Винят,порой еще и как. Сразу в голове начинает крутиться "что я не так делала? Что не то ела-пила? Нужно было работу бросить,нужно было отдыхать больше и т.д... Нужно было с доктором договориться за роды заплатить.Если договориласьи заплатила,то можен нужно было договориться раньше и пообещать больше?...И т.д. И эти мысли будут крутиться в голове пока будешь видеть,как страдает рожденный тобой человек. Я,когда таскала своего ребенка по клиникам,по неврологическим центрам,по массажам и т.д. все время об этом думала.Все время себя винила...И как раз тогда я и стала думать,что вот возьму приемного так хоть себя винить не буду,что он больной,потому что не я его носила и рожала. Прошо самообвинение только тогда,когда мой ребенок стал нормально ходить.Mamo4ka:Вот скажите, мамы те думают, что испротили жизнь своим детям? Или винят себя за то, что родили таких детей.
Моя сотрудница винит себя в том,что поторопилась со вторым ребенком и первому,который был не здоров внимания не хватило. Она даже не заметила,что у ребенка проблемы со зрением...некогда было с грудничком на руках,когда первый еще три вершка от горшка.
Что тут скажешь? Не все так однозначно. Знал бы где упадешь,..да соломки на всех не хватит.
Мобильная версия