Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Самомама. Поддержите меня, пожалуйста

Сообщение Katrusia »

МамЮля: 21 фев 2018, 14:18Папа
Наш папа кремень, собирает документы на усыновление моих мальчишек, говорит, хочу иметь все права, а не только обязанности))))
А с тройняшками говорит справимся.
Реклама
Оменка
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Оменка »

Katrusia,
МамЮля: 21 фев 2018, 14:18Может расскажите о своем опыте установления режима? А то у меня швах полный будет
У меня помогать было некому, я была совсем одна. Первую неделю спала по часу, со второй уже получалось по два часа. На третьей неделе поняла, что ещё в больнице соседка по палате, которая не брала ребёнка на руки при каждом намёке на плач и советовала не приучать к рукам оказывается не говномать, а умная женщина. Моя мама приходила раз в неделю, вот тут был треш! Ибо объяснить бабушке, что после того как она пол дня их протаскала на руках, а я после этого сутки не могу их с рук спустить, оказалось не так просто. Пришлось даже поругаться и поставить условия, или ношение на руках строго дозировано, или бабушка будет видеть внуков ещё реже.
Росли они у меня на большом диване, бордюры сделала из подушек. В этом плане с двумя точно легче чем с одним, теперь мне уже есть с чем сравнить)) Они друг друга трогали, сосали пальцы друг другу, и даже засыпали только если рядышком. Позже я уже могла выходить из комнаты и они не боялись остаться одни.
Самое главное с моей точки зрения, это единый режим для всех, кормление в одно время.Нас правда ещё в больнице приучили есть каждые 3 часа, так вот до 1,10 по ним можно было часы сверять. Установите свои часы кормления и даже если ребёнок спит я будила и кормила, поэтому уже у месяцу они ели только в одно время. Мне правда было проще сиси та две))
А так крепитесь трое это конечно сильно! У меня кстати бесплодие стояло, с одной каличной не рабочей трубой получилось, причём когда им год исполнился, опять две полоски бесплодие показало)) В нашем деле главное настрой на позитив! Я себе дала установку, что дети будут спокойные и я справлюсь на ура. Мысль материальна!
Терпения!!!! Масикам и маме здоровья!!! Всё у вас получится!!! Главное верить и словить дзен :Rose:
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Оменка, тысячу раз :chelo: для меня бесценный пост, правда уже поздно :)
Глазастик
Всего сообщений: 180
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глазастик »

Ура!!!!!!! Здоровья, спокойствия, молочных рек!!!!!!
Самомама. Поддержите меня, пожалуйста - 1618_1094.jpg
Все будет хорошо!!!!
Автор темы
Katrusia

Сообщение Katrusia »

Оменка, спасибо огромное))) надеюсь и у меня получится. Правда у нас помощников куча, но как все будет в реальности...
У меня под окнами сегодня побывали уже кажется все. Особенно я ревела, когда муж с мальчишками приехал. Соскучилась, сил нет.(((
Мелкие чуть схуднули, но грудь берут охотно, сосут интенсивно. Но какая это ж жуть: я только и делаю, что кормлю. Бабушку отправили домой, т.к. привлекли 2х медсестер. Зять решил, что тещу жалеть надо.
А так... Тяжко, прям очень... Рук не хватает. Я если не кормлю, то попу мою, слава богу хоть пока почти не будят друг друга. Пеленаю на сон наступает тишина.
Соседка моя, с четверней которая, выписалась, детей перевели в больницу, 2 недели им , но никто не дышет сам. Грустно это((
В четверг звонили из опеки девочки, поздравляли и рассказали, что отца Кира отвезли в больницу с инсультом.
Обещали выписать нас 5 или 6 марта. Жду прям очень))))
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Katrusia: 25 фев 2018, 00:21Обещали выписать нас 5 или 6 марта. Жду прям очень))))
ого,как долго!У нас на след.день выписывают.С осложнениями-через неделю,не больше.
Katrusia: 25 фев 2018, 00:21Мелкие чуть схуднули
это нормально,до 10% потеря веса в норме.Они же опухшие такие,жуть )) И из мамы тоже многое выходит ))
Katrusia: 25 фев 2018, 00:21Но какая это ж жуть: я только и делаю, что кормлю
у тебя же первые роды? Поделюсь:теперь первые месяца 4 ты будешь ощущать себя только едой.Это нормально.Может даже любить их не будешь,обижаться на них,что им нужно только молоко твое,а не ты.и в окно может хотеться выйти.или их в окно(когда от коликов и плача просто не спишь,недосып-это жуть,так раньше издевались в лагерях).Главное-дай вай себе хоть 30 минут в день отдых.Няня,папа,родственникик-не важно!Главное удели сбее время хоть чуть чуть.И не испытывай угрезений совести.детям пофиг и они не вспомнят ))В общем все ужасы,что будут происходить в твоей голвое-нормальны.Главное-не превратить их в дествие.Меня муж спас.Хотя и с ним было тяжело.Но у нас первый ребенок был.А у тебя уже есть )
lanata
Всего сообщений: 55

Сообщение lanata »

Добавлю свои 3 копейки:) У меня молока не хватало. И это на 1го. Было кормление молоко. Кормление смесь. Сказали все в одно кормление не мешать. Смесь подошла Нутрилон HA. (Гипо аллергенный) Соски надо выбирать тугие, что бы от груди не отказывался. Нам авент 0 подошел. Но есть и получше думаю. Так вот на всякий случай делюсь...
Fariana
Всего сообщений: 20

Сообщение Fariana »

Очень важно быть смелой и не бояться своих решений. Все совершают ошибки и в это не так страшно, ведь не попытаться страшнее.
Автор темы
Katrusia

Сообщение Katrusia »

Мы со вчера дома. Отпустили под честное слово иза хорошее поведение. Чувствую себя коровой, грудь просто огромная :shock: . у меня и так 5 размер, а теперь я даже на спине спать не могу, задыхаюсь.
Мелкие спят и едят пока. А Сев так соскучился, что с рук не слезает и спит с нами. Кир и Матвей как-то мелочью не впечатлились, сказали, что на котят маленьких похожи.
А вообще жесть, конечно, от меня круглосуточно кому-то что-то нужно(((
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Как назвали расскажите? Вес набрали? Детям-здоровья. Вам -сил физических и моральных. Все самое опасное позади. Через пару недель детки Вам улыбнутся. Все будет хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема