Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение Ксюня »

Добрый вечер,записала Сашу в музыкалку,на баян,ему пока нравится,сегодня на занятии так переутомился что уже спит давно,обычно не угомонить. Варюшу тоже в музыкалку на раннее эстетическое развитие записала,поют они там,ей очень нравится, ещё на рисование обоих и на лепку,только успевай развозить :)
Реклама
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Заболел мой неугомон,вчера такой хороший был с температурой и утром,а сейчас ещё вредней чем был,пытаюсь словить дзен и не обращать внимания на его причитания,а дождь с утра идёт и так серо на улице и на душе тоже :sorry:
MargaritaSPb
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение MargaritaSPb »

Сейчас многие болеют. Всем нам дзена побольше))) я Вас очень понимаю и поддерживаю.
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Добрый вечер,давно написать хотела,да всё как-то не писалось,а сегодня прочитала у Лилии Лады,про обучение и думаю,Саше тоже учёба никак не идёт,так зачем убиваться,коррекция и класс уо точно будет,теперь уже это ясно, программу не тянет совсем,ничего не запоминает ужас просто,в объяснениях касноязычен, объяснить что хочет проблематично ему,хотя на балалайке ноты запоминает,учитель хвалит,так пусть и играет а остальное отпустить,как плохо когда мозги не могут работать в том направлении куда надо.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
И как сложно себя заставить отстать от ребенка со своими хотелками,и принять его такого какой он есть,я всё пытаюсь,заставляю,сижу с ним учу,учу,учу а толку мало,очень мало,а когда не учу мир,дружба,обнимашки,любовь,а ему очень хочется любви,как бы не поругались,вечером обязательно приходит можно я тебя обниму,как тут откажешь :oops:
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Подскажите что делать,может у кого была такая ситуация:Один мальчишка постарше Саши,подловил его и заснял на видео,свои издевательства над ним,пенал его и заставлял говорить гадости про себя,потом выложил в школьный чат,сегодня собирались на разбирательство но его мама не смогла придти,мальчишка вроде как понял,раскаялся,даже поплакал,на субботу ещё договорились встретится,подскажите может кого-то ещё подключить к разговору,или пока в узком кругу
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Ксюня, как минимум стоит потребовать от мамы оплатить курс психотерапии для Саши. В остальном не подскажу. Просто в таком кошмаре не была, но это мой страх. Боюсь чтобы сын не попал в такую историю ни с какой стороны. Одно могу сказать, оставлять просто так, эту историю нельзя.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

Ксюня,
пока, мне кажется, можно и в узком кругу, но лучше знать, как действовать, если проблему классный руководитель решить не сможет или не захочет
https://bullying.shkolamoskva.ru/parent/
https://xn--80aejlonqph.xn--p1ai/inform ... _roditelej
https://xn--80aejlonqph.xn--p1ai/docs/i ... arents.pdf

телефон горячей линии, куда можно обратиться за советом по таким ситуациям и просто за поддержкой
https://xn--80aejlonqph.xn--p1ai/gorjac ... podderzhki
Последний раз редактировалось АЧТ 02 мар 2023, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ксюня: 02 мар 2023, 15:30 может кого-то ещё подключить к разговору,или пока в узком кругу
это только вам решать. Можно и ПДН подключить если захотите
Retrgold
Всего сообщений: 53

Сообщение Retrgold »

Зачем кого-то сразу подключать? Зачем требовать оплаты работы психолога? Все мы люди. Может первоначально поговорить с мамой в присутствии классного руководителя? А потом делать выводы и принимать решение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Retrgold: 02 мар 2023, 21:43 Все мы люди
Вы себя на место униженного мальчика поставили? Готовы великодушно простить того, кто над вами публично поиздевался?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Retrgold, люди, поступают, как люди, а подлость, низость и жестокость нелюдей должны наказываться. Если униженного ребенка не защитят его родители, как ему жить?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема