Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
klnata635
- Всего сообщений: 19
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Бить или не бить ребенка
спасибо за сообщение! Может и правда я сильно требовательна но есть моменты с которыми надо как то бороться! Завтрак это что то ! Не знаю чем кормить так как ни чего не хочет! Ну от творога и банана мы не откахемся но надо же кашки кушать! Истерики выплевывание ну и все в таком духе! Битва титанов за завтраком! Даже какао не хотим! Устаю морально! В садик не пробиться! И вижу что дома ему в той или иной степени грустно! голова кругом от мыслей но пока ни до чего конкретного не дошли!Только научились после ДМ на горшок ходить! И то через ремень в конечном итоге! Не подумайте что ремень был на его попке! Просто показали что это такое и какой звук от удара ремнем и сказали что это очень больно! Поверил и теперьслушается как только ремень в руках видит! А порой так хочется..... чтоб испытал дествительно! Но сдерживаю себя и только по дивану ремнем шлепаю! Звук!!!!! А по другому ну не получалось! Теперь ломаю голову как отучить чтоб ногти не грыз дав носу не ковырялся! Както окунула его мокрые пальчики в соль и сказала типа еще погрыщи ногти а он посмотрел внимательно отрехнул соль и через какое то время снова пальци в рот! Ну не перцем же или горчицей пользоваться!? Правда меня от такой привычки мама отучила горчицей! но я пока не решилась а делать что то с этим надо!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Однако да, надо. Для начала успокоиться.
какая знакомая фраза...klnata635:а делать что то с этим надо
Однако да, надо. Для начала успокоиться.
-
klnata635
- Всего сообщений: 19
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Нормально, жива и здорова!
А что, это же не ядом. Я тоже свою дочь только горчицей и отучил.klnata635:Ну не перцем же или горчицей пользоваться!? Правда меня от такой привычки мама отучила горчицей! но я пока не решилась а делать что то с этим надо
Нормально, жива и здорова!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Моему не помогло, четвертый год грызет. Но уже стесняется, и старается очень не грызть.
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
klnata635, давайте разберемся. Не нужно "бороться", оставьте баррикады и родительский перфекционизм.
В носу пусть ковыряет на здоровье, все мы в нем ковыряем. Другое дело, что не стоит делать это на виду у всех, ну, с этим делом вы позже разберетесь. Моя и в 14 ковыряла и козявки ела.
Ногти он будет грызть - это его способ унять внутреннее напряжение и тут не ругать надо, а успокаивать. Успокаивать его еще очень долго придется. Ногти - не худший вариант, он мог себе волосы вырывать, лицо царапать, писюн расковыривать. Так что у вас все пока укладывается в стандарт.
Терпите, купите детский успокаивающий сиропчик типа "Баюшки-баю", попробуйте предложить соску сосать. Отвлекайте, занимайтесь с ним чем-нибудь интересным, держа его у себя на коленях.
По поводу "не ест". А не кормите. Прекратите скакать перед ним.
Утро. Ставите перед ним тарелку каши. Не хочешь? Не вопрос, свободен до обеда.
В обед тарелка супа. Не хочешь? Свободен до ужина. И никаких перекусов, жалости, уговоров.
Поверьте, ни один здоровый ребенок не умрет от голода, даже если отказывается от еды и день, и два. На третий как миленький все слопает.
Совет от многодетной мамы - поменьше паники, побольше толстой кожи и добродушия. Разумная меря пофигизма.
В носу пусть ковыряет на здоровье, все мы в нем ковыряем. Другое дело, что не стоит делать это на виду у всех, ну, с этим делом вы позже разберетесь. Моя и в 14 ковыряла и козявки ела.
Ногти он будет грызть - это его способ унять внутреннее напряжение и тут не ругать надо, а успокаивать. Успокаивать его еще очень долго придется. Ногти - не худший вариант, он мог себе волосы вырывать, лицо царапать, писюн расковыривать. Так что у вас все пока укладывается в стандарт.
Терпите, купите детский успокаивающий сиропчик типа "Баюшки-баю", попробуйте предложить соску сосать. Отвлекайте, занимайтесь с ним чем-нибудь интересным, держа его у себя на коленях.
По поводу "не ест". А не кормите. Прекратите скакать перед ним.
Утро. Ставите перед ним тарелку каши. Не хочешь? Не вопрос, свободен до обеда.
В обед тарелка супа. Не хочешь? Свободен до ужина. И никаких перекусов, жалости, уговоров.
Поверьте, ни один здоровый ребенок не умрет от голода, даже если отказывается от еды и день, и два. На третий как миленький все слопает.
Совет от многодетной мамы - поменьше паники, побольше толстой кожи и добродушия. Разумная меря пофигизма.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А зачем кашки кушать,какао пить,если не хочет?Почему не покормить чем хочет?Какой смысл в этой битве титанов?На своем настоять?Любит у меня сын творог,на здоровье-завтрак,обед,ужин ест одни сырники.Как надоедает другим кормлю.Вариант приведенной Лизонькой тоже отличный.klnata635:Завтрак это что то ! Не знаю чем кормить так как ни чего не хочет! Ну от творога и банана мы не откахемся но надо же кашки кушать! Истерики выплевывание ну и все в таком духе! Битва титанов за завтраком! Даже какао не хотим! Устаю морально!
ППКС.(Подписываюсь под каждым словом .)лизонька:По поводу "не ест". А не кормите. Прекратите скакать перед ним.Утро. Ставите перед ним тарелку каши. Не хочешь? Не вопрос, свободен до обеда. В обед тарелка супа. Не хочешь? Свободен до ужина. И никаких перекусов, жалости, уговоров.Поверьте, ни один здоровый ребенок не умрет от голода, даже если отказывается от еды и день, и два. На третий как миленький все слопает.Совет от многодетной мамы - поменьше паники, побольше толстой кожи и добродушия. Разумная меря пофигизма.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
klnata635, Вы анатомию и физиологию знаете???Человек не может без пищи 20 дней.Так что если Вы ребеныша до обеда не покормите все будет нормально.Поднялись умылись играй ребеныш, или прогуляйтесь,вот придете и кашка улетит и какао следом за ней.Это мы с мужем первый год жили.У сестры в другом городе родилась вторая дочка,а старшую она отправила в возрасте 4 лет к нам в гости.Куча наказов как кормить чем кормить что ест что не ест,а она по ее словам ничего не ела. Ну вот приехали,поужинали,вернее поковырялись в тарелке , утром, не то выходной не то отпуск не помню, спим -молодо-зелено.Ребеныш нас и разбудил!!!Пока мы пресловутую яичницу жарили, аж плясала около плиты.Свекровь моя и то сказала:Девочка хорошо кушает!!. Так что живите по принципу:ЗАХОЧЕТ ЕСТЬ НАЕСТСЯ!!! Моя старшая днем не спала почти никогда,даже в садике,никакого скандала,никакого шума,не хочешь спать - не надо.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
И свекровь, и мама уверены, что мой ребь НИЧЕГО(ну, так... пару сосисочек, помидорку, йогурта пол стаканчика, яблочко, огурчик, супа пару ложечек, перчик и сырочек) не ест. И поэтому такой худенький.markiza:Куча наказов как кормить чем кормить что ест что не ест,а она по ее словам ничего не ела.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Хорошо вам, свекровь, мама считает ...
На меня школа в опеку написала, что ребенок в завтрак и обед по несколько порций ест!!!
Информация, вроде к размышлению ...
И ведь проговаривал с этой учительницей это. Доказывал, что и дома он по несколько порций ест. И старшего брата его в пример приводил, тот в школе ничего и никогда не ел, с тех пор как ко мне попал, а до этого ел 6 лет в этой школе всё подряд!
Бесполезно. Зачем же, говорю написали-то? Мы же вроде разобрались, да и ребенок много раз вам подтверждал, что он дома "до отвалу кушает". Она: - Лучше перебдить, чем недобдить. С меня потом спросят - почему не сигнализировала. Пусть разбирается тот кому это по штату положено.
Вот и весь разговор!
Теперь и не знаю как опека среагирует. В апреле плановая проверка должна быть. Холодильник что-ли ещё один прикупить и набить битком всякой едой. Икорочки там, балычков с ананасами, рябчиков, сервилатиков, амаров ... Пусть потом рассказывают училке чем дитя дома кормят.
На меня школа в опеку написала, что ребенок в завтрак и обед по несколько порций ест!!!
Информация, вроде к размышлению ...
И ведь проговаривал с этой учительницей это. Доказывал, что и дома он по несколько порций ест. И старшего брата его в пример приводил, тот в школе ничего и никогда не ел, с тех пор как ко мне попал, а до этого ел 6 лет в этой школе всё подряд!
Бесполезно. Зачем же, говорю написали-то? Мы же вроде разобрались, да и ребенок много раз вам подтверждал, что он дома "до отвалу кушает". Она: - Лучше перебдить, чем недобдить. С меня потом спросят - почему не сигнализировала. Пусть разбирается тот кому это по штату положено.
Вот и весь разговор!
Теперь и не знаю как опека среагирует. В апреле плановая проверка должна быть. Холодильник что-ли ещё один прикупить и набить битком всякой едой. Икорочки там, балычков с ананасами, рябчиков, сервилатиков, амаров ... Пусть потом рассказывают училке чем дитя дома кормят.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-