В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дюша
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Дюша »

Mamo4ka:Вот скажите, мамы те думают, что испротили жизнь своим детям? Или винят себя за то, что родили таких детей.
Винят,порой еще и как. Сразу в голове начинает крутиться "что я не так делала? Что не то ела-пила? Нужно было работу бросить,нужно было отдыхать больше и т.д... Нужно было с доктором договориться за роды заплатить.Если договориласьи заплатила,то можен нужно было договориться раньше и пообещать больше?...И т.д. И эти мысли будут крутиться в голове пока будешь видеть,как страдает рожденный тобой человек. Я,когда таскала своего ребенка по клиникам,по неврологическим центрам,по массажам и т.д. все время об этом думала.Все время себя винила...И как раз тогда я и стала думать,что вот возьму приемного так хоть себя винить не буду,что он больной,потому что не я его носила и рожала. Прошо самообвинение только тогда,когда мой ребенок стал нормально ходить.
Моя сотрудница винит себя в том,что поторопилась со вторым ребенком и первому,который был не здоров внимания не хватило. Она даже не заметила,что у ребенка проблемы со зрением...некогда было с грудничком на руках,когда первый еще три вершка от горшка.
Что тут скажешь? Не все так однозначно. Знал бы где упадешь,..да соломки на всех не хватит. :(
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Лично я насчет отдаст не обольщаюсь, т.к. это не правило, а скорее исключение...
К стати, вот приемному ИМХО просто необходимо расти с такими же приемными, но помладше... Но он обязательно должен быть готов поделиться с таким же как он...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Виктория Г
Всего сообщений: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Виктория Г »

Спасибо вам всем большое, решила подождать, пока своему не будет 15. Читала я и историю вашей подруги Дюша, странная вы однако.
Дюша
Всего сообщений: 50

Сообщение Дюша »

Виктория Г:странная вы однако.
Спасибо на добром слове.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Дюша: Вот так...И остановиться тяжело,и решиться тоже. Знать бы,что действительно на верном пути...А пока остается только на Бога уповать.
Дюша, но ведь никто не говорит не брать, брать обязательно брать если душа просит и есть силы, но родных подрастите лет до 14, вдруг у них сил окажется меньше чем у Вас :sorry:
или жалея вас будут терпеть, стыдясь неадекватных поступков приемного в школе и реакцию на них сверстников молча страдать или еще хуже озлобятся, будут стараться меньше бывать дома (и таком здесь писалось).
Я пишу только об этом - стараться в своих хотениях причинить как можно меньше боли кровным детям, их кроме вас уберечь некому.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

статья-интервью в тему http://www.changeonelife.ru/articles/stories/253/
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Дюша:Моя сотрудница винит себя в том,что поторопилась со вторым ребенком и первому,который был не здоров внимания не хватило.
Пусть винит,но она поступила правильно,родив второго ребенка здорового.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Виктория Г:странная вы однако.
Мы все тут... немного странные и однако странные....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ильмира
Всего сообщений: 117
Дочерей: 2

Сообщение ильмира »

Mamo4ka: но если бы у меня были свои дети, я даже не думала бы о чужих, ведь своим столько всего надо дать....
я не согласна с этим,иногда смотрела на своих и думала,а ведь много детей не хватает всего того что мои имеют,а почему не сделать хоть одного счастливее,хотя есть дети в семьях в которых и свои чувствуют себя чужими,я была старшей в нашей семье (я и моя сестренка)и всегда чувствовала себя чужой,и до сих пор случайно если моя мама положит руку на мои плечи,это, такое тепло!!!,Но это была хоть какая то семья(если это можно назвать семьей,отец пил постоянные скандалы и. т.д.)поэтому надо брать .если есть место в сердце,ни смотря есть в семье свои или нет,а иногда ведь есть люди у которых нет места даже своим.не так ли?и своим детям надо прививать тоже ,что, надо любить не только себя. :chelo: извините но это мое мнение
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

ильмира, мое мнение основано не на взгляде на своих детей и по сторонам. Я смотрю со своего опыта приемного. И я не стала бы брать имея своих детей... Потому что очень сложно дать "счастливое детство" приемному ребенку. Очень сложно, сил физических, моральных и душевных на это надо во много раз больше, чем кровному, поэтому для меня было бы лучше сделать больше для своих, чем устроить всем (даже не знаю как назвать)...

Ну и ни один хороший, добрый человек (в том числе и его дети) не заслуживает проживать все то, что должны были бы пройти кровные родители - имею ввиду бессонные ночи возле кровати больного ребенка, прелести переходного возраста ну и прочее.
ильмира: сделать хоть одного счастливее,
А как Вы думаете, что ему надо дать, что бы он был счастливее? Вы знаете ответ? Вы уверены, что он будет счастлив и все остальные. Я бы этот жанр не считала бы мелодрамой или мюзиклом.... Это самая настоящая драма... Хотите пожить в таком сценарии?

Семья это хорошо, но у ребенка из ДД свое понимание семьи и оно может не совпасть с Вашим...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ильмира:смотрела на своих и думала,а ведь много детей не хватает всего того что мои имеют,а почему не сделать хоть одного счастливее
Я точно так же рассуждала. На самом деле все сложнее и многограннее. То, что для вас и ваших детей счастье, для приемного может быть тягостной обузой. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что обе мои приемные девочки не стали счастливее, живя у меня. В их понимании. Да и я не считаю, что дала им "счастливое детство". Скорее я из двух зол помогла им выбрать меньшее - приемную семью. Я научила их тому, чему в ДД они никак научиться не смогли бы, подготовила к будущей взрослой жизни, дала основу для этой жизни, дала чувство уверенности в себе.
А по-настоящему счастливым ребенок может быть только с родной матерью, ну, может быть кроме усыновленных в младенчестве. Да и то не всегда. Могут не совпасть какие-то душевные флюиды. И вроде делаешь все точно так же, как делал с родными и знаешь, что делаешь правильно - вон родные какие хорошие выросли, а с приемным куда-то все умение девается. И с одного бока подходишь, и с другого, все ищешь то ли слово волшебное, то ли кнопочку.... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема