Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
markiza, есть и у них там по близости суд? Потому что Суд РФ может направить судебное поручение в суд Японии, что бы там допросили по существу дела. Только нужно будет перевод сделать на японский язык. Дочь пусть там узнает, как лучше сделать. В любом случае в суде должны знать, как это делается. Или они об этом не слышали?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Алёна, КВАРТИРА от его работы,и домовая книга общая на 6 квартир наш дом и соседний.Когда ему дали квартиру,которую я же и выходила,он стал возникать,чтобы я не ходила к нему на работу не позорила его,а сам трезвый ни бе ни ме,а пьяного выгоняли.... а потом он погиб потом стресс перестройка работа и т д,нехватка денег,потом уже поздно было без адвоката,так я и осталась без документов,да и не я одна нас шестеро бедолаг,из них две семьи ваще липовые права. Одна жила с мужчиной не регистрировались,еще раньше меня поселились, потом он умер,а квартира на него,детей общих нету,ну хоть прописаны и то я заставила. Другие купили без документов квартиру,даже не прописаны живут около 10 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Mamo4ka, Скорее всего что есть где-то я Ваше послание скопировала и по одноклассникам передала,завтра позвоню им может сами сходят в суд ,если он есть может встречно отправить или их судом заверят. Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Mamo4ka, Скорее всего что есть где-то я Ваше послание скопировала и по одноклассникам передала,завтра позвоню им может сами сходят в суд ,если он есть может встречно отправить или их судом заверят. Спасибо
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
Есть специальный порядок направления поручения о допросе:, т.е. конкретные вопросы просят задать. Ну они там знают в суде. Раньше через Минюст такие поручения направляли, а сейчас вроде расширили, есть еще и возможность напрямую, но это в нашем суде должны знать, как делать. Если что к председателю обратитесь. Здесь только вопрос есть ли у России с Японией договор, и входит ли Япония в список стран Гаагской конвенции. В суде должны знать.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Mamo4ka, щА В ЯНДЕКСЕ посмотрела есть Япония в конвенции аж с 70 года
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mamo4ka
markiza, удачи Вам!
-
Mamo4ka
Вопросы по ПМПК перенесены в Вопросы по ПМПК
С уважением, модератор Mamo4ka.
С уважением, модератор Mamo4ka.
-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
- Кровные: есть
Очень срочно нужна консультация.
Знакомая собирается брать ребенка в приемную семью. Справка из милиции выдана 9 ноября прошлого года, обследования санитарного состояния жилья было в феврале-комплект документов от предыдущего оформления ребенка в семью.
В опеке не берут эти документы во внимания и заставляют обновлять. На сколько это законно?
справки из милиции сейчас идут больше трех месяцев.
Знакомая собирается брать ребенка в приемную семью. Справка из милиции выдана 9 ноября прошлого года, обследования санитарного состояния жилья было в феврале-комплект документов от предыдущего оформления ребенка в семью.
В опеке не берут эти документы во внимания и заставляют обновлять. На сколько это законно?
справки из милиции сейчас идут больше трех месяцев.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
niknata, все документы ( кроме медицины) срок год, пусть заказным письмом отправит в опеку с уведомлением. Если она до 12 ночи 8 ноября отправит почтой, то срок не истечет. Ой, как это объяснить человеческим языком, не знаю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
- Кровные: есть
Т.е. она может заявление , медицину, отправить по поте?
Копии остальных документов у нее в опеке-оригиналы отдали при оформлении предыдущуго ребенка.
Опека по идее должна их заверить?
Опека так легко возвращает ребенка био-маме алкоголичке, а нового оформить сейчас опять придется пройти
полосы препятствий.
Копии остальных документов у нее в опеке-оригиналы отдали при оформлении предыдущуго ребенка.
Опека по идее должна их заверить?
Опека так легко возвращает ребенка био-маме алкоголичке, а нового оформить сейчас опять придется пройти
полосы препятствий.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Да, почтой. На почте составите опись отправления. Медицина у неё свежая?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-