в четыре года? Вы же не можете не понимать, что её привязанность к вам никогда не будет такой же, как у кровного ребёнка, которого мать под сердцем носила? У наших детей нарушено базовое доверие к миру и восполнить его изоляцией от этого мира не получится. И в принципе, наши дети никогда (НИКОГДА) не будут такими же, как дети, у которых не было травмы разлучения и нескольких лет депривации. Так когда ваша девочка будет готова пойти в школу, если она не переполнится привязанностью никогда?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
k@tenok: 23 авг 2020, 16:17 почему вы считаете что вы лучше, а я хуже
Я этого не писала. Но это вам плохо, это вы обессилили и не понимаете почему. А когда вам предлагают варианты для изменения ситуации, вы всё отрицаете и пишите, что "сами знаете, как лучше".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

k@tenok: 23 авг 2020, 16:19 враги рода человеческого придумали ее
Ох ты ... А я в православном университете изучала... Надо передать автору нашего учебника, что она враг рода человеческого. :)
Кругом враги, обложили, демоны.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 16:22 что "сами знаете, как лучше".
поэтому диалог невозможен :(

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
k@tenok: 23 авг 2020, 16:19 враги рода человеческого придумали ее
угу... а генетика - продажная девка империализма :facepalm:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 16:21 Вы взяли девочку в три? в четыре года? Вы же не можете не понимать, что её привязанность к вам никогда не будет такой же, как у кровного ребёнка, которого мать под сердцем носила? У наших детей нарушено базовое доверие к миру и восполнить его изоляцией от этого мира не получится. И в принципе, наши дети никогда (НИКОГДА) не будут такими же, как дети, у которых не было травмы разлучения и нескольких лет депривации. Так когда ваша девочка будет готова пойти в школу, если она не переполнится привязанностью никогда?
почти 4. конечно я не думаю, упущено очень много. может она и пойдет когда-то в школу, а может и нет. спорить нет смысла, т.к. это вопрос решеный. к тому же скоро будет вторая волна барановируса и всех опять разгонят на дистанционку
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада: 23 авг 2020, 16:24 поэтому диалог невозможен
Это было понятно уже со страницы этак 15-й.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закрыто Пред. темаСлед. тема