Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Ларика »

Irisha: 07 дек 2019, 23:03 Согласна на 100%. И вот честно, положа руку на сердце, если бы меня занесло работать в опеку, я была бы самой стервозной изопечкой, которая разглядывал бы кандидатов под лупой. Хорошо что я не там
Так да. :Rose: Когда в последний раз нас посещала работник из опеки. Говорила что у нее 40 детей, за всех переживаешь, т к опекуны очень разные.
Реклама
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Айзиля: 22 ноя 2019, 12:56
Лилия Лада: 22 ноя 2019, 09:38 На самом деле не так редко, просто те, у кого всё хорошо, на форумах не сидят. Просто живут себе, да живут.
Согласна. Ну или просто читают, но не пишут.
Тоже согласна. Я первую тему завела, когда мелкая на горизонте появилась, а вторую, когда со старшей проблемы начались. Правда, меня здесь поклевали, что я еще хуже стрессанула, но потом сделала выводы: не пропускать все комментарии через себя, а просто принимать и делать выводы. Еще система благодарностей мне очень нравится, не всегда знаешь, как правильнее написать, а поддержать человека хочется и тогда жму "руку". И мне очень это помогло. Здесь очень мощный форум, только надо уметь им пользоваться.
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Мне нравятся те, кто не то что по ту сторону баррикад, не те кто пороху не нюхал, а прекрасные уверенные в себе барышни. А потом возвраты.
Давайте я расскажу вам о тех, кого вы поливаете помоями.
Зарплата у психолога в шпр 12000 рублей и это ближайшее Подмосковье. Это люди, которые руками и ногами отбрехиваются от опеки, дабы быть независимыми и иметь возможность сохранять конфиденциальность. Это те, кто работают с 9 до 18 часов, и ни хрена не обязаны принимать вас в удобное для вас время и тем паче в свой выходной!
Это люди, которые помогают сумасшедшим супер уверенным бабам не писать отказы на детей, потому как ребенок не соответствует ожиданиям.
Это люди, которые самостоятельно разрабатывают тренинги, вебинары и семинары в свои выходные. Это люди, которые привлекают приемных мам, которые рассказывают вам правду, а вы с недовольной рожей обвиняете их во вранье!
Вы, те, кто понятия не имеете, что такое приемный ребенок! И вы имеете наглость обвинять их в чем-то? Как же обидно и больно за своих коллег :sorry:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

У нас ШПР была теоретическая, но пользы от неё было много. Во-первых, удалось систематизировать информацию, во-вторых, на занятия я ходила вместе с мужем и мы с ним разные вопросы обсуждали потом вместе, приходили к "общему знаменателю". Ничего плохого о специалистах ШПР сказать не могу, не гении они, конечно, в психологии, но без них явно хуже, чем с ними))
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Маленько того, мне кажется, вы слишком резки. Люди рассказывают о своем опыте, как положительном, так и отрицательном, реальном опыте. Простите, но "У вас всегда такие умопомрачительные истории, но может вы помолчите а я продолжу?" из уст вашего коллеги за любую зарплату хамски звучит.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Маленько того: 08 дек 2019, 21:31 И вы имеете наглость обвинять их в чем-то? Как же обидно и больно за своих коллег
Коллеги разные бывают. У нас вот прекрасная опека и в ШПР к одному из специалистов я до сих пор хожу иногда за советом. К одной из 10ти ее коллег, заметьте. В любой профессии есть прекрасные талантливые люди, а есть непрофессионалы. Говорить, что все кругом козлы так же странно, как говорить, что все боги. Тут люди не про ваших конкретных коллег говорили, а про других сотрудников.
Маленько того

Juli, именно. Но судя по тому как люди рассказывают свои истории, они не делятся опытом, а насмехаются, и тем самым думают, что возвышаются в глазах окружающих.
мать-ехидна, и резка я в ответ, заметьте. Обычно я очень терпелива.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маленько того, я насмешки в обсуждениях не увидела

и абсолютно согласна что
Juli: 09 дек 2019, 07:58 В любой профессии есть прекрасные талантливые люди, а есть непрофессионалы.
Маленько того

Lynx, я тоже согласна и не оспариваю это. Но обсуждение того, что шпр принимает в рабочее время и только, а люди видите ли отпрашиваются с работы, меня лично задело.
То что есть непрофессионализм тоже согласна. Но ведь есть и другая сторона медали( Кто будет работать за зарплату меньше прожиточного минимума? Шестидневная рабочая неделя. Бумажек столько, что реально за ними людей не видно. Люди плавно перетекают на вечер домой.
И, кстати, шпр можно пройти где угодно, почему бы не поменять шпр, если она не устраивает?
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маленько того: 09 дек 2019, 08:25 Но обсуждение того, что шпр принимает в рабочее время и только, а люди видите ли отпрашиваются с работы, меня лично задело.
Опять таки зависит не от рядовых сотрудников ШПР, а от руководства. В Москве в некоторых ШПР есть графики, при которых они работают поздно вечером и (или) в субботу

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Маленько того: 09 дек 2019, 08:25 И, кстати, шпр можно пройти где угодно, почему бы не поменять шпр, если она не устраивает?
очевидно проблема в том, что другие отсутствуют
Ответить Пред. темаСлед. тема